Vietnews.ru

Вьетнамские стартапы получили сотни миллионов долларов, несмотря на COVID-19


Вопреки всем прогнозам, вьетнамские стартапы продолжают получать инвестиционный капитал, хотя Covid-19 заставил инвесторов быть более осторожными.

Инвесторы из Южной Кореи, Японии и Вьетнама подтвердили инвестиции в OnPoint в размере 8 миллионов долларов США. При последней инвестиционной сделке общий капитал, полученный стартапом, составляет 8-значное число.

Sapo, финтех, завершил раунд переговоров по привлечению капитала и получил 7-значную инвестицию от южнокорейской компании Smilegate Investment и вьетнамской Teko Ventures.

Sapo Go официально открыл портал, связывающий с Tiki, сферой рынка электронной коммерции, добиваясь прогресса в развитии продаж по всем каналам сбыта.

Waves, стартап в Хошимине, получил 1,2 миллиона долларов в серии звонков в столицу под руководством Insignia Ventures Partners из Сингапура. Waves планирует запустить мобильные приложения на базе iOS и Android.

Одним из наиболее примечательных звонков с целью привлечения инвестиционного капитала стала Эльза Спик, приложение для изучения и практики английского языка, запущенное в 2015 году генеральным директором Ван Динь Хонг Ву.

JobHopin, объединяющий соискателей и работодателей, только что получил 2,45 миллиона долларов. До этого, также в этой области, Affirma Capital объявила об инвестициях в размере 34 миллионов долларов США в Transcendental Human Resources JSC, компанию, предоставляющую услуги по онлайн-подбору персонала.

Pega, электрический велосипед, получил два заказа на сумму 3 млн. долларов, став первым и единственным производителем электромобилей для экспорта продукции.

Из них заказ на 1260 наименований продукции на сумму почти 20 миллиардов долларов США выполнен и будет отправлен на Кубу.

Десятки вьетнамских стартапов объявили, что они успешно призвали капитал в этом году, что является хорошей новостью для сообщества стартапов.

Кроме того, Grab запустила Grab Ventures Ignite с общей призовой стоимостью более $1 млн.

К участию в программе рекомендуется технологические стартапы в области мобильных технологий, пищевой промышленности, электронных платежей, финансовых услуг, логистики, электронной коммерции и ИИ.

По словам Hooi Линг Тан, соучредитель Grab, Covid-19 вызвало спрос на онлайн-сервисы расти в одночасье.

Малый бизнес считается «основой» экономик юго-восточной Азии. Тем не менее, большинство из них работают в автономном режиме. Они должны применять технологии и спрос на цифровую трансформацию, иначе они столкнутся с риском остаться позади. Интернет-бизнес является для них эффективной новой бизнес-моделью.

Последний отчет Cento Ventures об инвестициях в технологии показал, что вьетнамские стартапы в 2019 году привлекли инвестиции в размере $741 млн, или 18% от общего капитала в юго-восточную Азию в этом году.

Этот показатель был намного выше, чем $287 млн в 2018 году, или 4% от общего объема капитала, вливаемого в регион.

Источник: Vietnamnet



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ