Vietnews.ru
Наука и Технология - ТОП - Экономика

Выручка рынка умного дома во Вьетнаме достигнет $453 млн к 2026 году

(Читать 2 мин.)

Рынок умного дома во Вьетнаме процветает, и ожидается, что он вырастет на 30 процентов. Фото: cafeland.vn

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Информация была раскрыта в отчете Việt Nam Smarthome Report 2022, который был запущен на семинаре по Интернету вещей (IoT)/Умному дому во Вьетнаме, состоявшемся в Ханое в среду.

Согласно опросу, проведенному акционерным обществом Lumi Việt Nam в Ханое, Дананге и Хошимине, 80,5% респондентов понимают концепцию «умных домов», но только 10,9% используют ее.

Нгуен Ань Туан, председатель компании, сказал, что рынок умного дома во Вьетнаме процветает, с ожидаемым ростом на 30 процентов.

Выражая свои взгляды на потенциал тенденции IoT/умного дома, Ань сказал, что будущее миллиардов устройств IoT, когда они будут подключены, на самом деле является ближайшим будущим с почти без ограничений для развития умных домов, умных офисов, умного города и интеллектуальных транспортных устройств.

С быстро адаптирующейся экономикой и динамичным и технически подкованным населением можно сказать, что уровень жизни вьетнамского народа и потребность наслаждаться комфортом растут с каждым днем, отметил он.

Технология IoT и ее основные продукты были одной из незаменимых основ для процесса модернизации жизненного опыта вьетнамских пользователей, сказал Ань.

Он отметил, что конкуренция в предоставлении решений и оборудования для умного дома станет сильнее среди вьетнамских ИТ-компаний, а также между вьетнамскими предприятиями и предприятиями из Европы, США и Китая.

Когда их спросили о выборе между брендами умного дома из Вьетнама и за рубежом с одинаковой ценой, респонденты сказали, что они будут отдавать приоритет вьетнамским продуктам. В частности, до 64,75% респондентов выбрали бы вьетнамские бренды и 35,25% иностранных брендов.

Благодаря таким преимуществам, как удобство, безопасность и экономия времени, умные дома были выбраны 77,2% мужчин и 22,8% женщин, которые участвовали в опросе, сказал Ань.

Около 38 процентов людей с доходом от 30 до 50 миллионов донгов и около 12,5 процента людей с доходом ниже 20 миллионов донгов выбрали решения для умного дома.

Он также указал на некоторые барьеры в этом секторе, включая несовместимость интеллектуальных устройств, трудности в использовании и отсутствие инструкций на вьетнамском языке.

Việt Nam Smarthome Report 2022 — это первый подробный отчет о рынке смартфонов в стране, основанный на опросе 10 000 человек по всей стране.

Источник: VNS


Тэги: рынок умного дома во Вьетнаме,
#умный дом


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подводный интернет-кабель, связывающий Вьетнам с Гонконгом и Японией, был поврежден по неизвестным до сих пор причинам, что привело к сбоям в подключении к иностранным веб-сайтам.

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Все четыре члена вьетнамской команды, участвующие в Международной олимпиаде по химии 2022 года, завоевали золотые медали, сообщило в понедельник Министерство образования и профессиональной подготовки.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Все четыре вьетнамских учеников, участвующих в Международной олимпиаде по биологии 2022 года (IBO 2022), завоевали медали, принеся домой одно серебро и три бронзы, сообщило Министерство образования и профессиональной подготовки (MoET) 18 июля.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности и цифровой конфиденциальности Kaspersky, во Вьетнаме самый низкий уровень финансовых атак в Юго-Восточной Азии, намного ниже, чем в среднем по региону.

Наука и Технология,

2 недели назад

Пароль "123456" был одним из самых часто используемых паролей во Вьетнаме, более 3,4 млн. раз в прошлом году, что создает риск кибербезопасности, которым могут воспользоваться хакеры, сообщило министерство информации.

Наука и Технология,

2 недели назад

Инженер компании попался на обман, ответил на вакансию в несуществующей компании и получил оффер с вредоносным ПО.

Наука и Технология,

3 недели назад

С начала года по 15 июня страна потратила 39,62 миллиарда долларов на импорт компьютеров, электронных продуктов и компонентов, что на 29,3% больше, чем год назад.

Наука и Технология,

4 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности Kaspersky, наряду с резким ростом числа пользователей мобильных телефонов, выходящих в Интернет, увеличилось количество мобильных вредоносных программ, нацеленных на вьетнамских пользователей.

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза