Vietnews.ru
Общество

Два преподавателя частного университета Хошимина уволены за плагиат

(Читать 1 мин.)

Два преподавателя университета в городе Хошимин лишились своих должностей после того, как их уличили в плагиате материалов из международного рецензируемого журнала.

Хоанг Суан Фыонг и Ву Монг Лан, входящие в руководящий состав частного университета Ван Ланг, были освобождены от своих должностей после того, как выяснилось, что одна из опубликованных ими статей под названием "Отношения между PR-специалистами и журналистами через призму коммуникационной этики". был в основном плагиатом.

Об увольнении во вторник объявил Во Ван Туан, заместитель директора университета.

Фыонг и Лан признались, что их статья была переведена из статьи Джима Макнамары, австралийского профессора общественных коммуникаций, опубликованной в журнале Journalism & Mass Communication Quarterly в 2016 году.

Два академика заявили, что они перевели 80 процентов оригинальной статьи, не получив разрешения автора и не указав его работу в качестве источника.

Макнамара с тех пор принял извинения, принесенные дуэтом, сказал Туан.

Статья Фыонг и Лана была первоначально представлена на конференции в июле 2019 года в Университете социальных и гуманитарных наук (USSH) при Вьетнамском национальном университете в Хошимине. Через год статья была включена в книгу, изданную университетом.

После того, как в конце прошлого года несколько академических форумов поставили под сомнение оригинальность статьи, Университет социальных и гуманитарных наук попросил издателя отозвать все книги и опубликовать исправленную версию с расходами на переиздание Фыонг и Лан.

Хоанг Суан Фыонг проработал 10 лет в отделе журналистики и коммуникаций USSH, прежде чем переехать в Ван Ланг в октябре 2020 года, работая заместителем начальника отдела по связям с общественностью и коммуникациям.

Ву Монг Лан был заместителем начальника отдела мультимедийных коммуникаций Департамента по связям с общественностью и коммуникациям Ван Ланга.

Источник: VnExpress


Тэги: Два преподавателя частного университета Хошимина уволены за плагиат
#образование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

2 дня назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

2 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

4 дня назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

6 дней назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта