Vietnews.ru
Общество

Facebook удаляет на 400% больше постов, нарушающих законы Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Facebook удалил со своей платформы 2311 сообщений, нарушающих вьетнамские законы, с начала года, что на 400% больше, чем за весь прошлый год.

Эта цифра была сообщена в ответе Министерства информации и коммуникаций на рекомендации избирателя Хайфонга о мерах по предотвращению ложных точек зрения и искажения информации о враждебных силах против Вьетнама в Интернете.

Эти силы использовали интернет-среду, особенно социальные сети, для распространения ядовитой информации, клеветы и очернения кадров, а также искажения политики партии и государства в преддверии 13-го Национального съезда партии, утверждал избиратель.

В последние годы Министерство информации и коммуникаций приняло множество жестких мер, требуя от таких компаний, как Facebook и Google, предоставлять трансграничные услуги по контролю и предотвращению распространения ядовитой информации.

В частности, с начала этого года Facebook удалил 290 поддельных личных аккаунтов, пропагандирующих против государства, по запросу Министерства.

Эта платформа также удалила 154 страницы, на которых размещалась ложная информация, пропагандирующая содержание против партии и государства, порочащая и дискредитирующая многие организации.

Кроме того, YouTube заблокировал и удалил более 29 000 видео-нарушений и 24 реакционных канала с тысячами видео, содержащих антипартийный контент на YouTube.

Министерство заблокировало 1714 ядовитых сайтов и блогов в онлайн-среде, нарушив закон десятками тысяч негативных постов.

Помимо требования к предприятиям проверять, удалять и блокировать неправильный контент, Министерство информации и коммуникаций также работает с местными органами власти по борьбе с административными правонарушениями, чтобы сдерживать нарушителей закона.

Из них было 26 случаев, когда были вынесены выговоры, и 45, в которых в общей сложности было оштрафовано более чем на 323,5 миллиона донгов (14 000 долларов США).

Кроме того, в министерстве отметили некоторые ограничения на технические решения и политику, которые необходимо исправить.

Он будет продолжать осуществлять меры по механизмам и политике, дополнять строгие санкции и координировать работу с поставщиками трансграничных услуг в целях ужесточения контроля за контентом в киберпространстве.

Кроме того, он будет разрабатывать и распространять правила, социальные стандарты и навыки безопасности для пользователей интернета во Вьетнаме.

Другие министерства, ведомства и ведомства должны работать с Министерством информации и коммуникаций для устранения сетевых нарушений, связанных с управлением, когда это необходимо.

Исnочник: VNS


Тэги: Facebook, закон Вьетнама,
#Facebook #закон Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

5 дней назад

С 2026 года супермаркетам и магазинам в торговых центрах Вьетнама будет запрещено упаковывать товары в одноразовые пластиковые пакеты, заявил представитель министерства охраны окружающей среды.

Общество,

6 дней назад

Всего через 11 дней после публикации политики, в которой упоминалась продажа 600 старых вилл, Народный комитет Ханоя принял решение приостановить продажу для рассмотрения.

Общество,

1 неделю назад

Власти Ханоя планируют запустить вторую продовольственную зону в районе Ба Динь в четвертом квартале этого года, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Общество,

1 неделю назад

Ханой сформирует 579 отрядов по отлову бродячих собак и кошек для профилактики бешенства и потребует официальных деклараций владельцев домашних животных.

Общество,

2 недели назад

Около 600 000 воспитанников детских садов Ханоя вернутся в школу с 13 апреля, сообщил городской народный комитет в пятницу днем.

Общество,

2 недели назад

Правительство Вьетнама поручило городам Хошимину, Ханою, Хайфону, Данангу и Кантхо разработать план ограничения движения мотоциклов после 2030 года.

Общество,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Журнал Forbes только что опубликовал список миллиардеров мира в 2022 году. Соответственно, Вьетнам в этом году имеет 7 представителей.

Бизнес, Общество,

3 недели назад

Почти миллион учеников с первого по шестой классы во всех 30 районах Ханоя возобновят очные занятия со среды.

Общество,

3 недели назад

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы