Vietnews.ru
Общество

Ханой размышляет об открытии несущественных магазинов с 9:00 утра, позже, чем обычно

(Читать 1 мин.)


Большое количество пользователей сети поддержали этот шаг, утверждая, что спрос на эти несущественные услуги очень низок ранним утром.

Ханой размышляет над открытием несущественных магазинов, как мода и косметика позже, чем обычно, с 9:00 утра, в рамках усилий по сохранению социального дистанцирования на фоне непредсказуемой ситуации с коронавирусом.

Подобные магазины (без фиксированного времени закрытия) помогут облегчить заторы на дорогах в часы пик, если они откроются на час позже других видов услуг, цитируют в понедельник местные СМИ председателя народного комитета Ханоя Нгуен Дык Чунг.

Первоначальный опрос показывает, что доходы этих магазинов до 9:00 утра скромны, в то время как план поможет сократить число от 600 тыс. до 800 тыс. участников движения в часы пик с 6:15 до 8:30 утра, отметил Чунг.

Город сохранит план до 31 декабря и увидит, как он работает с точки зрения социального дистанцирования и пробок, отметил председатель.

Чунг выразил обеспокоенность по поводу движения в часы пик, в основном утром. Участники движения находятся рядом друг с другом на перекрестке при ожидании светофоров.

Он подчеркнул необходимость соблюдения мер предосторожности в долгосрочной перспективе, таких как ношение лицевых масок в общественных местах, практика социальных дистанций и регулярное мытье рук.

Что касается нового шага, большое количество пользователей сети поддержали план, заявив, что лучше открыться в 10:00, чтобы ослабить пробки и удовлетворить спрос. Они утверждают, что рано утром покупатели посещают эти магазины.

По состоянию на 28 апреля Ханой подтвердил 112 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 85 выздоравливающих. За последние 13 дней в городе не было обнаружено новых случаев заражения.

В настоящее время в городе есть деревня, помещенная под блокировку на 28 дней до 5 мая. Целых 13 жителей деревни дали положительный результат на вирус.

Источник: Hanoi Times


Тэги: #COVID-19 #коронавирус #Ханой #магазин



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Shoe X, бренд устойчивой обуви из кофейных гранул и пластиковых стаканчиков, недавно выпустил AirX Coffee Face Mask, чтобы помочь в борьбе с пандемией COVID-19 и защитить окружающую среду.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru