Vietnews.ru

Ханой размышляет об открытии несущественных магазинов с 9:00 утра, позже, чем обычно


Большое количество пользователей сети поддержали этот шаг, утверждая, что спрос на эти несущественные услуги очень низок ранним утром.

Ханой размышляет над открытием несущественных магазинов, как мода и косметика позже, чем обычно, с 9:00 утра, в рамках усилий по сохранению социального дистанцирования на фоне непредсказуемой ситуации с коронавирусом.

Подобные магазины (без фиксированного времени закрытия) помогут облегчить заторы на дорогах в часы пик, если они откроются на час позже других видов услуг, цитируют в понедельник местные СМИ председателя народного комитета Ханоя Нгуен Дык Чунг.

Первоначальный опрос показывает, что доходы этих магазинов до 9:00 утра скромны, в то время как план поможет сократить число от 600 тыс. до 800 тыс. участников движения в часы пик с 6:15 до 8:30 утра, отметил Чунг.

Город сохранит план до 31 декабря и увидит, как он работает с точки зрения социального дистанцирования и пробок, отметил председатель.

Чунг выразил обеспокоенность по поводу движения в часы пик, в основном утром. Участники движения находятся рядом друг с другом на перекрестке при ожидании светофоров.

Он подчеркнул необходимость соблюдения мер предосторожности в долгосрочной перспективе, таких как ношение лицевых масок в общественных местах, практика социальных дистанций и регулярное мытье рук.

Что касается нового шага, большое количество пользователей сети поддержали план, заявив, что лучше открыться в 10:00, чтобы ослабить пробки и удовлетворить спрос. Они утверждают, что рано утром покупатели посещают эти магазины.

По состоянию на 28 апреля Ханой подтвердил 112 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 85 выздоравливающих. За последние 13 дней в городе не было обнаружено новых случаев заражения.

В настоящее время в городе есть деревня, помещенная под блокировку на 28 дней до 5 мая. Целых 13 жителей деревни дали положительный результат на вирус.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ