Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнамские браслеты созданы для мониторинга людей в карантине

(Читать 3 мин.)


Цена сделанного во Вьетнаме устройства-браслета для наблюдения за людьми, находящимися на карантине, составит около 800 000 донгов (почти 40 долларов). Аккумулятор устройства может работать в течение 30 дней.

Национальный центр технологий по профилактике и борьбе с ковид-19 ввел в эксплуатацию платформу управления карантином, которая поддерживает управление людьми, находящимися на домашнем карантине. Мониторинг осуществляется с помощью технологии распознавания лица/голоса на VHD-приложении. Люди также могут носить браслет для мониторинга карантина, если они не пользуются мобильным устройством.

Это устройство электронного браслета называется G-TRACK. Он был исследован и разработан местной высокотехнологичной компанией Ginnovations, входящей в технологическую группу G-Group.

Это устройство использует технологию GPS для регистрации местонахождения человека, находящегося на карантине. Если лицо, находящееся на карантине, выйдет за пределы карантинной зоны, браслет подаст сигнал тревоги.

Это устройство имеет довольно компактные размеры, подходит как для пожилых людей, так и для детей... и тех, кто не может пользоваться смартфонами.

Браслет карантинного мониторинга является одним из новейших технологических решений Вьетнама для предотвращения и контроля эпидемии Ковид-19. Это устройство было опробовано во многих отделениях и коммунах города Хошимин.

Устройство помогает снизить риск перекрестного заражения в карантинной зоне и одновременно уменьшает нагрузку на команду по профилактике и контролю эпидемий. Это решение было использовано в Южной Корее, Гонконге (Китай) и других странах мира.

Источник: VietnamNet


Тэги: Вьетнамские браслеты созданы для мониторинга людей в карантине
#COVID-19 #карантин #Сделано во Вьенаме


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

Урожай соли в Нячанге

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Первый музей чая во Вьетнаме

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru