Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнамский разработчик игры на миллиард долларов самостоятельно научился программированию в 8 лет

(Читать 3 мин.)


Эту шокирующую подробность раскрыл Нгуен Тхань Чунг - генеральный директор и основатель игры Axie Infinity. Вьетнамская игра достигла рыночной стоимости более 2 миллиардов долларов США.

В онлайн-ток-шоу со студентами университета FPT генеральный директор Axie Infinity Нгуен Тхань Чунг рассказал много интересного о своем пути.

Чунг учился в FPT, но на втором курсе временно отчислился, чтобы работать над своим стартапом. Еще до своего успеха молодой бизнесмен поражал окружающих своей страстью к играм и ролью электронных игр в его жизни.

Нгуен Тхань Чунг в онлайн-ток-шоу со студентами университета FPT об успехе Axe Infinity. Фото: Vietnam Net
Нгуен Тхань Чунг в онлайн-ток-шоу со студентами университета FPT об успехе Axe Infinity. Фото: Vietnam Net

Чунг особенно интересуется тем, как мир внутри игр не связан различными обязательствами, как в реальном мире. Разработчики могут создавать любых персонажей, которые им нравятся, со способами общения, не существующими в физическом мире.

Генеральный директор компании Axie Infinity не был типичным студентом. Юный Нгуен Тхань Чунг был беспокойным мальчиком. Когда он учился в средней школе, Трунг проводил время, играя в интернет-кафе. Страсть к играм привела его к увлечению технологиями.

Чунг очень рано познакомился с программированием. В 8 лет он познакомился с программированием, вскоре после того, как впервые прикоснулся к компьютеру.

Программирование сразу же привлекло молодого Чунга. Он был в восторге, когда компьютер действовал в соответствии с командами, которые он вводил. Создание чего-то, что может взаимодействовать с создателем, вызывает такие же чувства, как и игры, считает Чунг.

Трунг получает свои знания о программировании в основном путем чтения книг. Первая книга о программировании, которую он прочитал, была "Решения упражнений на Паскале".

Чунг считает, что ему повезло: "Решение упражнений Паскаля" было первой книгой, которую он прочитал. Ему нужно было только следовать тому, что было написано. Сила команд стала для генерального директора Axie Infinity магией, зажегшей в нем страсть и желание исследовать новые горизонты.

По словам Чунга, ранний старт по сравнению с одноклассниками позволил ему почувствовать себя более опытным. Чунг поплатился за своё безрассудство: Его одноклассники тоже были отличниками, поэтому в какой-то момент он несколько отстал от класса.

Трунг и его команда Axie Infinity. Фото: Tech in Asia
Трунг и его команда Axie Infinity. Фото: Tech in Asia

Столкнувшись с выбором между изучением информационных технологий и изучением внешней торговли, Чунг решил прекратить учебу на втором курсе, чтобы сосредоточиться на своем стартапе, несмотря на беспокойство и протесты своей семьи.

Добившись первого успеха с Lozi, Чунг покинул стартап, чтобы вернуться в школу. Генеральный директор Axie Infinity честно сказал, что это было сложное время, поскольку он не знал, что делать дальше. Чунг возобновил учебу, чтобы выполнять обязанности перед своей семьей и самим собой.

Говоря о своем нынешнем "я", Чунг сказал, что его группа чувствует себя счастливой, поскольку Axie Infinity получила широкое признание. Чунг надеется, что Axie Infinity получит дальнейшее развитие в последующие годы.

"Есть много вещей, которые мы должны выполнить с Axie Infinity. Это не только игра, но мы также должны создавать приложения, которые принесут больше пользы всем. Впереди долгий путь, и нам предстоит сделать многое", - сказал Чунг.

Источник: Vietnam Times


Тэги: Вьетнамский разработчик игры на миллиард долларов самостоятельно научился программированию в 8 лет
#Axie Infinity


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг был только что опубликован командой Metrics профессоров Джеруна Бааса, Кевина Бояка и Джона П.А. Иоаннидис из Стэнфордского университета (США), опубликованный журналом PLoS Biology.

В субботу компания Microsoft добавила вьетнамское ПО CyRadar Endpoint Detection and Response (EDR) в список защитного программного обеспечения, рекомендованного для использования на операционных системах Windows.

Вьетнамские технологические предприятия представили множество решений и продуктов "Сделано во Вьетнаме" на онлайн-стендах 2D и 3D на выставке ITU Digital World 2021.

Департамент транспорта Ханоя предложил начать работу трех линий электробусов с ноября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

Генеральное консульство США в Хошимине сегодня предоставило компании AMI AC Renewables 2,96 миллиона долларов США на строительство пилотного проекта аккумуляторной системы хранения энергии во Вьетнаме.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Департамент полиции по административному управлению социальным порядком (C06 - при Министерстве общественной безопасности Вьетнама) недавно объявил, что чип и QR-код, прикрепленные к новой версии удостоверения личности гражданина, содержат несколько важных персональных данных, в том числе связанных с Covid-19.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамские команды получили три из 11 призов, предложенных на недавно завершившейся Международной олимпиаде по блокчейну 2021 года, объявленной Министерством науки и технологий 12 октября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

НПО запускает 3-летнюю программу по решению кризиса безопасности дорожного движения во Вьетнаме

Наука и Технология,

2 недели назад

Google в сотрудничестве с Национальным центром кибербезопасности запустил Центр безопасности Google и программу «Безопаснее» с Google для вьетнамских пользователей.

Наука и Технология,

2 недели назад

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru