Vietnews.ru
Общество

16 000 работников обувной компании прекратили забастовку

(Читать 2 мин.)

Рабочие на фабрике Pou Chen Vietnam в Донг Най возвращаются на работу 12 января 2021 года после четырехдневной забастовки из-за сокращения премий к празднику Тет. Фото: VnExpress/An Phuong

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Нгуен Тан Фап, глава профсоюза работников на предприятии Pou Chen Vietnam, расположенном в столице Донг Най городе Бьен Хоа, сообщил в среду, что большинство работников вернулись на свои рабочие места, прекратив забастовку. Он не стал уточнять.

Рабочие вышли на работу в знак протеста против решения компании выплатить меньшую премию, чем в прошлом году, в связи с праздником Тэт (Лунный Новый год). Тет, самый важный фестиваль во Вьетнаме, приходится на начало февраля этого года.

По словам одного из работников, компания объявила, что сотрудники, проработавшие в ней полный год или больше, получат премии Tэt в размере 1-1,54 месячной зарплаты - от 5 млн донгов ($217) до почти 20 млн донгов. Самая высокая премия в 2021 году составила 1,87 месячной зарплаты, а в предыдущие годы - 2,2 месяца.

"С этим (коэффициентом) бонус Tэt в 2022 году будет ниже, чем раньше".

Объясняя снижение премий, Tsai Ming Jyh, директор Pou Chen Vietnam, сказал, что пандемия Covid-19 вынудила фабрику закрыть производство, что повлияло на ее доходы и прибыль. Однако фирма все же выдавала работникам часть зарплаты в течение почти трех месяцев во время закрытия предприятия.

Премия Tэt в этом году обсуждалась фирмой и профсоюзом, добавил он.

На предприятии Pou Chen Vietnam в Бьенхоа, входящем в тайваньскую группу Pou Chen Group, работает около 16 000 человек. У группы есть еще семь заводов в нескольких населенных пунктах южного Вьетнама, на которых трудятся в общей сложности более 130 000 человек. В этом году компания планирует выдать работникам более 1,2 трлн. донгов (52,8 млн. долл. США) в качестве премии к празднику Тэт.

Источник: VnExpress


Тэги: 16 000 работников обувной компании прекратили забастовку
#забастовка


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

20 часов назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

4 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

6 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

1 неделю назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать