Vietnews.ru

Дананг сохраняет запрет на многолюдные мероприятия, пляжные прогулки, общественный транспорт


Председатель Дананга Хюйнь Дык Тхо заявил, что город не будет пересматривать запрет на все переполненные религиозные, культурные и спортивные мероприятия, а также пляжные прогулки и общественный транспорт до 30 апреля, несмотря на постепенное ослабление мер социальной дистанции.


Народный Комитет Дананга провел заседание во вторник, чтобы обсудить смягчение мер социальной дистанцированности в городе после того, как он не зарегистрировал ни одного нового случая заболевания коронавирусом (COVID-19) в течение 29 дней подряд.


До сих пор в Дананге было только шесть случаев заражения, и все они выздоровели и вышли из больницы.


Выступая на заседании во вторник, Нго Тхи Ким Йен, заместитель главы муниципального руководящего комитета по предупреждению и контролю COVID-19, предложил, чтобы все религиозные мероприятия с участием 20 и более человек, культурные и спортивные мероприятия, а также крупные собрания в общественных местах оставались запрещенными.


Кроме того, по-прежнему приостанавливается деятельность несущественных предприятий и служб, включая бары, дискотеки, караоке-и массажные салоны, а также центры видеоигр.


В секторе образования Департамент образования и профессиональной подготовки Дананга планирует разрешить учащимся девятых и двенадцатых классов возвращаться в школу после 30 апреля, а дистанционное обучение должно завершиться 2 мая.


Количество учеников в каждом классе будет сокращено наполовину, чтобы избежать тесного взаимодействия.


Учащиеся других школьных уровней, как ожидается, возобновят учебу через неделю после даты возвращения в школу для девятиклассников и двенадцатиклассников, в зависимости от ситуации эпидемии.


Выступая с заключительным словом на встрече, председатель Дананга Хюуйнь Дык Тхо решил, что город увеличит количество контрольно-пропускных пунктов на своих въездах.


Тхо согласился с предложением Йена, заявив, что все многолюдные религиозные, культурные и спортивные мероприятия, а также прогулки по пляжу и общественный транспорт будут полностью запрещены в прибрежном городе по крайней мере до 30 апреля.


С другой стороны, он поручил местным ведомствам, департаментам и администрациям заранее подготовить план ослабления положений по контролю и профилактике заболеваний для своевременного выполнения, когда центральное правительство будет давать соответствующие указания.


Дананг, в настоящее время являющийся "городом высокого риска" по классификации Национального комитета по профилактике и контролю COVID-19, входит в число 28 провинций и городов, которым было предложено продолжать поддерживать меры социальной дистанции по крайней мере до конца 22 апреля.


В период усиленного социального дистанцирования школы, магазины и развлекательные заведения закрыты, собрания более двух человек в общественных местах запрещены, а людям велено оставаться дома, за исключением поездок на улицу за продуктами, лекарствами и неотложной медицинской помощью.


Поездки между провинциями и городами также ограничены, поскольку были ограничены дальнемагистральные пассажирские автобусы. Только несколько рейсов и поездов остаются в эксплуатации между ключевыми пунктами назначения, такими как Ханой, Хошимин и Дананг.


Национальный комитет COVID-19 в среду предложил, чтобы Дананг был понижен в должности до города "низкого риска" с 23 апреля.


Источник: Tuoi Tre News




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ