Vietnews.ru
Событие

Сотрудничество Вьетнама и Китая будет продвигаться на 18-й выставке CAEXPO

(Читать 2 мин.)


Являясь важной открытой платформой для сотрудничества между Китаем и странами АСЕАН, выставка Китай-АСЕАН (CAEXPO) сыграла важную роль в продвижении углубленных обменов и взаимовыгодного сотрудничества между Китаем и Вьетнамом.

В этом году исполняется 30 лет диалогу между Китаем и АСЕАН. 18-я выставка CAEXPO, которая состоится в сентябре, продолжит способствовать взаимному развитию между двумя странами.

Дальнейшее развитие китайско-вьетнамского торгово-экономического сотрудничества

Придавая большое значение выставке CAEXPO, правительство Вьетнама укрепило обмены и сотрудничество с Китаем и другими странами АСЕАН, активно демонстрируя национальный имидж, деловые возможности и потенциал.

В предыдущих 17 выпусках Вьетнам не жалел усилий, чтобы направить свои предприятия для участия в выставке CAEXPO, заняв в общей сложности 3452 стенда. Благодаря CAEXPO превосходные товары Вьетнама, такие как продукты питания, сельскохозяйственные продукты, предметы первой необходимости и мебель из красного дерева, приобрели большую популярность среди китайских потребителей.

Среди них вьетнамские тапочки Biti стали самым продаваемым товаром с превосходным качеством, стильным дизайном и умеренной ценой. Кофе G7 также был хорошо принят потребителями. Первым онлайн-мероприятием по подбору партнеров 17-й онлайн-выставки CAEXPO стала Онлайн-сессия по подбору оборудования и строительных материалов между Китаем и Вьетнамом. Внедрение онлайн-системы сопоставления бизнеса CAEXPO позволило реализовать онлайн-взаимодействие между покупателями из стран АСЕАН и отечественными экспонентами, несмотря на влияние пандемии COVID-19.

Выставка CAEXPO также послужила важной платформой для всестороннего сотрудничества для обеих стран. 13 августа генеральный консул Вьетнама в Наньнине (Китай) До Нам Чунг высоко оценил CAEXPO как важнейшую платформу для обмена и сотрудничества между Вьетнамом, Китаем и другими странами АСЕАН в различных областях. Он отметил, что Вьетнам придает большое значение CAEXPO как одному из ключевых выставочных проектов, поддерживаемых страной.

Расширяются торгово - экономические связи между Китаем и Вьетнамом. Сотрудничество в области торговли и инвестиций по-прежнему набирает обороты. В 2020 году Вьетнам стал седьмым по величине торговым партнером Китая в мире, заняв 1-е место среди стран АСЕАН. В торгово-экономическом сотрудничестве между двумя странами произошел качественный скачок.

Согласно статистике Министерства торговли Китая, объем торговли между Китаем и Вьетнамом в 2020 году составил 192,28 миллиарда долларов США, увеличившись в годовом исчислении на 18,7%. В частности, экспорт Китая во Вьетнам составил 113,81 миллиарда долларов, а его импорт из Вьетнама составил 78,47 миллиарда долларов, увеличившись на 16,3% и 22,4% в годовом исчислении соответственно. Прямые китайские инвестиции во Вьетнам составили 1,38 миллиарда долларов, что на 5,9% больше, чем в предыдущем году. В частности, количество новых контрактных проектов китайских предприятий во Вьетнаме достигло 4,95 миллиарда долларов, увеличившись на 12,7% в годовом исчислении.

Новая выставка CAEXPO приносит новое видение

В телефонном разговоре с министром промышленности и торговли Вьетнама Нгуен Хон Зьеном в июне 2021 года министр торговли Китая Ван Вентао заявил, что Китай приветствует высококачественные и безопасные сельскохозяйственные, водные продукты и продукты питания из всех стран, включая Вьетнам, и пригласил Вьетнам принять участие в Международной выставке импорта Китая (CIIE) и CAEXPO. Г-н Зьен выразил готовность Вьетнама расширять сотрудничество между двумя странами, в частности, для укрепления развития экономического и торгового механизма и содействия сотрудничеству в области электронной торговли и торговли.

18-я выставка CAEXPO состоится в Наньнине, Китай, 10-13 сентября. С темой “Совместное использование возможностей, созданных Новым коридором Суша-море, Создание Сообщества Китай-АСЕАН с общим будущим”, CAEXPO в этом году будет по-прежнему проходить в формате “на месте + онлайн CAEXPO” и в полной мере использовать возможности 30-летия отношений диалога Китай-АСЕАН и Года сотрудничества в области устойчивого развития Китай-АСЕАН, чтобы и далее играть свою роль платформы и содействовать построению более тесного сообщества Китай-АСЕАН с общим будущим.

На видеоконференции с Секретариатом CAEXPO г-н Ву Ба Фу, генеральный директор Агентства по содействию торговле Вьетнама, сказал, что вьетнамский организационный комитет CAEXPO делает все возможное для подготовки к CAEXPO, поскольку вьетнамские предприятия высоко мотивированы для участия. Он пообещал также поощрять предприятия к участию в онлайн-выставке CAEXPO.

Вьетнамские предприятия примут участие в выставке CAEXPO на месте и онлайн, зарезервировав выставочную площадь национального имиджа площадью 81 квадратный метр и 120 товарных стендов. Кроме того, Вьетнам планирует создать виртуальные стенды площадью 80 кв. м примерно для 20 вьетнамских предприятий, чтобы демонстрировать свою продукцию онлайн и общаться в режиме реального времени с китайскими и зарубежными коллегами. Тем временем Вьетнам положительно порекомендует своим предприятиям посетить онлайн-выставку CAEXPO, а также мероприятия по продвижению торговли и инвестиций.

Источник: VietnamNet


Тэги: Сотрудничество Вьетнама и Китая будет продвигаться на 18-й выставке CAEXPO
#Вьетнам-Китай #выставка #CAEXPO


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В Москве открылась Вьетнамская фотовыставка, рассказывающая о красоте страны и народа, а также освещающая культуру и повседневную жизнь на островах и морях Вьетнама.

Культура,

| 24/07/2020

Под названием "Солнце за занавесом", коллекция обнажённых фотографий от известного фотографа Тхай Фиен только что появилась в Интернете в онлайновом формате с помощью 3D-технологии.

Культура,

| 28/06/2021

Более 40 экспонатов императора династии Нгуен - Минь Манга выставлены в павильоне Нгу Фунг в ознаменование 200-летия его правления.

Культура,

| 06/02/2021

Дефицит торгового баланса Вьетнама с Китаем вырос до 17,6 млрд долларов США за первые четыре месяца этого года, что стало самым высоким показателем за последние три года, согласно последнему отчёту Главного управления таможенной службы Вьетнама.

Председатель Вьетнамской ассоциации стандартов и защиты прав потребителей Нгуен Мань Хунь заявил, что соглашение H&M о повторной публикации онлайн-карты с U-образной девяти пунктирной линией в Восточном море после необоснованного запроса китайских властей агрессивно нарушило суверенитет Вьетнама.

Закон,

| 04/04/2021

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru