Vietnews.ru
Общество

Дорожно-транспортные происшествия унесли жизни 3242 человек по всему Вьетнаму за первые шесть месяцев

(Читать 1 мин.)


Национальный комитет по безопасности дорожного движения сообщает, что за первые шесть месяцев во Вьетнаме количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 19 процентов в годовом исчислении.

В нем говорилось, что за первые шесть месяцев по всей стране было зарегистрировано в общей сложности 6790 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 3242 и получили ранения 4939 человек. Большинство дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах, в результате чего погибли 3165 человек и получили травмы 1918 человек, сообщил комитет в пятницу.

В среднем за день в дорожно-транспортных происшествиях погибало 17 человек, что меньше, чем в среднем за предыдущий год, когда было зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий.

Чан Хыу Минь, заместитель главы комитета, сказал, что Ковид-19 способствовал падению числа дорожно-транспортных происшествий, потому что было меньше движения на дорогах, когда действовала общенациональная кампания социального дистанцирования.

Он отметил, что свою роль сыграли и более жесткие правила DUI (вождение в нетрезвом виде).

Указ, вступивший в силу с 1 января, вводит жесткие штрафы за вождение в нетрезвом виде. Езда на велосипедах и электровелосипедах под воздействием алкоголя стала штрафным правонарушением. Мотоциклисты и водители легковых автомобилей могут быть оштрафованы на 6-8 млн VND и 30-40 млн VND ($1300-1725), удвоить старые штрафы и приостановить действие своих лицензий на 22-24 месяца.

"Крупнейшие больницы по всей стране сообщили, что число пациентов, госпитализированных после дорожно-транспортных происшествий, сократилось на 90 процентов (с момента вступления указа в силу)”, - сказал Минь.

Дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной смерти во Вьетнаме. В 2019 году произошло более 17 000 несчастных случаев, в результате которых погибло 7 624 человека.

Источник: VnExpress


Тэги: происшествие, транспорт,
#транспорт #происшествие


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство транспорта Вьетнама разрешило всем общественным и коммерческим транспортным службам начать работать на полную мощность и частоту в условиях постепенного перезапуска экономики страны.

Решения были применены для различных транспортных проблем в городе. Например, для решения проблемы безопасного транспортного потока через туннель через реку Сайгон эксперты предложили расширить временные рамки сигналов светофора на близлежащих перекрестках и предоставить сотрудникам дорожной полиции помощь в регулировании потока транспортных средств.

Проект скоростной автомагистрали Тан Фу (Донг Най) - Бао Лок (Лам Донг) с общим объемом инвестиций около 18,2 триллиона донгов (791,3 миллиона долларов) (без учета процентных ставок банка) будет построен в 2021-2025 годах в рамках государственно-частного партнерства (PPP) формат.

Станция Нхон-Ханой, третий проект метро в Ханое, как ожидается, будет введена в эксплуатацию в 2022 году.

Общество,

| 15/01/2021

Ханойская городская железнодорожная линия Кат Линь-Ха Донг, инвестированная Министерством транспорта, как ожидается, будет введена в коммерческую эксплуатацию в День воссоединения (30 апреля), сообщил руководитель министерства.

Общество,

| 08/04/2021

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Урожай соли в Нячанге

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru