Vietnews.ru

Ханой планирует субсидировать замену устаревших мотоциклов


Ожидается, что эта программа будет реализована в течение трех месяцев, до декабря 2020 года, когда, по оценкам, будет испытано на выбросы 5000 мотоциклов.

Владельцы мотоциклов, достигших конечного срока службы более 18 лет в Ханое и больше не соответствующих стандартам выбросов, могут быть субсидированы для замены их на новые, сообщает Vietnamnet.

Согласно проекту плана обмена старых мотоциклов на новые в городе, представленному Департаментом природных ресурсов и окружающей среды, за выполнение этого плана будут отвечать восемь станций измерения выбросов и 30 дилеров мотоциклов в шести районах, а именно Хоан Кием, Кау Джэй, Донг Да, Хай Ба Чынг, Тхань Суан и Ха Донг.

В настоящее время в Ханое насчитывается более 5,7 миллиона мотоциклов, из которых 2,5 миллиона были зарегистрированы до 2002 года. Фото: Vietnamnet

Люди будут тестировать свои старые мотоциклы в этих местах, и, если их автомобили не соответствуют экологическим стандартам, они будут субсидированы Вьетнамской ассоциацией производителей мотоциклов (VAMM) в размере 2 или 4 миллиона донгов (86,24 доллара США или 172,47 доллара США) на заменить свои автомобили. Эта субсидия будет финансироваться VAMM.

Ожидается, что программа будет реализована в течение трех месяцев (с сентября по декабрь 2020 года), при этом около 5000 мотоциклов будут проверены на выбросы.

Таким образом, жители Ханоя, желающие получить поддержку в обмене старых мотоциклов на новые, должны выполнить по крайней мере два условия: их мотоциклы были зарегистрированы до 2002 года и не соответствуют стандартам выбросов.

Старые мотоциклы, после того как их обменяют на новые, будут утилизированы производителями и поставщиками в соответствии с правилами и никогда не будут использоваться повторно.

Данные Департамента природных ресурсов и окружающей среды Ханоя показывают, что после замены воздушного фильтра, смазочного масла и свечей зажигания выбросы CO и HC газов мотоциклов снизились на 42-45%.

Согласно статистике, в настоящее время в Ханое насчитывается более 5,7 миллиона мотоциклов, из которых около 2,5 миллиона были зарегистрированы до 2000 года, в дополнение к миллионам мотоциклов из других провинций.

Представители Ханойского департамента природных ресурсов и окружающей среды заявили, что программа, если она будет реализована, будет способствовать повышению осведомленности людей о влиянии выбросов мотоциклов на окружающую среду и здоровье населения.

Помимо Ханоя, вышеупомянутая программа также предлагается ВАММ для осуществления в Хошимине и Дананге.

В настоящее время Народный Комитет Ханоя издал документ, поручающий департаменту природных ресурсов и окружающей среды собрать замечания по проекту. Крайний срок проведения консультаций - 15 сентября 2020 года.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ