Vietnews.ru
Общество

2 миллиона ханойских школьников досрочно уходят на новогодние каникулы

(Читать 2 мин.)


Около 500 учителей и учеников средней школы Нгуен Чай в Ханойском районе Ба Динь прошли тест на новый коронавирус после поездки в город Хай Зыонг Чи Линь, крупнейшую во Вьетнаме горячую точку Covid-19, 30 января 2021 года. Фото: VnExpress.
Около 500 учителей и учеников средней школы Нгуен Чай в Ханойском районе Ба Динь прошли тест на новый коронавирус после поездки в город Хай Зыонг Чи Линь, крупнейшую во Вьетнаме горячую точку Covid-19, 30 января 2021 года. Фото: VnExpress.

Праздник Лунного Нового года начнется на неделю раньше для более чем 2 миллионов ханойских учеников, от детских садов до средних школ, в качестве меры предосторожности против Covid-19.

В воскресенье Народный комитет Ханоя согласился с предложением муниципального департамента образования о том, что школьные каникулы Тэт будут проводиться с 1 по 16 февраля, а не 8 февраля, как первоначально планировалось.

Местные жители и родители выразили обеспокоенность в связи с обнаружением девяти случаев передачи вируса Covid-19 в столице с прошлого четверга.

В Ханое работает более 25000 учителей и студентов, которые остались дома, поскольку они имеют отношение к случаям Covid-19 или вернулись из провинций Куангнинь или Хайзыонг, двух крупнейших в стране горячих точек Covid-19. По крайней мере, 11 школ потребовали, чтобы их ученики и учителя оставались дома и применяли дистанционное преподавание и обучение.

Власти Ханоя объявили о двух новых случаях заболевания Covid-19 в субботу утром, оба являются коллегами «Пациента 1694» в районе Донг Ань, которые еще не подтверждены Министерством здравоохранения. В этих двух случаях общее количество жителей города составило 11.

В целом, в девяти населенных пунктах своим детям запретили посещать школу после того, как в прошлый четверг во Вьетнаме снова появились сообщения о передаче инфекции.

Северная провинция Хоабинь, где в воскресенье утром были подтверждены два пациента с Covid-19, решила оставить студентов дома с 1 февраля.

Ученикам в таких местах, как Хайфон, Куанг Нинь, Хай Зыонг и Тхай Бинь, уже было сказано оставаться дома вскоре после того, как была подтверждена новая вспышка Covid-19. Местные власти в северных провинциях Бак-Нинь и Бак-Джанг, а также в Центральной высокогорной провинции Джа-Лай попросили детей не посещать школы в районах, где многие люди вступили в тесный контакт с пациентами Covid-19.

Министерство образования и профессиональной подготовки в субботу попросило все школы подготовиться к дистанционному обучению, чтобы закончить учебный год в соответствии с графиком и обезопасить учащихся от распространения нового коронавируса.

После почти двух месяцев отсутствия какой-либо передачи инфекции в общинах Вьетнам был потрясен новой волной заражения Covid-19 в Хай-Зыонге и Куангнине, которая в настоящее время распространилась по меньшей мере на восемь населенных пунктов.

Источники передачи инфекции не были идентифицированы, и первые подтвержденные пациенты были мужчиной, работающим в аэропорту Ван Дон в Куангнине, и женщиной, работающей во Вьетнамской компании Poyun Electronics Co. Ltd в городе Чи Линь города Хай Зыонг.

В воскресенье утром также был зафиксирован первый завезенный во Вьетнам случай южноафриканского нового варианта коронавируса у иностранного эксперта, который был помещен на карантин по прибытии в Ханой в декабре 2020 года.

На сегодняшний день в стране зарегистрирован 1781 случай заболевания Covid-19 и 35 смертей.

Источник: VnExpress


Тэги: школа, корjнавирус, COVID-19,
#COVID-19 #школа #корjнавирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно недавнему опросу, проведённому двумя кадровыми компаниями, менеджеры вьетнамских предприятий получают на 41 процент меньше заработной платы, чем их коллеги в многонациональных компаниях (МНК).

Общество,

1 день назад

Для многих вьетнамских предпринимателей стало обычным делом передавать высшие руководящие должности в своем бизнесе своим детям, постепенно создавая традицию преемственности бизнеса в частных корпорациях Вьетнама.

Общество,

1 день назад

Люди стояли в очереди возле авторизованных дистрибьюторов Apple в Ханое и Хошимине, ожидая своей очереди, чтобы забрать новый iPhone 13.

Общество,

3 дня назад

В четверг Министерство здравоохранения внесло 26 населенных пунктов в список безопасных зон Covid-19, где будет возобновлено большинство видов деятельности и услуг, включая столовые, спортивные залы и кинотеатры.

Общество,

3 дня назад

Контрольно-пропускные пункты на воротах города прекратят свою работу после более чем трехмесячного развертывания для контроля над COVID-19.

Общество,

4 дня назад

Люди, выздоровевшие от Covid-19 или сделавшие одну прививку, теперь могут въезжать в город Хошимин без предоставления отрицательного результата теста.

Общество,

4 дня назад

Вице-премьер Ле Ван Тхань подписал решение об утверждении планирования железнодорожной системы на 2021-2030 годы с видением до 2050 года, в котором ставится цель построить девять новых железных дорог общей протяженностью 2 362 км к 2030 году.

Общество,

5 дней назад

Люди, путешествующие по делам между городом Хошимин и соседней провинцией Донг Най, теперь могут добираться на личном автомобиле в соответствии с мерами по профилактике Covid-19.

Общество,

1 неделю назад

Городской народный комитет объявил, что в Ханое с 6 часов утра четверга будут открыты рестораны и парки, гостиницы и остановка общественного транспорта.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Ханой возобновит автобусные линии с ограниченной пропускной способностью со следующей недели, сообщил во вторник муниципальный народный комитет.

Общество,

1 неделю назад

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Вкус (европейского) Востока

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru