Vietnews.ru
Общество

Город Хошимин отменяет фейерверк на Лунный Новый год

(Читать 2 мин.)


Фейерверк в небе Сайгона, 1 января 2021 года. Фото: VnExpress
Фейерверк в небе Сайгона, 1 января 2021 года. Фото: VnExpress

Власти города Хошимин решили приостановить шоу фейерверков в канун Лунного Нового года, что является давней традицией, чтобы ограничить скопление людей во время последней вспышки Covid-19.

Этот шаг был предпринят после того, как в субботу г. Хошимин зафиксировал предполагаемую передачу инфекции от 28-летнего мужчины, работающего в международном аэропорту Таншоннят. Сейчас он находится на карантине и проходит лечение в полевом госпитале Ку Чи.

Его младший брат, живущий в том же доме в соседней провинции Биньзыонг, также дал положительный результат на новый коронавирус. Два случая еще не подтверждены министерством здравоохранения.

Ранее южный мегаполис планировал запустить фейерверк в канун лунного Нового года в восьми местах, включая два высотных объекта у туннеля через реку Сайгон в районе 2 и самое высокое здание Вьетнама, Landmark 81 в районе Бинь Тхань.

В Ханое, где насчитывается 23 случая Covid-19, будет только один фейерверк вместо первоначально запланированных 30, без зрителей.

Многие другие населенные пункты объявили об отмене фейерверков, чтобы ограничить толпы людей на фоне последней вспышки Covid-19.

Новая волна Covid-19, вызванная быстро распространяющимся вариантом в Великобритании, началась всего за пару недель до Тэта, крупнейшего и самого важного фестиваля Вьетнама, повода для семейных воссоединений, больших собраний и домашних вечеринок. Он достигнет своего пика 12 февраля этого года.

С момента начала вспышки на прошлой неделе во Вьетнаме подтвердили 394 носителя Covid-19.

Источник: VnExpress


Тэги: фейерверк, тэт,
#тэт #фейерверк


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Предпраздничные дни - это самое яркое время Ханоя, когда столица меняет свой покров на новый жизненный цвет весны и радости.

Группа молодых поклонников культуры в Сайгоне продемонстрировала свою вековую коллекцию традиционных предметов Тэта.

Культура,

| 06/02/2021

Города Дананг и Кантхо решили отменить свои фейерверки в новогоднюю ночь по лунному календарю, чтобы предотвратить собрания на фоне новой волны Covid-19.

Общество,

| 08/02/2021

Весенняя культура и образ жизни Вьетнама ярко проявились на недавнем фотоконкурсе.

Фото,

| 08/02/2021

На прибрежных рынках в городе Дананг и провинции Ха Тинь толпы рыбаков и торговцев рыбой занимаются торговлей в преддверии Лунного Нового года.

Жизнь,

| 08/02/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru