Vietnews.ru

Девять из 12 пакистанских пилотов во Вьетнаме используют подлинные лицензии


Девять из 12 пакистанских пилотов, работающих во Вьетнаме, использовали подлинные лицензии, подтвердили авиационные власти Пакистана.

Динь Вьет Тхань, глава Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV), заявил в пятницу, что он получил подтверждение от Управления гражданской авиации Пакистана по дипломатическим каналам. По его словам, процесс проверки в отношении остальных трех человек продолжается.

Подтверждение пришло более чем через три недели после того, как CAAV попросил своих коллег в Пакистане проверить записи и сертификаты 12 пакистанских пилотов, работающих во Вьетнаме по поддельным квалификационным проблемам. В ожидании ответов от пакистанских властей Вьетнам приземлил 12 пилотов.

12 из них являются частью 27 пакистанских пилотов, имеющих лицензию на работу во Вьетнаме. Остальные 15 покинули Вьетнам после окончания своих контрактов.

Пакистан объявил в четверг, что 166 его пилотов, работающих за рубежом, использовали "подлинные" лицензии, передает Reuters. Пакистанские авиационные власти получили запросы из 10 стран и территорий, включая Вьетнам, о проверке квалификации 176 пилотов.

Остальные 10 будут завершены к следующей неделе, сообщили пакистанские власти.

Ранее они отстранили 262 пилотов по подозрению в использовании поддельных лицензий. О мошенничестве стало известно в ходе расследования авиакатастрофы пакистанских международных авиалиний (PIA) в мае, в результате которой погибли 97 человек. Было сказано, что причиной крушения стала ошибка пилота.

Вскоре после этого министр транспорта Вьетнама Нгуен Ван Тхе попросил CAAV землю пакистанских пилотов, работающих во Вьетнаме, в ожидании пересмотра их квалификации.

На авиационном рынке Вьетнама работают шесть отечественных игроков: Vietnam Airlines, Vietjet, Jetstar Pacific, Vietnam Air Services Company (VASCO), Bamboo Airways и недавно лицензированная военная компания Vietstar Airlines.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ