Vietnews.ru
Общество

16 000 работников обувной компании прекратили забастовку

(Читать 2 мин.)

Рабочие на фабрике Pou Chen Vietnam в Донг Най возвращаются на работу 12 января 2021 года после четырехдневной забастовки из-за сокращения премий к празднику Тет. Фото: VnExpress/An Phuong

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Нгуен Тан Фап, глава профсоюза работников на предприятии Pou Chen Vietnam, расположенном в столице Донг Най городе Бьен Хоа, сообщил в среду, что большинство работников вернулись на свои рабочие места, прекратив забастовку. Он не стал уточнять.

Рабочие вышли на работу в знак протеста против решения компании выплатить меньшую премию, чем в прошлом году, в связи с праздником Тэт (Лунный Новый год). Тет, самый важный фестиваль во Вьетнаме, приходится на начало февраля этого года.

По словам одного из работников, компания объявила, что сотрудники, проработавшие в ней полный год или больше, получат премии Tэt в размере 1-1,54 месячной зарплаты - от 5 млн донгов ($217) до почти 20 млн донгов. Самая высокая премия в 2021 году составила 1,87 месячной зарплаты, а в предыдущие годы - 2,2 месяца.

"С этим (коэффициентом) бонус Tэt в 2022 году будет ниже, чем раньше".

Объясняя снижение премий, Tsai Ming Jyh, директор Pou Chen Vietnam, сказал, что пандемия Covid-19 вынудила фабрику закрыть производство, что повлияло на ее доходы и прибыль. Однако фирма все же выдавала работникам часть зарплаты в течение почти трех месяцев во время закрытия предприятия.

Премия Tэt в этом году обсуждалась фирмой и профсоюзом, добавил он.

На предприятии Pou Chen Vietnam в Бьенхоа, входящем в тайваньскую группу Pou Chen Group, работает около 16 000 человек. У группы есть еще семь заводов в нескольких населенных пунктах южного Вьетнама, на которых трудятся в общей сложности более 130 000 человек. В этом году компания планирует выдать работникам более 1,2 трлн. донгов (52,8 млн. долл. США) в качестве премии к празднику Тэт.

Источник: VnExpress


Тэги: 16 000 работников обувной компании прекратили забастовку
#забастовка


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Учащиеся с 7 по 12 классы в районах Ханоя с низким и средним риском заражения коронавирусом вернутся в школы 8 февраля, сообщила администрация города в понедельник

Общество,

2 дня назад

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

6 дней назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

6 дней назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

1 неделю назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

1 неделю назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

1 неделю назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

2 недели назад


Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru