Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнам назван лучшей страной в отчете CSAO по устойчивому внедрению криптовалют

(Читать 2 мин.)

Вьетнам был признан одной из стран, расположенных в отчете Центральной и Южной Азии и Океании (CSAO), подготовленном Chainalysis, который демонстрирует высокие показатели в отношении принятия криптовалюты, которая впоследствии была передана Forkast.News.

В дополнение к тому, что Вьетнам был одной из стран, которые продемонстрировали высокий уровень сильного принятия на низовом уровне, ряд проанализированных стран из региона CSAO показали некоторые довольно обнадеживающие цифры.

Согласно отчету и проведенному исследованию, Chainalysis смогла определить, что регион смог вырасти на 2% в отношении доли мирового рынка в период с июля 2020 года по июнь 2021 года, в то время как было также обнаружено, что был 706% рост с точки зрения сырьевой стоимости, оставив регион позади Ближнего Востока и Центрального. Северная, Западная Европа по общему крипторосту за год.

Это означает, что регион CSAO стал четвертым по величине криптовалютным рынком в мире, с более чем 572,5 миллиардами долларов США в стоимости, отправленными в течение года, что делает его 14% от общего объема криптовалютных транзакций во всем мире.

Было обнаружено, что большая часть роста была обусловлена сильным принятием на низовом уровне в ряде ключевых стран, которые находятся в регионе CSAO, причем три ведущие страны в отношении Глобального индекса принятия криптографии, причем Вьетнам, Индия и Пакистан занимают эти места. Другие страны, обнаруженные в отчете Chainanlysis, включают Таиланд и Филиппины, которые, как было зарегистрировано, находятся на значительных позициях.

В случае Вьетнама высокие темпы принятия, которые были испытаны, могут быть сведены к ряду причин, включая тот факт, что существует ряд возможностей для крипто-азартных игр, предлагаемых лучшим биткоин-казино для игроков Вьетнама. Это один из лучших вариантов на данный момент, так как игроки могут пользоваться рядом преимуществ.

Действительно, Бинь Нгуен, который является координатором финтех-крипто-хаба в Королевском мельбурнском технологическом институте Вьетнама (RMIT), сравнил криптоактивность, которая была испытана во Вьетнаме, с тем фактом, что азартные игры популярны в стране.

В докладе он заявил: «Большинство форм азартных игр популярны во Вьетнаме, и я думаю, что это одна из причин, по которой люди здесь готовы инвестировать в активы с высокой волатильностью, такие как криптовалюта. Низкая финансовая грамотность является движущей силой чрезмерного риска и может создать счастливое финансовое вознаграждение для криптоинвесторов во время бычьего рынка».

Также было высказано предположение, что еще одна причина, по которой высокий уровень криптопринятия может существовать в регионе CSAO, может быть связана с преобладанием небанковских групп населения. Считается, что 290 миллионов из примерно 1,7 миллиарда человек в мире, не имеющих банковских счетов, находятся в Юго-Восточной Азии, причем 71% взрослых филиппин не имеют доступа к банковскому счету; более 51 миллиона человек.

Данные за 2017 год, найденные в докладе Всемирного банка о Пакистане, показали, что 100 миллионов из его 220-миллионного населения не имеют банковских счетов, в то время как Индия уступает только Китаю по общему числу людей, не охваченных банковскими услугами в стране, поскольку 190 миллионов из 1,4 миллиарда человек не имеют доступа к финансовым услугам.

Юго-Восточная Азия в последнее время смогла обеспечить значительный рост, а некастодиальный крипто-кошелек Metamask недавно показал, что он вырос на 1 800% в этом году, причем 20% из его 10 миллионов активных ежемесячных пользователей находятся на Филиппинах. Во многом это было обусловлено популярностью в стране невзаимозаменяемой игры на основе токенов (NFT) Axie Infinity.

DeFi стал невероятно важным в регионе, поскольку он составляет значительную часть общей крипто-стоимости в этих странах, поскольку отчет Chainalysis показал, что к февралю 2020 года на его долю приходилось 50% всего объема криптотранзакций, причем стоимость превзошла все другие услуги.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Вьетнам назван лучшей страной в отчете CSAO по устойчивому внедрению криптовалют
#блокчейн #криптовалюты #биткойн


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

От создания супер-приложений до внедрения нормативной песочницы для финтеха, мы поговорили с преподавателем финансов Университета RMIT доктором Сенг Кионг Коком о многообещающих разработках на рынке электронных кошельков Вьетнама.

Военная телекоммуникационная группа Viettel только что объявила о плане строительства крупнейшего центра обработки данных во Вьетнаме с общими инвестициями в размере 6000 миллиардов донгов.

Некоммерческая организация Vietnam Blockchain Union (VBU) была создана во вторник для объединения организаций и предприятий, работающих в сфере блокчейна, при поддержке международных консультантов.

Военная телекоммуникационная компания Viettel Group объявила во вторник, что международный кабель Asia Direct Cable, в который она инвестировала средства, достиг Вьетнама.

Туан Ань ходит в парк в 8 часов вечера. каждый день независимо от погоды, чтобы бегать и получать вознаграждение в криптовалюте.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Подводный кабель Asia Pacific Gateway (APG), соединяющий восемь стран и территорий региона, снова столкнулся с проблемами, отметив, что до сих пор от оператора не поступало никакой информации о ремонтных работах.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Разработчик игры Axie Infinity Нгуен Тхань Чунг заявил, что его "возмутила" жадность хакеров, которые украли из его сети криптовалюту на сумму более 600 миллионов долларов.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету Министерства информации и коммуникаций, с начала года по конец первого квартала во Вьетнаме было зарегистрировано 834 376/835 000 счетов мобильных денег с по крайней мере одной транзакцией.

Наука и Технология,

1 неделю назад

После периода подготовки объектов и оборудования, 8 марта 2022 года Департамент промышленности и торговли города Дананг и филиал Viettel – Da nang организовали запуск модели Market 4.0 в Дананге.

Наука и Технология,

2 недели назад

Поисковые запросы Google по «криптовалюте» резко возросли в последние годы, поскольку вьетнамцы искали инвестиционные каналы, особенно во время пандемии с мерами социального дистанцирования, которые заставляли людей оставаться дома.

Наука и Технология,

2 недели назад

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times