Vietnews.ru
Общество

Цены на продукты питания во Вьетнаме падают, поскольку бензин дешевеет

(Читать 2 мин.)

Рынок Бинь Дьен в Хошимине

Цены на продукты питания падают на 5-10% на традиционных рынках после недавнего снижения цен на бензин, в то время как супермаркеты предлагают акции для увеличения продаж.

На традиционных рынках цены на свинину снизились на 6% до 160 000 донгов (6,84 доллара США) за килограмм, а рыба пангасиус на 8% дешевле до 60 000 донгов.

Хоа, продавец на рынке Кан Ку в районе Го Вап в Хошимине, сказала, что в четверг утром она снизила цены, но спрос все еще был низким, и ей пришлось продать часть по еще более низким ценам.

С 21 июня цены на бензин упали в четыре раза и в общей сложности на 22%.

Цены на бензин во Вьетнаме

Супермаркеты и продуктовые магазины также снижают цены на некоторые продукты.

Коробка пива Tiger из 24 упаковок составляет 7% до 365 000 донгов.

Цены на кофе Trung Nguyen были снижены почти на 14% до 50 000 донгов.

Цены на газ для приготовления пищи упали на 5% до 430 500 донгов за канистру.

Представители СМИ супермаркетов сообщили VnExpress, что они ведут переговоры с поставщиками, чтобы снизить цены, чтобы стимулировать спрос.

Сеть WinMart продает некоторые продукты по ценам на 10-20% ниже среднерыночных.

Saigon Co.op и MM Mega Market предлагают скидки до 50% на некоторые продукты.

Но цены на яйца и обработанные пищевые продукты еще не снизились, и производители говорят, что они по-прежнему сталкиваются с высокими затратами.

Генеральный директор продовольственной компании в Хошимине сказал, что бензин составляет всего 5-10% от отпускных цен, и поэтому он пока не снизил их.

Источник: VnExpress


Тэги: Цены на продукты питания во Вьетнаме, бензин дешевеет,
#бензин #продукты питания


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Цены на продукты питания падают на 5-10% на традиционных рынках после недавнего снижения цен на бензин, в то время как супермаркеты предлагают акции для увеличения продаж.

Общество,

1 минуту назад

Великобритания продолжит признавать новый вьетнамский паспорт и предоставлять визы его владельцам в обычном режиме, сообщило в среду посольство Великобритании во Вьетнаме.

Общество,

1 день назад

Фыонг Туи была ошеломлена, когда работник магазина передал ей хлеб, но сказал, что они принимают только наличные, а не онлайн-платежи.

Общество,

3 дня назад

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

5 дней назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

1 неделю назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

1 неделю назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы