Vietnews.ru
Общество

90% вьетнамских миллионеров инвестируют в недвижимость

(Читать 1 мин.)

Хотя COVID-19 продолжает влиять на всю экономику, большинство миллионеров во Вьетнаме вкладывают средства в рынок недвижимости.

Эксперты, принимавшие участие в недавнем семинаре на тему “Недвижимость Вьетнама 2020-2021: Готовы к новому циклу” в городе Тханьхоа, заявили, что из более чем 12.000 миллионеров страны 90% инвестировали в недвижимость. В то же время среди 100 самых богатых людей страны с состоянием более 30 млн. долл. США каждый, инвестиции в сектор недвижимости прямо или косвенно достигли 99,1%.

Данг Ван Куанг, директор Jones Lang Lasalle Vietnam Co, Ltd (JLL), заявил участникам семинара: “Несмотря на то, что существует тенденция к перемещению заводов по всему миру, что помогает Вьетнаму извлекать выгоду из иностранных предприятий, которые хотят войти в страну, пандемия мешает инвесторам посетить местный рынок и исследовать его”.

Куанг добавил, что даже если бы они были в состоянии, процесс инвестирования мог бы занять несколько лет, сказав: “Вьетнаму не нужно ждать появления ведущих предприятий мира. Вместо этого он может приветствовать подходящие компании, возможно, меньших по размеру, но более совместимых с местными инвесторами”.

Разделяя ту же идею, Нгуен Ван Динь, вице-председатель Вьетнамской ассоциации риэлторов (VARS), сказал: “Всегда есть усилия по привлечению иностранных инвестиций для развития бизнеса во Вьетнаме, но за последние 20 лет развитие местной недвижимости в основном профинансировано отечественными инвесторами”.

Динь отметил: “Большая часть проектов развития новых районов во Вьетнаме, таких как нынешний город Халонг в прибрежной провинции Куангнинь, была осуществлена местными инвесторами, а не иностранными”.

“Это ясно показывает, что отечественные инвесторы вкладывают средства в недвижимость с очень высокими темпами роста”, - сказал он, рекомендуя, чтобы в текущих условиях Правительство приняло соответствующую инвестиционную политику для привлечения внутренних ресурсов для развития проектов в сфере недвижимости.

Эксперт по финансам и банковскому делу Кан Ван Лык сказал, что в настоящее время, когда Вьетнам борется со второй волной COVID-19 и рост местного ВВП, вероятно, упадет до 1,5-2% в этом году, при этом рынок недвижимости пострадал в наименьшей степени.

Лык добавил, что обычно, когда экономика в беде, больше всего страдают ценные бумаги и недвижимость. Однако о Вьетнаме он сообщил: “Наша оценка 15 основных секторов, на которые приходится 80% ВВП, показывает, что недвижимость была одной из восьми областей, наименее пострадавших от COVID-19”.

Лык также предложил оказать сильную поддержку рынку недвижимости.

Он рассмотрел три перспективных направления: промышленная недвижимость, жилая недвижимость и логистика.

“Правительство поощряет государственные инвестиции, и недвижимость будет одной из наиболее выгодных отраслей. Во время пандемии COVID-19 поведение инвесторов также резко изменилось. Поэтому структура недвижимости тоже сильно изменится, чтобы адаптироваться”, - добавил эксперт.

Динь из VARS сказал: “Несмотря на то, что он пострадал от пандемии COVID-19, рынок недвижимости во Вьетнаме быстро восстанавливается”.

Разделяя тот факт, что после первой волны пандемии рынок быстро восстановился, Динь сказал: “Недвижимость будет одной из первых сфер, которые будут восстановлены, когда вторая волна будет под контролем”.

Более того, Нгуен Дык Хыонг, бывший председатель LienVietPostBank, сказал, что COVID-19 стал “революцией”, которая изменила местный рынок недвижимости и сделала его более ценным для иностранных инвесторов.

Хыонг также предложил более эффективный механизм для иностранцев для покупки недвижимости в стране, упомянув Сингапур и Австралию в качестве двух примеров, где иностранцы могут легко купить недвижимость, если они соответствуют налоговым требованиям.

В нынешней ситуации лидер VARS посоветовал местным жителям вкладывать средства в недвижимость даже во время пандемии, если у них есть деньги, сказав: “Недвижимость - самый прибыльный и безопасный канал инвестиций. За прошедшие годы не было кризиса, когда цены на недвижимость бы падали. Напротив, они неуклонно росли в среднем на 5–7% в год.”

Согласно “Отчету о благосостоянии за 2019 год”, составленному лондонским агентом по недвижимости Knight Frank с подробной статистикой, охватывающей недвижимость, инвестиции, геополитику и все остальное, во Вьетнаме в 2018 году было 12.327 миллионеров, что на 23% больше, чем за предыдущие 5 лет. Прогнозируется, что к 2023 году количество миллионеров во Вьетнаме увеличится до 15.776 человек.

Источник: ВИА


Тэги: #инвестиция #недвижимость #миллионер



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На фоне вспышки COVID-19 технологический стартап Chatbot Vietnam Co., Ltd. получил $ 500 000 инвестиций от отечественной технологической компании NextTech Group of Technopreneurs и фонда, ориентированного на ранние стадии Next100. В то время, когда люди привыкают к обмену текстовыми сообщениями, ожидается, что продукт станет одним из ключевых инструментов онлайн-торговли.

Malaysia Genting Group, одна из ведущих многонациональных корпораций в сфере досуга и гостеприимства, может надеяться избежать своего затянувшегося затора с проектом собственности на полуострове Сайгон.

В течение года огромные суммы попадали во вьетнамские электронные кошельки от различных партнеров, превращая сегмент в одну из горячих точек инвестирования.

Вьетнам процветает благодаря туризму и экономическому росту. Основные экономические аспекты Вьетнама вышли из тени печально известной истории страны. Его крупные города продолжают развиваться и привлекать инвесторов со всего мира.

Теперь, когда вирус поражает китайское производство, наши впечатления от этого визита кажутся особенно своевременными, поскольку инвесторы стремятся оценить смещение глобальных цепочек поставок на вьетнамские заводы.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru