Vietnews.ru
Наука и Технология

Viettel рассматривает возможность запуска спутниковой интернет-сервиса, похожего на Starlink

(Читать 2 мин.)


Спутник Starlink от SpaceX. Фото: pixabay.com

Viettel предлагает провести испытания спутниковой Интернет-системы, использующей низкоорбитальные спутники, по аналогии со Starlink проекта Элона Маска.

Заместитель генерального директора военной телекоммуникационной фирмы "Viettel" Ле Ба Тан говорит, что услуги спутникового интернета используются многими странами для обеспечения доступа к интернету отдаленных горных или островных регионов. Вьетнам может похвастаться одной из самых быстроразвивающихся интернет-услуг в мире, но около 23 процентов его территории, состоящей в основном из островов и сельских районов, до сих пор не имеют покрытия, сказал он.

По словам Тана, если будет создана спутниковая система Интернета, зона покрытия может превысить зону покрытия сотовых сетей.

Вьетнам должен рассмотреть вопрос об исследовании низкоорбитальных спутниковых систем, которые соответствуют его экономическим условиям, сказал он. Спутник на низкой околоземной орбите было бы дешевле строить и запускать, а благодаря его более близкому расположению к Земле (800-1 600 км от Земли) подключение к Интернету было бы более быстрым, с более широкой полосой пропускания и меньшими задержками.

Однако, ограничения в использовании такого спутника включают его малый срок службы до семи лет, а также дорогие приемопередатчики сигнала, необходимые конечным пользователям, сказал Тан. По его словам, вьетнамские предприятия также столкнутся с трудностями при развертывании собственных группировок низкоорбитальных спутников из-за нехватки ресурсов.

"Интернет-провайдерам придется полагаться на существующие спутниковые сети, эксплуатируемые иностранными компаниями", Тан сказал.

Кроме того, цена за такую услугу также может быть проблемой, так как сеть, аналогичная сети Elon Musk Starlink, уже в 10 раз дороже, чем обычные интернет-сервисы, используемые во Вьетнаме. По его словам, если во Вьетнаме будет развернута служба спутникового интернета, то приоритет будет отдаваться предоставлению доступа к интернету в удаленных районах, а не замене существующих услуг широкополосного интернета.

Национальная безопасность также может стать проблемой, когда речь идет о спутниковых Интернет-услугах. Некоторые страны, такие как Россия и Китай, проявляют осторожность в отношении сервиса, что проявляется в отказе одобрить частоту волн, необходимую для работы Starlink.

Но некоторые другие, такие как Канада, более открыты к этой идее, уже установив условия для утверждения спутников с 2017 года и обратившись к компаниям, желающим разработать такую услугу, с просьбой разработать план развертывания, который был бы составлен и гарантирован через семь лет, с тем чтобы предотвратить возможные проблемы, связанные с частотными ресурсами и спутниковыми орбитами.

Starlink, спутниковая интернет-сервисная система, эксплуатируемая США. Фирма SpaceX, управляемая деловым магнатом Элоном Маском, заявила на своем официальном сайте, что она намерена охватить Вьетнам в 2022 году. Депозитный сбор за эту услугу составит 99 долл. и при желании может быть возвращен. Пользователям нужно только такое оборудование, как приемопередатчик данных Starlink, блок питания, кабели, штативы и четкое поле зрения для использования сервиса.

Однако, Вьетнамское Управление Телекоммуникаций (VNTA) заявило, что до сих пор Starlink еще не утверждена для использования во Вьетнаме. Его представители связались с органами власти только для того, чтобы ознакомить их с правовой политикой проекта и исследования.

Если Starlink хочет работать во Вьетнаме, ей понадобятся коммерческие соглашения с вьетнамскими предприятиями, которые были одобрены для предоставления услуг спутниковой связи. По словам VNTA, она также может создать предприятие с указанным бизнесом.

VNTA собирает информацию и сотрудничает с соответствующими органами власти для работы со Starlink, отметила она.

Источник: VnExpress


Тэги: Viettel рассматривает возможность запуска спутниковой интернет-сервиса, похожего на Starlink, SpaceX,
#Viettel #интернет Вьетнама #SpaceX #Starlink


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С августа 2021 года Управление телекоммуникаций Вьетнама (Министерство информации и связи) будет еженедельно объявлять результаты тестирования качества вьетнамского интернета на основе пользовательского опыта.

Viettel Group в четверг представила свой новый бренд, включая новый логотип и слоган, что ознаменовало второй ребрендинг фирмы после первого в 2004 году.

Бизнес,

| 09/01/2021

Компания Viettel, управляемая военными, начала коммерческие испытания услуг 5G на пешеходной улице Нгуен-Хюэ, популярном туристическом месте в Хошимине, после аналогичного шага в Ханое в прошлом месяце.

Министерство здравоохранения Вьетнама открыло 1000 пунктов телемедицины, соединяющих 27 больниц верхнего уровня с другими больницами нижнего уровня, в том числе в горных районах и на островах, через Viettel Telehealth.

Индустриальный парк Йенфон 1 в северной провинции Бакнинь стал первым парком во Вьетнаме, получившим доступ к телекоммуникационной сети 5G, с новой технологией, запущенной компанией Viettel 14 января.

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru