Vietnews.ru

Ханой перестает одобрять реконструкцию и ремонт старых вилл, построенных до 1954 года


Виллы и архитектурные сооружения, построенные до 1954 года в Ханое, не будут лицензированы для реконструкции и ремонта в ближайшем будущем.

Муниципальный Народный Комитет недавно принял решение об управлении старыми домами и ценными архитектурными сооружениями.

Департамент строительства проведет обзор управления виллами, построенными до 1954 года, и сообщит о трудностях народному комитету. Он будет рассматривать виллы с французской архитектурой, которые должны быть сохранены. На этой основе в программу сотрудничества с французским посольством будет предложен для рассмотрения список старинных домов.

По словам руководства города, в последнее время было проведено много работ по реконструкции и изменениям в старых зданиях. Например, в округе Фам-Динь-Хо (район Хай Ба-Тронг) была проведена серия отремонтированных и отремонтированных вилл, превращенных в рестораны и бары.

Также в палате была снесена вилла № 7, переулок 2, улица Ханг Чуой, первоначально вилла группы 3, и заменена на семиэтажное здание.

Однако строительные работы в узком переулке необоснованно повлияли на соседей, в то время как строительство подвала было признано противоречащим нормам, поэтому строительство было приостановлено. Район сейчас пустует.

Виллы в Ханое делятся на три группы. Группа 1 представляет виллы, связанные с ранжированными историческими и культурными реликвиями или культурным наследием. Группа 2 включает в себя виллы с архитектурной ценностью, но не в группе 1, расположенные на главных улицах, таких как Фан Динь Фунг, Диен Бьен Фу, Хоанг Зиеу, Чан Фу и Нгуен Тхай Хок. Остальные виллы находятся в группе 3.

Точно так же в районе Чан Хынг Дао, района Хоан Кием, находится множество старых вилл, которые также были массово отремонтированы и недавно лицензированы, в том числе с незаконными строительными работами.

Источник: Dtinews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ