Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнамский разработчик игры на миллиард долларов самостоятельно научился программированию в 8 лет

(Читать 3 мин.)

Эту шокирующую подробность раскрыл Нгуен Тхань Чунг - генеральный директор и основатель игры Axie Infinity. Вьетнамская игра достигла рыночной стоимости более 2 миллиардов долларов США.

В онлайн-ток-шоу со студентами университета FPT генеральный директор Axie Infinity Нгуен Тхань Чунг рассказал много интересного о своем пути.

Чунг учился в FPT, но на втором курсе временно отчислился, чтобы работать над своим стартапом. Еще до своего успеха молодой бизнесмен поражал окружающих своей страстью к играм и ролью электронных игр в его жизни.

Нгуен Тхань Чунг в онлайн-ток-шоу со студентами университета FPT об успехе Axe Infinity. Фото: Vietnam Net
Нгуен Тхань Чунг в онлайн-ток-шоу со студентами университета FPT об успехе Axe Infinity. Фото: Vietnam Net

Чунг особенно интересуется тем, как мир внутри игр не связан различными обязательствами, как в реальном мире. Разработчики могут создавать любых персонажей, которые им нравятся, со способами общения, не существующими в физическом мире.

Генеральный директор компании Axie Infinity не был типичным студентом. Юный Нгуен Тхань Чунг был беспокойным мальчиком. Когда он учился в средней школе, Трунг проводил время, играя в интернет-кафе. Страсть к играм привела его к увлечению технологиями.

Чунг очень рано познакомился с программированием. В 8 лет он познакомился с программированием, вскоре после того, как впервые прикоснулся к компьютеру.

Программирование сразу же привлекло молодого Чунга. Он был в восторге, когда компьютер действовал в соответствии с командами, которые он вводил. Создание чего-то, что может взаимодействовать с создателем, вызывает такие же чувства, как и игры, считает Чунг.

Трунг получает свои знания о программировании в основном путем чтения книг. Первая книга о программировании, которую он прочитал, была "Решения упражнений на Паскале".

Чунг считает, что ему повезло: "Решение упражнений Паскаля" было первой книгой, которую он прочитал. Ему нужно было только следовать тому, что было написано. Сила команд стала для генерального директора Axie Infinity магией, зажегшей в нем страсть и желание исследовать новые горизонты.

По словам Чунга, ранний старт по сравнению с одноклассниками позволил ему почувствовать себя более опытным. Чунг поплатился за своё безрассудство: Его одноклассники тоже были отличниками, поэтому в какой-то момент он несколько отстал от класса.

Трунг и его команда Axie Infinity. Фото: Tech in Asia
Трунг и его команда Axie Infinity. Фото: Tech in Asia

Столкнувшись с выбором между изучением информационных технологий и изучением внешней торговли, Чунг решил прекратить учебу на втором курсе, чтобы сосредоточиться на своем стартапе, несмотря на беспокойство и протесты своей семьи.

Добившись первого успеха с Lozi, Чунг покинул стартап, чтобы вернуться в школу. Генеральный директор Axie Infinity честно сказал, что это было сложное время, поскольку он не знал, что делать дальше. Чунг возобновил учебу, чтобы выполнять обязанности перед своей семьей и самим собой.

Говоря о своем нынешнем "я", Чунг сказал, что его группа чувствует себя счастливой, поскольку Axie Infinity получила широкое признание. Чунг надеется, что Axie Infinity получит дальнейшее развитие в последующие годы.

"Есть много вещей, которые мы должны выполнить с Axie Infinity. Это не только игра, но мы также должны создавать приложения, которые принесут больше пользы всем. Впереди долгий путь, и нам предстоит сделать многое", - сказал Чунг.

Источник: Vietnam Times


Тэги: Вьетнамский разработчик игры на миллиард долларов самостоятельно научился программированию в 8 лет
#Axie Infinity


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подводный интернет-кабель, связывающий Вьетнам с Гонконгом и Японией, был поврежден по неизвестным до сих пор причинам, что привело к сбоям в подключении к иностранным веб-сайтам.

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Все четыре члена вьетнамской команды, участвующие в Международной олимпиаде по химии 2022 года, завоевали золотые медали, сообщило в понедельник Министерство образования и профессиональной подготовки.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Все четыре вьетнамских учеников, участвующих в Международной олимпиаде по биологии 2022 года (IBO 2022), завоевали медали, принеся домой одно серебро и три бронзы, сообщило Министерство образования и профессиональной подготовки (MoET) 18 июля.

Наука и Технология,

1 неделю назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности и цифровой конфиденциальности Kaspersky, во Вьетнаме самый низкий уровень финансовых атак в Юго-Восточной Азии, намного ниже, чем в среднем по региону.

Наука и Технология,

2 недели назад

Пароль "123456" был одним из самых часто используемых паролей во Вьетнаме, более 3,4 млн. раз в прошлом году, что создает риск кибербезопасности, которым могут воспользоваться хакеры, сообщило министерство информации.

Наука и Технология,

2 недели назад

Инженер компании попался на обман, ответил на вакансию в несуществующей компании и получил оффер с вредоносным ПО.

Наука и Технология,

3 недели назад

С начала года по 15 июня страна потратила 39,62 миллиарда долларов на импорт компьютеров, электронных продуктов и компонентов, что на 29,3% больше, чем год назад.

Наука и Технология,

3 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности Kaspersky, наряду с резким ростом числа пользователей мобильных телефонов, выходящих в Интернет, увеличилось количество мобильных вредоносных программ, нацеленных на вьетнамских пользователей.

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

8 эко-отелей в городе Хойан

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов