Vietnews.ru
Событие

Сотрудничество Вьетнама и Китая будет продвигаться на 18-й выставке CAEXPO

(Читать 2 мин.)

Являясь важной открытой платформой для сотрудничества между Китаем и странами АСЕАН, выставка Китай-АСЕАН (CAEXPO) сыграла важную роль в продвижении углубленных обменов и взаимовыгодного сотрудничества между Китаем и Вьетнамом.

В этом году исполняется 30 лет диалогу между Китаем и АСЕАН. 18-я выставка CAEXPO, которая состоится в сентябре, продолжит способствовать взаимному развитию между двумя странами.

Дальнейшее развитие китайско-вьетнамского торгово-экономического сотрудничества

Придавая большое значение выставке CAEXPO, правительство Вьетнама укрепило обмены и сотрудничество с Китаем и другими странами АСЕАН, активно демонстрируя национальный имидж, деловые возможности и потенциал.

В предыдущих 17 выпусках Вьетнам не жалел усилий, чтобы направить свои предприятия для участия в выставке CAEXPO, заняв в общей сложности 3452 стенда. Благодаря CAEXPO превосходные товары Вьетнама, такие как продукты питания, сельскохозяйственные продукты, предметы первой необходимости и мебель из красного дерева, приобрели большую популярность среди китайских потребителей.

Среди них вьетнамские тапочки Biti стали самым продаваемым товаром с превосходным качеством, стильным дизайном и умеренной ценой. Кофе G7 также был хорошо принят потребителями. Первым онлайн-мероприятием по подбору партнеров 17-й онлайн-выставки CAEXPO стала Онлайн-сессия по подбору оборудования и строительных материалов между Китаем и Вьетнамом. Внедрение онлайн-системы сопоставления бизнеса CAEXPO позволило реализовать онлайн-взаимодействие между покупателями из стран АСЕАН и отечественными экспонентами, несмотря на влияние пандемии COVID-19.

Выставка CAEXPO также послужила важной платформой для всестороннего сотрудничества для обеих стран. 13 августа генеральный консул Вьетнама в Наньнине (Китай) До Нам Чунг высоко оценил CAEXPO как важнейшую платформу для обмена и сотрудничества между Вьетнамом, Китаем и другими странами АСЕАН в различных областях. Он отметил, что Вьетнам придает большое значение CAEXPO как одному из ключевых выставочных проектов, поддерживаемых страной.

Расширяются торгово - экономические связи между Китаем и Вьетнамом. Сотрудничество в области торговли и инвестиций по-прежнему набирает обороты. В 2020 году Вьетнам стал седьмым по величине торговым партнером Китая в мире, заняв 1-е место среди стран АСЕАН. В торгово-экономическом сотрудничестве между двумя странами произошел качественный скачок.

Согласно статистике Министерства торговли Китая, объем торговли между Китаем и Вьетнамом в 2020 году составил 192,28 миллиарда долларов США, увеличившись в годовом исчислении на 18,7%. В частности, экспорт Китая во Вьетнам составил 113,81 миллиарда долларов, а его импорт из Вьетнама составил 78,47 миллиарда долларов, увеличившись на 16,3% и 22,4% в годовом исчислении соответственно. Прямые китайские инвестиции во Вьетнам составили 1,38 миллиарда долларов, что на 5,9% больше, чем в предыдущем году. В частности, количество новых контрактных проектов китайских предприятий во Вьетнаме достигло 4,95 миллиарда долларов, увеличившись на 12,7% в годовом исчислении.

Новая выставка CAEXPO приносит новое видение

В телефонном разговоре с министром промышленности и торговли Вьетнама Нгуен Хон Зьеном в июне 2021 года министр торговли Китая Ван Вентао заявил, что Китай приветствует высококачественные и безопасные сельскохозяйственные, водные продукты и продукты питания из всех стран, включая Вьетнам, и пригласил Вьетнам принять участие в Международной выставке импорта Китая (CIIE) и CAEXPO. Г-н Зьен выразил готовность Вьетнама расширять сотрудничество между двумя странами, в частности, для укрепления развития экономического и торгового механизма и содействия сотрудничеству в области электронной торговли и торговли.

18-я выставка CAEXPO состоится в Наньнине, Китай, 10-13 сентября. С темой “Совместное использование возможностей, созданных Новым коридором Суша-море, Создание Сообщества Китай-АСЕАН с общим будущим”, CAEXPO в этом году будет по-прежнему проходить в формате “на месте + онлайн CAEXPO” и в полной мере использовать возможности 30-летия отношений диалога Китай-АСЕАН и Года сотрудничества в области устойчивого развития Китай-АСЕАН, чтобы и далее играть свою роль платформы и содействовать построению более тесного сообщества Китай-АСЕАН с общим будущим.

На видеоконференции с Секретариатом CAEXPO г-н Ву Ба Фу, генеральный директор Агентства по содействию торговле Вьетнама, сказал, что вьетнамский организационный комитет CAEXPO делает все возможное для подготовки к CAEXPO, поскольку вьетнамские предприятия высоко мотивированы для участия. Он пообещал также поощрять предприятия к участию в онлайн-выставке CAEXPO.

Вьетнамские предприятия примут участие в выставке CAEXPO на месте и онлайн, зарезервировав выставочную площадь национального имиджа площадью 81 квадратный метр и 120 товарных стендов. Кроме того, Вьетнам планирует создать виртуальные стенды площадью 80 кв. м примерно для 20 вьетнамских предприятий, чтобы демонстрировать свою продукцию онлайн и общаться в режиме реального времени с китайскими и зарубежными коллегами. Тем временем Вьетнам положительно порекомендует своим предприятиям посетить онлайн-выставку CAEXPO, а также мероприятия по продвижению торговли и инвестиций.

Источник: VietnamNet


Тэги: Сотрудничество Вьетнама и Китая будет продвигаться на 18-й выставке CAEXPO
#выставка #Вьетнам-Китай #CAEXPO


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Billboard Vietnam запустит два музыкальных чарта, Vietnam Hot 100 и Top Vietnamese Songs, 14 января 2022 года.

Культура, Событие,

1 неделю назад

4-я МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ВЫСТАВКА «EXPO-RUSSIA VIETNAM 2022» и РОССИЙСКО-ВЬЕТНАМСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ФОРУМ состоятся с 30 ноября по 2 декабря в Ханое, в NATIONAL EXHIBITION CONSTRUCTION CENTER (NECC)

Событие,

1 неделю назад

29 лучших работ, отобранных по итогам конкурса иллюстраций о столице Ханоя, представлены на выставке, которая открыта в столичном выставочном центре L'Escape с 18 декабря по 2 января 2022 года.

Событие,

1 месяц назад

Международная неделя моды Aquafina Vietnam International Week (AVIFW) 2021 пройдет в Capital Studio в районе Хошимина 31-23 декабря после того, как она несколько раз отменена из-за Covid-19.

Событие,

1 месяц назад

Онлайн-ярмарка корейских товаров пройдет с 7 по 10 декабря в рамках программы содействия торговле корейскими потребительскими товарами во Вьетнаме.

Событие,

1 месяц назад

Вьетнамская международная выставка промышленного машинного оборудования, технологий и продукции, или VINAMAC Expo 2021, пройдет в Сайгонском выставочном и конференц-центре с 15 по 18 декабря.

Событие,

1 месяц назад

Красивые изображения страны и жителей Вьетнама будут показаны на Международном фестивале фотографии Вьетнам в провинции Ниньбинь с 26 ноября.

Событие, Фото,

1 месяц назад

Около 80 керамических изделий, представляющих историю гончарного дела Вьетнама, выставлены в Национальном музее истории Вьетнама в центре города Ханоя.

Красочный фестиваль пройдет с 19 по 21 ноября 2021 года в центре города Сапа, северной провинции Лаокай.

Событие, Туризм,

2 месяца назад

Выставка "Женский взгляд" продлится до 28 ноября.

Событие,

2 месяца назад

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru