Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнам ускоряет разработку нормативной песочницы для финтеха

(Читать 1 мин.)


Правительство Вьетнама продвигает создание нормативной песочницы для финтех-банкинга и безналичных платежей с целью поддержки развития местной финтех-сцены.

6 сентября правительство утвердило постановление №100/NQ-CP, которым одобрило проект постановления о механизмах контролируемого тестирования финтеха в банковском секторе. Соответственно, правительство делегировало ответственность Государственному банку Вьетнама (SBV), который будет сотрудничать с министерствами и ведомствами, чтобы собрать информацию от членов государства и представить отчет правительству в четвертом квартале 2021 года.

Платежи, пиринговое кредитование, поддержка идентификации клиентов и другие услуги банковской поддержки - вот те категории финтеха, которые, как ожидается, примут участие в "песочнице". Финтехнологии смогут тестировать новые продукты и услуги в контролируемой среде и быстрее выходить на конечный рынок.

В условиях четвертой промышленной революции создание нормативной песочницы для финтеха считается критически важным, особенно в краткосрочной перспективе, пока правительство разрабатывает широкую правовую базу, чтобы удовлетворить потребности рынка и избежать потенциальных опасностей, налоговых потерь и незаконной деятельности.

Между тем, финансовые новаторы во Вьетнаме могут получить большую выгоду от регулятивной песочницы, поскольку она позволит им создавать и выводить на рынок инновационные финансовые продукты без полного соблюдения всех регулятивных правил. Финансовые инноваторы также смогут собирать реальные рыночные данные о новых финансовых продуктах и использовать их для улучшения своих продуктов и услуг.

Скотт Кривокопич, управляющий партнер сингапурской компании 1982 Ventures, сказал VIR: "Возможности Вьетнама обладают невероятным потенциалом. Поддержка и продвижение цифровых платежей со стороны правительства откроет дополнительные возможности для создания большего количества финтех-бизнесов, которые не только помогут решить проблемы финансовой доступности, но и создадут новый слой инфраструктуры для укрепления финансовой системы."

Источник: VIR


Тэги: Вьетнам ускоряет разработку нормативной песочницы для финтеха
#банки Вьетнама #финтех


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

После многомесячного пребывания на низком уровне процентные ставки по депозитам в вьетнамских банках с конца мая выросли.

Государственный банк Вьетнама разрабатывает проект указа о безналичных платежах, который заменит указ 110/2014. Одна из предполагаемых политик указа касается платёжных агентов, или банковских агентов.

Вьетнамский финтех-стартап Infina привлёк 2 миллиона долларов начального финансирования от пяти глобальных венчурных капиталистов.

Бизнес,

| 29/06/2021

Ридди Датта, региональный директор по продажам в АСЕАН и Индии в Backbase, отметил, что банки во Вьетнаме вкладывают капитал в цифровые платформы для ускорения роста.

Государственный банк Вьетнама (SBV) будет поощрять или ограничивать рост кредитования в банках в следующем году в зависимости от того, снизили ли эти банки процентные ставки в соответствии с обязательствами или нет.

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru