Vietnews.ru
Общество

Автобусные станции Ханоя предлагают продлить время работы

(Читать 1 мин.)

Департамент транспорта Ханоя рассматривает вопрос о разрешении открывать автобусные станции в городе ночью, чтобы уменьшить переполненность.



Автобусы смешиваются с обычными автомобилями за пределами станции Giap Bat в Ханое 29 января, когда люди стекаются обратно в город после окончания отпуска Tet (Lunar New Day). (Фотография: VNA)


Заместитель директора департамента Ву Ха сказал газете "Тянь Фонг" (Авангард), что увеличенные часы работы дадут пассажирам больше возможностей и в дальнейшем они смогут пользоваться удобствами станций.


Теперь пассажиры автобусов прибывают и покидают Ханой на шести станциях. Станция Нуок Нгам открывается с 5 утра до полуночи, станция Джб Бат - с 5 утра до 8 вечера, станция Ми Динь-с 5 утра до 11.45 вечера, станция Джа Лам - с 6 утра до 11 вечера, станция Йен Нгиа-с 6 утра до 9.45 вечера, а станция Сон Тай - с 6 утра до 7 вечера. Станции по-прежнему готовы принимать автобусы, которые прибывают позже.


С 7 вечера до 6 утра следующего дня из станций выезжает 980 автомобилей.


«Ночные автобусы - нормальное явление в пассажирских перевозках Ханоя», - сказал Ха, добавив, что увеличение продолжительности рабочего дня может помочь людям путешествовать и уменьшить переполненность в часы пик.


Департамент также рассматривает вопрос о том, чтобы разрешить транспортным средствам в короткие поездки покинуть станции после полуночи, сказал Ха.


Однако некоторые высказали возражения против этого предложения.


Буй Зань Лиен, вице-президент Ханойской транспортной ассоциации, сказал, что пассажиры, путешествующие на короткие расстояния, обычно выбирают автобусы, которые покидают станции рано утром или поздно днем.


В эти часы автобусы обычно заходили и покидали станции, что приводило к пробкам на дорогах.


«Однако в настоящее время количество пассажиров резко сократилось, и некоторые станции работают с пропускной способностью 60 процентов», - сказал Лиен, обвиняя в пробках на автобусах, которые умышленно двигались медленно или задерживались, оставляя станции в надежде получить больше пассажиров.


Лиен сказал, что три года назад власти Ханое напряженно работали над мониторингом и разработкой разумных схем для межпровинциальных автобусов, приезжающих и выезжающих из города.


«Если департамент транспорта сейчас разрешит продление часов, увеличение числа ночных автобусов может означать изменения для транспортных фирм», - сказал он.


По его словам, расширенные часы потребуют дополнительных услуг и персонала для обеспечения гигиены и безопасности.


Le Dinh Dung, директор Ha Son-Hai Van Coach Company, сказал, что автобусы, курсирующие на дальние расстояния или в туристические направления, предпочитают оставлять станции после полуночи. Однако многие пассажиры опасались путешествовать ночью из-за проблем безопасности.


Нгуен Ань Бао, директорDai Phat Joint Stock Company, сказал, что автобусы компании на ханой-да-Нанг маршрут был вынужден покинуть станцию Джаб Бат каждые 30 минут.


"У нас мало пассажиров, поэтому мы хотим, чтобы наши автобусы оставались на станции дольше, чем 30 минут", сказал он.


"Междугородним поездкам, выезжающим со станции в дневное или ночное время, нужно не менее одного часа, чтобы остановиться на станции и собрать пассажиров", - сказал он.


Представитель транспортной фирмы в Ханое рассказал Вьетнамскому агентству новостей, что операторы междугородних автобусов борются с падающими пассажиропотоками.


"Это факт, что на станциях не хватает пассажиров, а не автобусов", - сказал он, добавив, что предложение большего количества рейсов в ночное время, в то время как количество пассажиров остается низким, может подтолкнуть операторов автобусов к банкротству.


Источник: Vietnam+



Тэги: #Ханой #Автобус



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Женская школа Донгкхань в начале 20 века. Фото: kienthuc.net.vn

По состоянию на вторник, исторические реликвии и туристические достопримечательности в Ханое были закрыты для дезинфекционных мероприятий из-за опасений вспышки COVID-19.

Туризм,

11/03/2020

Ханой закроет бары, караоке-залы и исторические реликвии с сегодняшнего дня до конца марта, после того как в городе был обнаружен шестой положительный случай заболевания новым коронавирусом.

Народный комитет Ханоя согласился с предложением муниципального департамента планирования и инвестиций о создании системы совместного использования электрического велосипеда в районе Хоан Кием.

Департамент культуры и спорта Ханоя издает документ о приостановлении работы кинотеатров и видеоигр в городе.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru