Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнам занял 41-е место в Международном индексе ИС 2021 года

(Читать 2 мин.)


Вьетнам поднялся на одну ступеньку и занял 41-е место в Международном индексе ИС 2021 года. Фото Shutterstock/ProStockStudio.

Вьетнам получил более высокий балл в Международном индексе ИС 2021 года за достижение торгового соглашения с ЕС в прошлом году.

Согласно индексу интеллектуальной собственности (ИС), опубликованному Центром глобальной инновационной политики Торговой палаты США (GIPC), рейтинг страны вырос с 36,62 процента (18,31 из 50) в прошлом году до 37,49 процента (18,74 из 50).

Ежегодный рейтинг отображает экосистему ИС в 53 странах, представляющих более 90 процентов мирового ВВП, с использованием 50 показателей по девяти категориям - патенты, смежные права и ограничения; авторские права, смежные права и ограничения; товарные знаки, смежные права и ограничения; права на дизайн, смежные права и ограничения; коммерческая тайна и защита конфиденциальной информации; коммерциализация активов ИС; правоприменение; системная эффективность; членство и ратификация международных договоров.

Из девяти показателей Вьетнам показал лучшие результаты в категории международных договоров и худшие-в области прав на промышленные образцы.

Вьетнам поднялся на выемки, который будет ранжироваться 41-й, благодаря 0,5 пункта увеличения Post-TRIPS (аспекты торговых аспектов прав интеллектуальной собственности) индикатор FTA.

Центр сказал, что причина, по которой он дал Вьетнам более высокий балл, является из-за ЕС-Вьетнама FTA, вступив в силу 1 августа в прошлом году, заявив, что это соглашение помогает с растущей интеграцией на международные IP-платформы.

Несмотря на то, что в докладе хватило Вьетнам для проведения базовой системы IP-защиты и правоохранительных органов, она также отмечала некоторые недостатки, в том числе неадекватную защиту патентов на науку, с трудом защиты правоохранительных органов, отсутствием мер по решению нарушений в области онлайн-нарушений и высоких мер. и онлайн нарушение.

Она высоко оценила усилия Вьетнама по разработке законодательства, направленного на приведение его законодательства в соответствие с ЗСТ ЕС и CPTPP (Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве) для выполнения договорных обязательств, процитировав проект Закона об ИС "усилить защиту авторских прав в Интернете, а также улучшить меры технологической защиты и среду управления цифровыми правами".

В Азии страна расположилась выше Таиланда на 45-м месте, Индонезии на 48-м и Пакистана на 52-м.

В рейтинге пяти ведущих стран особых изменений не произошло. США по-прежнему возглавляют индекс, а Великобритания занимает второе место. Германия поднялась на одно место до третьего, а Франция опустилась на четвертое. Япония также опередила Швецию, заняв пятое место.

Китай, вторая по величине экономика в мире, поднялся на четыре позиции до 24-го места, в то время как Индия, вторая по численности населения страна в мире, сохранила свою позицию на 40-м.

В пятерке самых низких экономик - Кувейт (49-е место), за ним следуют Нигерия, Алжир, Пакистан и Венесуэла (53-е).

Источник: VnExpress


Тэги: рейтинг, индекс интеллектуальной собственности,
#рейтинг #индекс интеллектуальной собственности


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Moody's Investors Service поместило долгосрочные рейтинги и оценки трех вьетнамских финансовых компаний и двух вьетнамских банков на рассмотрение для понижения.

Бизнес,

| 07/04/2020

В этом году в рейтинг World QS вошли 5 групп учебных специальностей Ханойского национального университета и 4 группы учебных специальностей Ханойского технологического университета.

В настоящее время Moody's завершило периодическую проверку группы эмитентов, которая включает Вьетнам и может включать соответствующие рейтинги.

Вьетнам опустился на пять позиций по сравнению с прошлым годом и занял 96-е место в индексе устойчивости бизнес-среды 2021 года, оказавшись ниже нескольких стран Юго-Восточной Азии.

Вьетнам занимает 42-е место в глобальном рейтинге стран мира (данные от 12.07.2013г.) и 6-е место в ЮВА по ВВП, после Индонезии, Таиланда, Малайзии, Филиппин и Сингапура.

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru