Vietnews.ru

15,8 миллионов человек получают пакет поддержки общей суммой на 62.000 млрд. донгов


К 20 мая прямую поддержку получили более 6,7 миллионов бенефициаров социальной политики.

Выплата пособий пострадавшим от эпидемии COVID-19 людей. (Фото: Хоанг Хунг/ВИА)

Вьетнамские местные власти утвердили список людей из различных групп людей, которые получат пакет поддержки общей суммой на 62.000 млрд. донгов для нуждающихся людей в связи с пандемией COVID-19.

По состоянию на 20 мая общая сумма средств, выплаченных для поддержки людей, испытывающих трудности в связи с пандемией COVID-19 в соответствии с решениями правительства и премьер-министра Вьетнама, составляет 17,500 млрд. донгов. Местные власти также утвердили список из 15,8 миллионов человек для получения пособий.

Об этом говорится в докладе премьер-министру от Министерства труда, инвалидов войны и социальных дел.

К 20 мая прямую поддержку получили более 6,7 миллионов бенефициаров социальной политики. Это люди с заслугами перед государством, получатели социальной помощи, бедные и почти бедные люди. Общая сумма финансирования пособий на данный момент приблизительно 7,126 млрд. донгов, достигнув 59% утвержденных человек в списке.

В настоящее время 34 провинции и города уже оказывали поддержку людям с заслугами перед государством, получателям социальной помощи, бедным и почти бедным людям.

Что касается группы работников на предприятиях, работников без трудовых договоров, работников индивидуальных хозяйств, то город Хошимин утвердил их список и выплатил 1.202 человеку сумму в 1,417 млрд. донгов.

9 населенных пунктов, включая город Хошимин, провинции Дакнонг, Даклак, Тьенжанг, Биньфыок, Биньзыонг, Бенче, Бариа-Вунгтау и Донгнай, выплатили пособия для поддержки 50.335 продавцов лотерейных билетов с общей суммой в 45,253 млрд. донгов.

Кроме того, в 6 городах (Куангнинь, Дананг, Донгнай, город Хошимин, Бариа-Вунгтау, Шокчанг) были расширены целевые группы для получения субсидий и были произведены выплаты людям с заслугами перед государством, получателям социальной помощи от социальных благотворительных государственных и негосударственных учреждений; семьям, имеющим членов с особо тяжелыми степенями инвалидности; семьям и отдельным гражданам, усыновивших инвалидов, беспомощных сирот; учителей, персонал дошкольных учреждений и негосударственных школ… Общее количество людей в дополнительных группах для получения пособий составляет 17.800 человек, финансирование на реализацию составляет около 19,1 млрд. донгов.

Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ