Vietnews.ru
Общество

Город Хошимин отменяет фейерверк на Лунный Новый год

(Читать 2 мин.)

Фейерверк в небе Сайгона, 1 января 2021 года. Фото: VnExpress
Фейерверк в небе Сайгона, 1 января 2021 года. Фото: VnExpress

Власти города Хошимин решили приостановить шоу фейерверков в канун Лунного Нового года, что является давней традицией, чтобы ограничить скопление людей во время последней вспышки Covid-19.

Этот шаг был предпринят после того, как в субботу г. Хошимин зафиксировал предполагаемую передачу инфекции от 28-летнего мужчины, работающего в международном аэропорту Таншоннят. Сейчас он находится на карантине и проходит лечение в полевом госпитале Ку Чи.

Его младший брат, живущий в том же доме в соседней провинции Биньзыонг, также дал положительный результат на новый коронавирус. Два случая еще не подтверждены министерством здравоохранения.

Ранее южный мегаполис планировал запустить фейерверк в канун лунного Нового года в восьми местах, включая два высотных объекта у туннеля через реку Сайгон в районе 2 и самое высокое здание Вьетнама, Landmark 81 в районе Бинь Тхань.

В Ханое, где насчитывается 23 случая Covid-19, будет только один фейерверк вместо первоначально запланированных 30, без зрителей.

Многие другие населенные пункты объявили об отмене фейерверков, чтобы ограничить толпы людей на фоне последней вспышки Covid-19.

Новая волна Covid-19, вызванная быстро распространяющимся вариантом в Великобритании, началась всего за пару недель до Тэта, крупнейшего и самого важного фестиваля Вьетнама, повода для семейных воссоединений, больших собраний и домашних вечеринок. Он достигнет своего пика 12 февраля этого года.

С момента начала вспышки на прошлой неделе во Вьетнаме подтвердили 394 носителя Covid-19.

Источник: VnExpress


Тэги: фейерверк, тэт,
#тэт #фейерверк


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

2 дня назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

2 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

4 дня назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

6 дней назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Волшебный пролив ветров

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама