Vietnews.ru
Общество

Что означают 12 цифр на удостоверении личности вьетнамского гражданина с чипом?

(Читать 5 мин.)

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных. Министерство общественной безопасности присвоит каждому гражданину уникальный личный идентификационный номер.

Значение 12 цифр на чип-карте CCCD

Согласно статье 13 Указа 137/2015/ND-CP, последовательность цифр на этом чип-удостоверении личности гражданина состоит из 12 натуральных чисел со структурой из 6 цифр, которые являются кодом века рождения, гендерным кодом и кодом года рождения гражданина, код провинции, города, непосредственно подчиняющегося центральному правительству или код страны, где гражданин зарегистрировал свое рождение и 6 цифр является случайным числовым диапазоном.

Для удобства понимания мы разделили его на формат: AAA B CC DDDDDDD.

Статья 7 циркуляра 07/2016/TT-BCA определяет значение каждой из этих цифр следующим образом:

Первые 3 цифры (AAA) - это код провинции, города, непосредственно подчиненного центральному правительству, или код страны, где гражданин зарегистрировал свое рождение.

Следующая 1 цифра (B) является гендерным кодом гражданина. Этот код определяется веком следующим образом:

Следующие 2 цифры (CC) — это код года рождения, представленный двумя последними цифрами года рождения гражданина. Последние 6 цифр (DDDDDD) — это диапазон случайных чисел.

Например: с номером карты 020093001656 мы можем разделить его на 020 0 93 001656.

020 — это код города Лангшон. 0 — мужской, соответствующий 20 веку. 93 — год рождения 1993. 001656 — случайная последовательность чисел.

Как видно, первые 6 цифр на карте изменить нельзя (кроме случаев смены пола или исправления года рождения персональный код можно сбросить). Хотя последние 6 чисел являются случайными, они выбираются программным обеспечением, поэтому на них нельзя повлиять.

Что означает последовательность цифр на обратной стороне удостоверения личности гражданина?

Чип на обратной стороне удостоверения гражданина имеет последовательность символов, называемую MRZ. Символы в этой строке MRZ не используются в административных процедурах, таких как цифры на лицевой стороне удостоверения личности.

Тем не менее, эта линия MRZ содержит много важной информации о личности человека, потому что это область для сканера, чтобы прочитать чип.

Поэтому символы в строке MRZ, если их читать только невооруженным глазом, почти бессмысленны и не имеют никакого эффекта. Только при сканировании через чип-ридер информация о держателе карты в системе Национальной базы данных отображается в полном объеме.

Какую информацию сохраняет электронный чип на личности гражданина?

Электронный чип на обратной стороне удостоверения личности гражданина содержит информацию о личности каждого гражданина, такую как ПОЛНОЕ ИМЯ, дата рождения, родной город, постоянный адрес, отпечатки пальцев, фотографии, идентификационные характеристики ...

Однако только органы, оснащенные специализированными считывателями чипов, могут извлекать информацию из этого чипа. В случае, если удостоверение личности гражданина теряется вместе с чипом, человеку, который его находит, также трудно прочитать информацию, которую хранит чип на карте.

В ближайшем будущем информация на электронном чипе установленного на чипе удостоверения личности гражданина будет постепенно интегрироваться с большей личной информацией и бумагами. В частности, согласно Проекту развития приложений демографических данных, выпущенному вместе с Решением 06/ QD-TTg, в 2022 году Вьетнам будет постепенно заменять личные документы на основе интеграции информации и аутентификации. информационные и личные документы в Национальной базе данных по народонаселению.

Соответственно, люди могут использовать удостоверение личности гражданина или приложение национальной электронной идентификации (VNEID) для замены некоторых важных документов, таких как медицинское страхование, водительские права, водительские права, свидетельство о номере сертификата или лицензия на практику, вакцинацию, здравоохранение, образование, кадровую карту, государственного служащего, государственного служащего и т. д. При выполнении административных процедур.

Источник: CafeF


Тэги: удостоверение личности вьетнамского гражданина с чипом,
#ID-карта #электроный паспорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

1 день назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

2 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

4 дня назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

6 дней назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов