Vietnews.ru
Общество - ТОП

Город Хошимин планирует постепенное ослабление ограничений с 1 октября

(Читать 3 мин.)


Полицейский сканирует QR-код, чтобы проверить, находится ли женщина на улице в соответствии с правилом г.Хошимина о социальном дистанцировании, август 2021 года. Фото: VnExpress/Quynh Tran

После четырех месяцев социального дистанцирования на разных уровнях, город Хошимин планирует постепенное ослабление ограничений с 1 октября, в первую очередь, в зависимости от охвата вакцинацией.

В проекте плана, направленном в понедельник районным властям для отзывов, городская администрация заявила, что с 1 октября город будет постепенно ослаблять ограничения на Covid-19 в зависимости от ситуации с пандемией.

Производственные и коммерческие организации, которым необходимо присутствие сотрудников, могут возобновить работу при условии, что все они были полностью привиты или выздоровели от Ковид-19 в течение последних шести месяцев; другими словами, "зеленый пропуск" держатели. Они также должны будут соблюдать все меры профилактики Covid-19, регламентированные Министерством здравоохранения.

План позволяет большинству предприятий возобновить работу, сохраняя ограничения.

В список тех, кто может возобновить работу с 1 октября, входят:

- Производственные мощности в индустриальных парках, зонах экспортной переработки, парках высоких технологий в 21 округе и городе Тху Дык, а также в парке программного обеспечения Quang Trung в округе 12;

- Кооперативы и домашние хозяйства, занимающиеся производством и торговлей сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции, услугами по поддержке сельскохозяйственного производства и ветеринарной практикой;

- Движение транспорта и строительные работы;

- Учреждения, предоставляющие медицинское обследование и лечение, реабилитацию, физиотерапию, учреждения, торгующие фармацевтическими препаратами, медицинскими принадлежностями и оборудованием, больницы и клиники, предоставляющие эстетические услуги, общие и специализированные клиники.

- Фирмы, занимающиеся поставками продовольствия и продуктов питания, автозаправочные станции, торговцы химикатами, электроэнергией и водой, топливом, поставщики услуг по ремонту и техническому обслуживанию, поставщики общественных и охранных услуг, коммунальные службы, такие как водоотведение, экологическая санитария, мониторинг и обработка окружающей среды, содержание общественных парков и деревьев, техническая и транспортная инфраструктура.

- Иностранные представительства, кредитные учреждения, филиалы банков, казначейства, коммерческие учреждения, непосредственно связанные с кредитной деятельностью, логистикой, ценными бумагами, нотариусы, адвокаты, судебные приставы, предприятия, оказывающие услуги по проведению аукционов, коммерческого арбитража, коммерческого посредничества, юридические консультации и другие судебные услуги.

- Почтовые и телекоммуникационные услуги, издательская деятельность, предприятия, использующие платформы электронной коммерции; книжные и канцелярские магазины, библиотеки, галереи, художественные выставки, фотоуслуги, предприятия, предоставляющие школьные принадлежности, инструменты, очки и оборудование для информатики.

- Склады и сооружения для складирования, сбора и транзита товаров, вспомогательные услуги по транспортировке, экспорту и импорту товаров; коммерческие центры, супермаркеты, круглосуточные магазины; продуктовые магазины, предприятия розничной торговли товарами, оптовые и традиционные рынки.

Рестораны и закусочные, тем временем, могут продолжать работать только на вынос, если они не имеют разрешения компетентных органов на предоставление услуг на месте.

Парикмахерские могут возобновить работу с половинной загрузкой.

Музеи, курорты и учреждения, предоставляющие экскурсионные туры, могут возобновить работу на 30 процентах от своей мощности, но обслуживать клиентов можно только с зеленым пропуском.

Спортивные мероприятия должны проводиться в масштабе не более 30 процентов от полной вместимости, а все участники должны быть обладателями зеленого пропуска.

Жители могут заниматься физическими упражнениями, но таких занятий может быть не более 50 в одном месте, если у всех участников есть зеленый пропуск. В противном случае количество участников должно быть ограничено 10.

На свадьбах может собираться до 50 человек, на похоронах - до 20, и оба мероприятия должны проходить под наблюдением местных медицинских работников.

Город по-прежнему разрешает всем школам проводить онлайн занятия, пока что.

Общественный пассажирский транспорт на автомобильном, железнодорожном и водном транспорте может возобновить работу на половине своей максимальной мощности.

Перевозки грузов между HCMC и другими населенными пунктами могут осуществляться в обычном режиме, но все стороны должны обеспечить меры профилактики Covid-19, а все водители должны предъявить QR-код, разрешающий проезд по определенным маршрутам.

Деятельность и бизнес, которые по-прежнему приостановлены, включают бары, спа-салоны, караоке и массажные салоны, услуги по уходу за внешностью, услуги общественного питания на месте, кинотеатры, дискотеки, видеоигры, мероприятия, культурные, художественные, религиозные события, церемонии открытия (если только это не разрешено компетентными органами), уличных торговцев, включая продавцов лотерейных билетов.

В проекте плана также предлагается возобновить несколько внутренних и международных маршрутов полетов в аэропорт Тан Сон Нхат (г.Хошимин) и из него.

Организациям и частным лицам будет разрешено проводить собрания как в помещении, так и на открытом воздухе, но не более 50 человек за одно мероприятие, при этом все участники должны иметь зеленый пропуск. Без зеленого пропуска на собраниях не может присутствовать более 10 человек.

С 1 октября к выходу на улицу будут допущены жители, получившие прививку вакциной Ковид-19 в течение последних 14 дней, а также те, кто выздоровел от Ковид-19 в течение предыдущих шести месяцев.

Двенадцать контрольно-пропускных пунктов Covid-19 будут действовать по всему городу, помимо 39 контрольно-пропускных пунктов на всех въездах в город.

В ходе продолжающейся волны Covid-19, которая обрушилась на Вьетнам в конце апреля, в Хошимине было зарегистрировано более 375 800 случаев заражения (что составляет почти половину общенационального показателя), и более 100 дней было проведено под различными уровнями социальной изоляции.

Город сделал первую прививку более чем 95 процентам людей старше 18 лет и ускоряет процесс вакцинации, чтобы охватить всех взрослых второй дозой.

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин планирует постепенное ослабление ограничений с 1 октября
#COVID-19 #социальное дистанцирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно недавнему опросу, проведённому двумя кадровыми компаниями, менеджеры вьетнамских предприятий получают на 41 процент меньше заработной платы, чем их коллеги в многонациональных компаниях (МНК).

Общество,

1 день назад

Для многих вьетнамских предпринимателей стало обычным делом передавать высшие руководящие должности в своем бизнесе своим детям, постепенно создавая традицию преемственности бизнеса в частных корпорациях Вьетнама.

Общество,

1 день назад

Люди стояли в очереди возле авторизованных дистрибьюторов Apple в Ханое и Хошимине, ожидая своей очереди, чтобы забрать новый iPhone 13.

Общество,

3 дня назад

В четверг Министерство здравоохранения внесло 26 населенных пунктов в список безопасных зон Covid-19, где будет возобновлено большинство видов деятельности и услуг, включая столовые, спортивные залы и кинотеатры.

Общество,

3 дня назад

Контрольно-пропускные пункты на воротах города прекратят свою работу после более чем трехмесячного развертывания для контроля над COVID-19.

Общество,

4 дня назад

Люди, выздоровевшие от Covid-19 или сделавшие одну прививку, теперь могут въезжать в город Хошимин без предоставления отрицательного результата теста.

Общество,

4 дня назад

Вице-премьер Ле Ван Тхань подписал решение об утверждении планирования железнодорожной системы на 2021-2030 годы с видением до 2050 года, в котором ставится цель построить девять новых железных дорог общей протяженностью 2 362 км к 2030 году.

Общество,

5 дней назад

Люди, путешествующие по делам между городом Хошимин и соседней провинцией Донг Най, теперь могут добираться на личном автомобиле в соответствии с мерами по профилактике Covid-19.

Общество,

1 неделю назад

Городской народный комитет объявил, что в Ханое с 6 часов утра четверга будут открыты рестораны и парки, гостиницы и остановка общественного транспорта.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Ханой возобновит автобусные линии с ограниченной пропускной способностью со следующей недели, сообщил во вторник муниципальный народный комитет.

Общество,

1 неделю назад

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru