Vietnews.ru
Событие

Фестиваль каллиграфии, посвященный Году буйвола

(Читать 2 мин.)

Фестиваль каллиграфии проходит во Куок Ты (Вьетнамская национальная пагода) в 10-м районе Хошимина, чтобы отметить Год буйвола по лунному календарю и сохранить традиционную культуру страны.

В Куок Ты (Вьетнамская национальная пагода) в 10 районе Хошимина проходит фестиваль каллиграфии, посвященный Году буйвола по лунному календарю. (Фото: ВИА)
В Куок Ты (Вьетнамская национальная пагода) в 10 районе Хошимина проходит фестиваль каллиграфии, посвященный Году буйвола по лунному календарю. (Фото: ВИА)

Фестиваль каллиграфии проходит во Куок Ты (Вьетнамская национальная пагода) в 10-м районе Хошимина, чтобы отметить Год буйвола по лунному календарю и сохранить традиционную культуру страны.

Фестиваль “Фо Онг До” (Улица каллиграфов), посвященный “Весне мира”, был открыт вьетнамской буддийской Сангхой (VBS) в Хошимине 7 февраля.

Выступая на церемонии открытия, преподобный Тить Тхиен Куи, заместитель главы и секретарь исполнительного совета гороского VBS, сказал, что за последний год буддийские монахи, и последователи вместе с людьми по всей стране присоединились к реагированию на COVID-19 и оказали помощь людям, пострадавшим наводнения и стихийных бедствий.

Оо сказал, что такие усилия демонстрируют стремление VBS разделить и принять на себя бремя и проблемы страны добавив, что во время COVID-19 успешная организация различных буддийских культурных мероприятий широко распространила благородные буддийские человеческие ценности в обществе.

Достопочтенный далее сказал, что фестиваль воссоздает и пропагандирует красоту традиционной культуры в сегодняшней жизни, и в то же время отражает надежду VBS на единство религий, этнических сообществ, а также на мирную и успешную жизнь в Новом году.

Мероприятие продлится до 26 февраля.

Все посетители должны соблюдать правила профилактики COVID-19, в том числе носить маску для лица и использовать дезинфицирующее средство для рук.

Источник: ВИА


Тэги: фестиваль каллиграфии, фестиваль ,
#фестиваль #фестиваль каллиграфии


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Более 270 экспонентов из 17 стран и территорий принимают участие в международной выставке текстиля и одежды, тканей и аксессуаров для одежды (SaigonTex & SaigonFabric), которая открылась в среду в Сайгонском выставочном и конференц-центре в Хошимине.

Событие,

3 дня назад

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Около 1 850 автомобилей сформировали карту Вьетнама в северном городе Хайфон в субботу, побив текущий мировой рекорд в 750 автомобилей.

Событие,

3 недели назад

Blockchain Global Day 2022, первое масштабное мероприятие такого рода во Вьетнаме, пройдет в городе Хошимин 29 июля для поиска путей развития местной индустрии блокчейна, сообщили организаторы 7 июля.

Событие,

3 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Более 200 отечественных и международных экспонентов примут участие в выставке кофе, продуктов питания и напитков под названием Vietnam International Café Show 2022 с 21 по 23 июля в Международном выставочном и конференц-центре Sài Gòn (SECC) в Хошимине.

Событие,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Фестиваль еды, демонстрирующий разнообразие блюд, которые можно приготовить из яиц, от простых до изысканных, впервые пройдет в Ханое 26 июня.

Событие,

1 месяц назад

Международная торговая выставка информационных технологий, телекоммуникаций и электронной продукции (ICT COMM) и Международная выставка технологий кино и телевидения (Telefilm Vietnam) открылись в четверг в Выставочном и конференц-центре Сайгона.

Событие,

1 месяц назад

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань