Vietnews.ru
Общество

Число жертв наводнения в центре Вьетнама возросло до 105

(Читать 1 мин.)

Количество погибших в результате наводнения в ряде провинций центральной части Вьетнама возросло до 105, еще 27 человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил во вторник вьетнамский Национальный координационный комитет по борьбе с последствиями стихийных бедствий.

Фото: Nhan Dan

Центральный регион в течение двух недель страдает от ливней, которые стали причиной сильного паводка и оползней. Там были затоплены шесть провинций, при этом уровень воды во многих районах достигает двух-трех метров.

По данным координационного комитета, в результате наводнения пострадали свыше 260 тыс. крестьянских хозяйств, более 52,9 тыс. жилых домов были затоплены, а около 24,7 тыс. - серьезно повреждены или полностью разрушены. Паводок также уничтожил более 107,5 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. Во многих населенных пунктах стихия вывела из строя линии электропередачи и связи. Кроме того, провинциальные дороги и автомагистрали центрального региона были повреждены и затоплены, из-за чего ряд районов оказался отрезанным от внешнего мира.

В настоящее время в пострадавших провинциях развернуты широкомасштабные восстановительные работы. На состоявшемся в понедельник в Ханое совещании, посвященном ситуации в центральном регионе, премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук потребовал ускорить ликвидацию последствий стихийного бедствия и оказать максимальную финансовую поддержку пострадавшим провинциям и городам. Глава правительства также распорядился выделить 5 тыс. тонн риса из национального резерва для передачи жителям районов, подвергшихся ударам стихии.

Источник: tass.ru (ТАСС)


Тэги: #наводнение #трагедия



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Число погибших в результате наводнений и оползней, вызванных продолжительными проливными дождями в Центральном Вьетнаме, по состоянию на утро вторника возросло до 29 человек.

По состоянию на 19:30 15 октября тела всех 13 членов спасательной команды, пропавших в результате оползня в районе Фонгдьен центральной провинции Тхыатхиен-Хюэ, были извлечены.

Под оползнем, сошедшим на военные казармы рано утром в центральной провинции Вьетнама Куангчи, оказались по меньшей мере 22 человека, 18 октября сообщает Reuters.

Фанаты группы BTS из Вьетнама снова радуют своих кумиров благими делами. На этот раз огромное количество людей решило пожертвовать деньги бедствующим от внезапных наводнений в стране.

Правительство решило выделить 500 миллиардов VND (21,52 миллиона долларов) пяти центральным провинциям, наиболее пострадавшим от исторического наводнения, для спасения и поддержки социального обеспечения.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru