Vietnews.ru
Наука и Технология

Viettel рассматривает возможность запуска спутниковой интернет-сервиса, похожего на Starlink

(Читать 2 мин.)

Спутник Starlink от SpaceX. Фото: pixabay.com

Viettel предлагает провести испытания спутниковой Интернет-системы, использующей низкоорбитальные спутники, по аналогии со Starlink проекта Элона Маска.

Заместитель генерального директора военной телекоммуникационной фирмы "Viettel" Ле Ба Тан говорит, что услуги спутникового интернета используются многими странами для обеспечения доступа к интернету отдаленных горных или островных регионов. Вьетнам может похвастаться одной из самых быстроразвивающихся интернет-услуг в мире, но около 23 процентов его территории, состоящей в основном из островов и сельских районов, до сих пор не имеют покрытия, сказал он.

По словам Тана, если будет создана спутниковая система Интернета, зона покрытия может превысить зону покрытия сотовых сетей.

Вьетнам должен рассмотреть вопрос об исследовании низкоорбитальных спутниковых систем, которые соответствуют его экономическим условиям, сказал он. Спутник на низкой околоземной орбите было бы дешевле строить и запускать, а благодаря его более близкому расположению к Земле (800-1 600 км от Земли) подключение к Интернету было бы более быстрым, с более широкой полосой пропускания и меньшими задержками.

Однако, ограничения в использовании такого спутника включают его малый срок службы до семи лет, а также дорогие приемопередатчики сигнала, необходимые конечным пользователям, сказал Тан. По его словам, вьетнамские предприятия также столкнутся с трудностями при развертывании собственных группировок низкоорбитальных спутников из-за нехватки ресурсов.

"Интернет-провайдерам придется полагаться на существующие спутниковые сети, эксплуатируемые иностранными компаниями", Тан сказал.

Кроме того, цена за такую услугу также может быть проблемой, так как сеть, аналогичная сети Elon Musk Starlink, уже в 10 раз дороже, чем обычные интернет-сервисы, используемые во Вьетнаме. По его словам, если во Вьетнаме будет развернута служба спутникового интернета, то приоритет будет отдаваться предоставлению доступа к интернету в удаленных районах, а не замене существующих услуг широкополосного интернета.

Национальная безопасность также может стать проблемой, когда речь идет о спутниковых Интернет-услугах. Некоторые страны, такие как Россия и Китай, проявляют осторожность в отношении сервиса, что проявляется в отказе одобрить частоту волн, необходимую для работы Starlink.

Но некоторые другие, такие как Канада, более открыты к этой идее, уже установив условия для утверждения спутников с 2017 года и обратившись к компаниям, желающим разработать такую услугу, с просьбой разработать план развертывания, который был бы составлен и гарантирован через семь лет, с тем чтобы предотвратить возможные проблемы, связанные с частотными ресурсами и спутниковыми орбитами.

Starlink, спутниковая интернет-сервисная система, эксплуатируемая США. Фирма SpaceX, управляемая деловым магнатом Элоном Маском, заявила на своем официальном сайте, что она намерена охватить Вьетнам в 2022 году. Депозитный сбор за эту услугу составит 99 долл. и при желании может быть возвращен. Пользователям нужно только такое оборудование, как приемопередатчик данных Starlink, блок питания, кабели, штативы и четкое поле зрения для использования сервиса.

Однако, Вьетнамское Управление Телекоммуникаций (VNTA) заявило, что до сих пор Starlink еще не утверждена для использования во Вьетнаме. Его представители связались с органами власти только для того, чтобы ознакомить их с правовой политикой проекта и исследования.

Если Starlink хочет работать во Вьетнаме, ей понадобятся коммерческие соглашения с вьетнамскими предприятиями, которые были одобрены для предоставления услуг спутниковой связи. По словам VNTA, она также может создать предприятие с указанным бизнесом.

VNTA собирает информацию и сотрудничает с соответствующими органами власти для работы со Starlink, отметила она.

Источник: VnExpress


Тэги: Viettel рассматривает возможность запуска спутниковой интернет-сервиса, похожего на Starlink, SpaceX,
#Viettel #интернет Вьетнама #SpaceX #Starlink


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнам начнет исследования беспроводных сетей 6G в 2022 году, говорит министр информации и коммуникаций Нгуен Манх Хунг.

Доктор Чыонг Ван Тьен и его исследования мягких роботов получили международное признание за прорыв в технологии производства.

Google Assistant, Vivi или Maika - все они поддерживают управление и поиск информации на вьетнамском языке, но отличаются платформой приложений.

Наука и Технология,

2 недели назад

С 6 января VinFast принимает предварительные заказы на электромобили моделей VF e35, VF e36. Наряду с принятием предварительных заказов, VinFast будет применять технологию блокчейна для оформления заказов, заявляя права собственности на NFT. В краткосрочной перспективе эту услугу смогут испытать только пользователи на рынке США.

Наука и Технология,

2 недели назад

Google объявил список 10 основных поисковых тенденций во Вьетнаме в 2021 году вместе с 14 наиболее популярными категориями в поиске Google.

Наука и Технология,

2 недели назад

Микроспутник NanoDragon, созданный Вьетнамским национальным космическим центром (VNSC), был запущен на орбиту из Японии в ноябре, но его операторы пока не получили сигнала.

Наука и Технология,

3 недели назад

Вьетнам намерен в следующем году запустить в коммерческую эксплуатацию мобильные сервисы 5G, поскольку стремится увеличить число пользователей Интернета за счет сокращения числа смартфонов 2G до менее чем 5 процентов.

Наука и Технология,

4 недели назад

Согласно отчету сервиса Google VirusTotal, количество программ-вымогателей во Вьетнаме в июле 2021 года увеличилось почти на 200 процентов по сравнению с началом 2020 года.

Вьетнам был признан одной из стран, расположенных в отчете Центральной и Южной Азии и Океании (CSAO), подготовленном Chainalysis, который демонстрирует высокие показатели в отношении принятия криптовалюты, которая впоследствии была передана Forkast.News.

Компании продемонстрируют высокую производительность и возможности новейших решений Samsung 5G, включая радио 64T64R Massive MIMO в коммерческой пробной сети Viettel в Дананге, Вьетнам.

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Урожай соли в Нячанге

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Кафе установило рекорд в Сайгоне

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru