Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнамские художники пытаются продавать работы на несменяемых токеновых платформах

(Читать 2 мин.)


Произведения искусства NFT отображаются на смартфоне. Фото: VnExpress/Бао Лам
Произведения искусства NFT отображаются на смартфоне. Фото: VnExpress/Бао Лам

Вьетнамские художники испытывают свою удачу, продавая свои работы на несменяемых токеновых платформах, надеясь увидеть, как их искусство будет признано, а также заработать немного денег.

NFT - это цифровой актив, представляющий такие объекты, как произведения искусства, музыка, игровые предметы и видео, и имеющий уникальные идентификационные коды. Они покупаются и продаются онлайн, часто с помощью криптовалюты.

Художник-любитель Нгуен Хиеу из HCMC недавно загрузил четыре произведения искусства на платформу NFT OpenSea, одну из самых популярных платоформ для торговли произведениями искусства NFT.

Хиеу ожидает, что некоторые коллекционеры заметят и купят его работы по цене от 0,005 до 0,1 эфира, или 16,33-326,58 доллара.

"Покупателя пока нет, но я надеюсь, что кто-нибудь заинтересуется моей работой".

Ай Зуй, учитель, увлекающийся фотографией, недавно загрузил свои любимые фотографии на Cong Troi, платформу для вьетнамских художников, позволяющую оцифровывать их работы и продавать их.

Его фотографии оцениваются в 200 000 донгов (8,78 доллара США) до 1,5 миллиона донгов, и одна из них была куплена.

Растущая популярность произведений искусства NFT во Вьетнаме происходит в то время, когда мировые художники смогли заработать миллионы долларов, выставляя на аукцион свое искусство с использованием новой технологии.

Даже некоторые вьетнамские художники, такие как Сео Чу и Фонг Лыонг, заработали тысячи долларов.

В Конг Чой работает более 80 художников и 700 произведений искусства. Художники могут охватить более широкую аудиторию, представив свои работы на глобальных платформах, таких как OpenSea, Binance NFT и Rarible.

В группе NFT на Facebook, насчитывающей 20 000 участников во Вьетнаме, количество постов удвоилось с августа прошлого года.

Большинство из них посвящено тому, как загрузить художественное произведение на платформу NFT.

Куанг Хой, который интересовался NFT с первых дней его существования, сказал, что процесс загрузки художественного произведения прост. Художник должен заплатить гонорар в размере 10-50 долларов США после создания учетной записи и может либо указать цену, либо позволить покупателям участвовать в аукционе, сказал он.

Но процесс обналичивания криптовалют, полученных от продажи произведений искусства NFT, сложен, поскольку торговые платформы находятся за рубежом, сказал он.

Биткойн и другие криптовалюты юридически не признаны во Вьетнаме.

Некоторые эксперты считают произведения искусства NFT просто спекулятивной причудой, которая может вызвать короткий скачок цен.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские художники пытаются продавать работы на несменяемых токеновых платформах, NFT, блокчайн, токен,
#блокчейн #художник #NFT


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг был только что опубликован командой Metrics профессоров Джеруна Бааса, Кевина Бояка и Джона П.А. Иоаннидис из Стэнфордского университета (США), опубликованный журналом PLoS Biology.

В субботу компания Microsoft добавила вьетнамское ПО CyRadar Endpoint Detection and Response (EDR) в список защитного программного обеспечения, рекомендованного для использования на операционных системах Windows.

Вьетнамские технологические предприятия представили множество решений и продуктов "Сделано во Вьетнаме" на онлайн-стендах 2D и 3D на выставке ITU Digital World 2021.

Департамент транспорта Ханоя предложил начать работу трех линий электробусов с ноября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

Генеральное консульство США в Хошимине сегодня предоставило компании AMI AC Renewables 2,96 миллиона долларов США на строительство пилотного проекта аккумуляторной системы хранения энергии во Вьетнаме.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Департамент полиции по административному управлению социальным порядком (C06 - при Министерстве общественной безопасности Вьетнама) недавно объявил, что чип и QR-код, прикрепленные к новой версии удостоверения личности гражданина, содержат несколько важных персональных данных, в том числе связанных с Covid-19.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамские команды получили три из 11 призов, предложенных на недавно завершившейся Международной олимпиаде по блокчейну 2021 года, объявленной Министерством науки и технологий 12 октября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

НПО запускает 3-летнюю программу по решению кризиса безопасности дорожного движения во Вьетнаме

Наука и Технология,

2 недели назад

Google в сотрудничестве с Национальным центром кибербезопасности запустил Центр безопасности Google и программу «Безопаснее» с Google для вьетнамских пользователей.

Наука и Технология,

2 недели назад

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru