Vietnews.ru
Общество

Город Хошимин выплачивает пособие по безработице, пострадавшим от Covid-19

(Читать 1 мин.)

Правительство города Хошимина одобрило предложение трудовых властей выплатить пособия по безработице на сумму 27 миллиардов VND (1,16 миллиона долларов) работникам “несущественных” секторов, пострадавших от Covid-19.

Около 27 000 человек, работающих в барах, караоке-салонах, салонах красоты, массажных салонах, кинотеатрах, ресторанах, свадебных центрах, пабах, музеях, исторических реликвиях, фитнес-центрах, спортивных центрах, автобусных станциях и других местах, получат около 1 миллиона VND (43 доллара) каждый.

Департамент труда, инвалидов и социальных дел в сентябре предложил поддержать этих пострадавших работников, поскольку они потеряли работу или доходы после того, как в апреле город закрыл на три недели несущественные услуги для социального дистанцирования в борьбе с новым коронавирусом.

Ранее она выплатила 595 миллиардов VND для 543 345 человек, включая работников, уволенных борющимися предприятиями, уличных торговцев и учителей в частных школах, которые не имели дохода, когда школы закрывались. Те, кто работал в “несущественных” службах, не были включены в этот список.

По официальным данным, в первой половине этого года в результате пандемии в городе потеряли работу более 327 000 человек.

С Covid-19 под контролем, возобновлением производства и увеличением новых заказов многие предприятия Хошимина нанимают тысячи новых сотрудников.

Ле Минь Тан, директор департамента, сказал, что за последние три месяца этого года предприятия в таких секторах, как транспорт, продовольствие, обслуживание клиентов, финансы, банковское дело и страхование, наберут 62 000-65 000 рабочих.

Город Хошимин уже более трех месяцев обходится без передачи инфекции в общине.

Источник: VnExpress


Тэги: #COVID-19 #Хошимин #пособие по безработице



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Среди знаменитых людей, которые посетили Волжский в прошлом веке, был вьетнамский лидер Хо Ши Мин. Президент Вьетнама приезжал в наш город с дружественным визитом, как тогда любили говорить, 22 августа 1957 года.

Агрессия США в Индокитае толкнула СССР и КНР на рельсы сотрудничества

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru