Vietnews.ru
Наука и Технология

За 3 месяца во Вьетнаме насчитывается более 830 000 пользователей услуг мобильных денежных переводов

(Читать 1 мин.)

Согласно отчету Министерства информации и коммуникаций, с начала года по конец первого квартала во Вьетнаме было зарегистрировано 834 376/835 000 счетов мобильных денег с по крайней мере одной транзакцией.

Среди счетов мобильных денег была проведена по крайней мере одна транзакция с 487 000 пользователей в сельских, отдаленных и изолированных районах (что составляет 58,3% от общего числа зарегистрированных счетов). Что касается охвата, то в 63 провинциях и городах есть пункты выдачи мобильных денег, из которых в сельской местности 537 пунктов (что составляет 20% от общего числа 2642 пунктов по всей стране).

В настоящее время количество подразделений, принимающих к оплате счета мобильных денег, составляет 11 254 с общим количеством транзакций 7,5 млн, что составляет 280 млрд донгов.

Согласно первоначальной оценке, служба мобильных денег достигла обнадеживающих результатов. Однако необходимо больше продвигать и популяризировать этот тип среди населения по всей стране, поскольку число активных абонентов сети к концу 2021 года составит 122 миллиона абонентов (по сравнению с числом пользователей мобильных денег, достигающим всего 0,7%).

Ранее мобильные деньги были протестированы телекоммуникационными компаниями, такими как Viettel, VNPT и MobiFone, с ноября 2021 года со строгими правилами в отношении условий, управления и эксплуатации, чтобы избежать рисков. Одним из условий, при которых люди могут пользоваться мобильными деньгами, является то, что абонент SIM-карты должен быть владельцем и пользоваться телекоммуникационными услугами непрерывно не менее трех месяцев подряд.

Источник: sgtiepthi


Тэги: За 3 месяца во Вьетнаме насчитывается более 830 000 пользователей услуг мобильных денежных переводов
#денежный перевод во Вьетнам #мобильный банкинг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Профессор Нгуен Тхи Ким Тхань, работающая в настоящее время в Университетском колледже Лондона (Великобритания), стала лауреатом Междисциплинарной премии Королевского химического общества Великобритании, которой отмечаются выдающиеся достижения химии в области исследований и инноваций.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация блокчейнов намерена вместе с криптовалютной биржей Binance обеспечить интеграцию криптовалютной отрасли в местную экономику и финансовую систему.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Два ИТ-эксперта из компании Viettel Cyber Security, входящей в группу компаний Viettel, стали победителями конкурса Pwn2Own Vancouver for 2022, проходившего в Ванкувере (Канада), ведущего мирового соревнования по кибератакам.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнам занимает пятое место в мире по соотношению невзаимозаменяемых игроков в токены на фоне растущей популярности развлекательных платформ play-to-earn, показало исследование.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным финской организации по тестированию интеллекта, Вьетнам занимает девятое место в мире по среднему IQ своего населения.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным источника Reuters, TikTok провел тестирование, позволив пользователям во Вьетнаме играть в игры в приложении.

Наука и Технология,

3 недели назад

Titan Hunters, невзаимозаменяемая игра с токенами, разработанная во Вьетнаме, в настоящее время является 21-й самой скачиваемой приключенческой игрой на iOS в Японии.

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Несмотря на значительные усилия в последнее время в развитии человеческих ресурсов ИИ, Вьетнам владеет лишь несколькими серьезными высококачественными учебными заведениями. Настало время разработать как краткосрочные, так и долгосрочные решения, чтобы быть более активными в источниках сотрудников ИИ.

Вкус (европейского) Востока

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Рыбный рынок в Куангнаме