Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнамцы принимают крипто-тренд "двигайся, чтобы заработать"

(Читать 6 мин.)

Туан Ань ходит в парк в 8 часов вечера. каждый день независимо от погоды, чтобы бегать и получать вознаграждение в криптовалюте.

28-летний офисный работник из Хошимине говорит, что у него не так много времени на физические упражнения из-за характера его работы. После того, как Ковид-19 был взят под контроль, он хотел улучшить свое здоровье, но все еще оправдывался тем, что не занимается спортом, пока не увидел, как некоторые друзья бегают трусцой, чтобы заработать деньги.

"Это звучит безумно, но уже две недели я получаю деньги за бег.

"Я потратил более 1000 долларов, чтобы купить пару кроссовок NFT на StepN, и поэтому мне придется бегать несмотря ни на что, чтобы мои инвестиции оправдались".

StepN - это приложение, созданное Satoshi Lab на экосистеме блокчейна Solana. Его первая бета-версия была выпущена в декабре прошлого года.

В своем представлении команда разработчиков заявила, что пользователи, владеющие обувью NFT, могут бегать трусцой, получая за это криптовалютное вознаграждение.

Тхао Чанг, соучредитель Project SEED, говорит, что со второй половины марта бег за деньгами стал темой обсуждения во многих группах, как онлайн, так и офлайн.

"Многие люди теперь демонстрируют обувь NFT, которой они владеют, и количество денег, которые они зарабатывают. Некоторые даже начинают обмениваться друг с другом обувью. Людям не важно, какую обувь вы носите в реальной жизни, их больше интересует обувь в беговых приложениях, которые зарабатывают деньги, как StepN".

Тхань Бинь, администратор группы сообщества "Двигайся, чтобы зарабатывать", насчитывающей около 50 000 членов, говорит, что с начала апреля количество игроков StepN увеличилось в геометрической прогрессии.

"Помимо обмена опытом, ежедневно появляются десятки сообщений с просьбой предоставить код активации нового аккаунта. В связи с внезапным увеличением спроса, приложение требует от новичков получить реферальный код от существующего участника."

Пользователям StepN необходимо купить пару обуви NFT в приложении, чтобы начать бегать и получать криптовалютные вознаграждения. Фото: VnExpress/Khuong Nha

'Двигайся, чтобы заработать': следующее большое событие после "играть, чтобы зарабатывать

По словам Чанга, после "играть, чтобы зарабатывать", "двигаться, чтобы зарабатывать" считается следующей большой вещью и привлекает большое внимание сообщества блокчейн.

Он сочетает в себе элементы GameFi, SocialFi и NFT. Такие проекты, как StepN, вознаграждают игроков за ведение здорового образа жизни вместо того, чтобы просто играть в игры.

Многие участники StepN ожидают, что приложение достигнет такого же успеха, как игра Axie Infinity на основе блокчейна.

Приложение не только способствует популяризации бега, но и порождает множество новых бизнес-моделей. Некоторые люди даже покупают обувь, а затем нанимают людей для бега. Те, у кого не хватает денег на первоначальные инвестиции, могут присоединиться к приложению, бегая по найму за несколько сотен тысяч донгов (VND100,000 = $4.40) в день за примерно полчаса пробежки.

Сайт анализа криптовалют Wu Blockchain заявил, что StepN "оставляет след в мире блокчейна".

В отличие от GameFi, он сочетает в себе физическую активность на открытом воздухе, элементы сообщества и социальное общение. Как и Axie Infinity, StepN также помогает привлечь большое количество новых игроков в криптовалютное и блокчейн пространство.

Как это работает?

Чтобы присоединиться к StepN, пользователям нужно приобрести кроссовки NFT в приложении и начать бегать. Количество денег, зарабатываемых в день, зависит от типа обуви и мобильности пользователя. Чтобы увеличить количество собранных денег, пользователи могут повышать уровень, ремонтировать обувь или использовать драгоценные камни.

В среднем, новичку требуется около $1 000, чтобы купить обувь и начать зарабатывать. Эта модель похожа на покупку питомцев или персонажей для игры в NFT-игры. Теперь участники могут покупать обувь непосредственно у разработчика приложения или у существующих участников.

Бинь говорит, что цена пары обуви NFT на StepN эквивалентна созданию отряда домашних животных в игре.

"Axie Infinity" позволяет опробовать его, а "StepN" - нет. Приходится тратить деньги на покупку обуви по высокой цене и самому рассчитывать параметры, чтобы они были оптимальными. Каждая ошибка может стоить денег".

В приложении есть два жетона. Green Satoshi (GST) - это полезный токен с неограниченным запасом, который используется для оплаты участникам за прогулки. Green Metaverse (GMT) - это токен управления с ограниченным запасом в шесть миллиардов монет.

Игроки могут обменивать GST на другие криптовалюты и/или наличные.

Wu Blockchain считает, что два фактора быстрого роста StepN заключаются в том, что он напрямую удовлетворяет некоторые реальные потребности сообщества, такие как фитнес-тренировки и простой процесс зарабатывания денег.

Кроме того, цены на обувь постоянно растут, что означает, что пользователи могут покупать ее и перепродавать с выгодой для себя.

Джерри Хуанг, соучредитель StepN, рассказал BlockCrypto, что новый игрок может заработать $20-30 в день, гуляя или бегая в течение 10 минут, а профессионал может заработать $300-450, гуляя или бегая в течение 60 минут.

Смешанные мнения

В то время как многие люди верят в StepN, ожидая, что модель «двигайся, чтобы зарабатывать», станет тенденцией, другие скептически относятся к ее устойчивости.

Ань говорит, что он подсчитал и обнаружил, что ему нужно бегать около месяца, чтобы быть в состоянии безубыточности. Однако из-за растущего числа игроков и постоянно колеблющейся цены GST ему может потребоваться больше времени.

«Бежать за деньгами не так просто, как думают люди.

«Я участвовал в игре, чтобы заработать движение, и поэтому я понимаю риски. Модель StepN все еще находится в зачаточном состоянии. Разработчики соревнуются с игроками, чтобы придумать обновления. вскоре рухнет после того, как ранние игроки безубыточны, им станет скучно, и они продадут свою обувь и жетоны».

Чанг говорит, что движение, чтобы заработать, по сути, является бизнес-моделью финансовой пирамиды. По ее словам, каждый участник должен инвестировать и понимать, как лучше всего зарабатывать деньги, и сталкиваться с большими рисками, потому что рынок криптовалют по своей природе нестабилен.

«В таких моделях часто выигрывают ранние игроки. Опыт проектов «играй, чтобы заработать» показывает, что при достижении определенного порога экономика приложений сталкивается с инфляцией.

«Если разработчик вовремя не вмешается, проект может рухнуть, и пострадают более поздние участники».

Ву Блокчейн сказал, что если в проекте слишком много людей зарабатывают деньги, а не тратят их, это похоже на схему пирамиды, то есть деньги, собранные с более поздних игроков, выплачиваются ранним.

«Но если пользователи готовы оставаться на платформе, а сумма трат больше, чем инвестиции, она все равно может неуклонно расти».

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамцы принимают крипто-тренд "двигайся, чтобы заработать", NFT, StepN,
#блокчейн #криптовалюты #NFT #StepN


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Профессор Нгуен Тхи Ким Тхань, работающая в настоящее время в Университетском колледже Лондона (Великобритания), стала лауреатом Междисциплинарной премии Королевского химического общества Великобритании, которой отмечаются выдающиеся достижения химии в области исследований и инноваций.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация блокчейнов намерена вместе с криптовалютной биржей Binance обеспечить интеграцию криптовалютной отрасли в местную экономику и финансовую систему.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Два ИТ-эксперта из компании Viettel Cyber Security, входящей в группу компаний Viettel, стали победителями конкурса Pwn2Own Vancouver for 2022, проходившего в Ванкувере (Канада), ведущего мирового соревнования по кибератакам.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнам занимает пятое место в мире по соотношению невзаимозаменяемых игроков в токены на фоне растущей популярности развлекательных платформ play-to-earn, показало исследование.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным финской организации по тестированию интеллекта, Вьетнам занимает девятое место в мире по среднему IQ своего населения.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным источника Reuters, TikTok провел тестирование, позволив пользователям во Вьетнаме играть в игры в приложении.

Наука и Технология,

3 недели назад

Titan Hunters, невзаимозаменяемая игра с токенами, разработанная во Вьетнаме, в настоящее время является 21-й самой скачиваемой приключенческой игрой на iOS в Японии.

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Несмотря на значительные усилия в последнее время в развитии человеческих ресурсов ИИ, Вьетнам владеет лишь несколькими серьезными высококачественными учебными заведениями. Настало время разработать как краткосрочные, так и долгосрочные решения, чтобы быть более активными в источниках сотрудников ИИ.

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Ханой запустит новую пешеходную зону