Vietnews.ru
Общество

Ханой открывает заведения общественного питания и напитков после 9:00 вечера

(Читать 3 мин.)

Столица готовится принять туристов из всех стран.

Власти Ханоя отменили приказ, требующий, чтобы заведения и учреждения обслуживания закрывались до 9:00 вечера, который действовал с ноября прошлого года, чтобы обуздать распространение Covid-19.

Этот шаг, который является частью планов Ханоя по безопасной и гибкой адаптации и эффективному контролю Covid-19 и возобновлению туризма, был подписан председателем Народного комитета Чу Нгок Анем.

Однако места проведения должны соответствовать мерам профилактики и контроля Covid-19, продиктованным органами здравоохранения. Бары, массажные и караоке-салоны останутся закрытыми.

Учреждениям общественного питания разрешено работать в обычном режиме, но они должны обеспечить меры по предотвращению пандемии Covid-19. Фото: Thanh Hai/The Hanoi Times

Муниципальные власти требуют, чтобы люди соблюдали протоколы профилактики Covid-19, включая ношение масок, частую дезинфекцию рук, соблюдение безопасного расстояния друг от друга, избегание скопления людей и декларирование состояния здоровья.

Глава города также призвал людей, у которых появились подозрительные симптомы (лихорадка, кашель, затрудненное дыхание, потеря вкуса и запаха), не участвовать в общественных мероприятиях или оживленных мероприятиях, таких как свадьбы или похороны.

Ограничения были сняты, поскольку столица продолжает лидировать в стране по ежедневным новым случаям Covid-19 с декабря прошлого года, но с очень высоким уровнем вакцинации.

Более 99,6% населения Вьетнама в возрасте 12 лет и старше были полностью вакцинированы, в то время как 80% взрослых получили повторные прививки. У большинства инфицированных случаев были легкие симптомы, и случаи госпитализации из-за вируса также находятся под контролем.

Открытие пешеходных зон с этих выходных

Ханой вновь откроет пешеходные зоны выходного дня в центре района Хоанкьем с 18 марта после почти годичной приостановки, вызванной усилиями по предотвращению распространения Covid-19, сообщает муниципальный народный комитет.

Традиционное представление Ао Зай на пешеходной улице Хоан Кием. Фото: Фам Хунг/The Hanoi Times
Традиционное представление Ао Зай на пешеходной улице Хоан Кием. Фото: Фам Хунг/The Hanoi Times

Этот шаг был предпринят после того, как Вьетнам с 15 марта отменяет большинство ограничений на поездки, позволяя иностранным туристам посещать страну без бронирования туристических пакетов. Ожидается, что это поможет столице привлечь больше посетителей.

Пешеходные зоны включают окрестности озера Хоанкьем и соседние улицы.

Район озера Хоанкьем будет открыт исключительно для пешеходов с 19:00 пятницы до полуночи воскресенья каждую неделю. Между тем, прилегающие территории будут закрыты для движения с 19:00 до 24:00 в выходные дни.

Организаторов культурных и художественных мероприятий в помещениях просят строго соблюдать протоколы профилактики Covid-19.

Посетителей просят сделать заявления о состоянии здоровья и вымыть руки перед входом в пешеходные зоны, а также не входить в этот район, если у них есть какие-либо подозрения на симптомы Covid-19. Они должны немедленно уведомить должностных лиц на ближайших контрольно-пропускных пунктах, если обнаружат у себя или посетителей такие симптомы, как кашель, лихорадка и усталость.

Населенные пункты должны координировать свои действия с Департаментом туризма Ханоя, Департаментом культуры и спорта и соответствующими подразделениями для разработки плана организации туристической деятельности, обеспечивающего безопасность, эффективность и удобство, в то время как органы по туризму должны работать с гостиничными предприятиями и туристическими агентствами по протоколам Covid-19.

Ожидается, что в ближайшем будущем в Ханое откроется ряд других пешеходных зон для развития туризма.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Ханой открывает заведения общественного питания и напитков после 9:00 вечера
#коронавирус #Ханой


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

2 дня назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

3 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

4 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

5 дней назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

1 неделю назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Фестиваль Huế 2022 назначен на конец июня

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта