Vietnews.ru
Наука и Технология

Распознавание лиц станет формой оплаты во Вьетнаме в следующем году

(Читать 1 мин.)


Распознавание лиц станет формой оплаты во Вьетнаме в следующем году благодаря совершенно новому приложению, разработанному местной технологической фирмой.

Разработанное компанией Wee Digital, приложение под названием FacePay будет использоваться в более чем 100 удобных магазинах GS25 в Хошимине и южной провинции Бинь Зыонг в начале 2021 года.

Чтобы использовать приложение, людям нужно будет только установить его на свои смартфоны, зарегистрировать свои лица, заполнить личную информацию и связать приложение со своим банковским счетом.

Процесс оплаты будет включать в себя три этапа.

Пользователи сначала подтвердят сумму платежа, затем введут свои пароли безопасности и, наконец, просканируют свои лица.

Ожидается, что в ближайшее время FacePay также будет использоваться в других удобных магазинах, кафе, ресторанах и интернет-магазинах.

В соответствующей истории Sacombank сотрудничает с Visa, мировым лидером в области платежных технологий, чтобы внедрить технологию "Tap to Phone", которая позволяет продавцам использовать свои мобильные телефоны или планшеты в качестве устройства для бесконтактной оплаты.

Технология "Tap to Phone’ использует набор для разработки программного обеспечения (SDK), интегрированный в mMerchant, мобильное приложение, предназначенное исключительно для продавцов, чтобы удовлетворить растущий спрос на быстрые и удобные платежные решения.

С помощью этой простой операции продавцы могут быстро и легко получать платежи в любое время и в любом месте.

После ввода суммы покупателям просто нужно нажать на свои бесконтактные карты Visa на мобильном устройстве продавца, чтобы завершить транзакцию.

Держателям карт не нужно будет подписывать счет-фактуру, если он составляет менее 1 миллиона VND (43 доллара США).

Для счетов-фактур на сумму более 1 миллиона VND продавцы проинструктируют владельцев карт подписать свои имена на экране мобильного устройства и ввести адрес электронной почты для получения электронного счета.

Источник: Tuoi Tre


Тэги: #приложение #платеж #распознавание лиц #FacePay



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Можно заявить о своем здоровье через две способа: загрузка приложения NCOVI или получение доступа через вебсайт tokhaiyte.vn с 10 марта.

VssID для IOS и Android предоставляет всю необходимую информацию, касающуюся социального и медицинского страхования.

В первой половине дня 15 марта Министерство здравоохранения в сотрудничестве с Министерством культуры, спорта и туризма, Министерством информации и коммуникаций, Министерством науки и технологий объявило об запуске системы декларирования состояния здоровья для путешественников в связи с эпидемией Covid-19.

beGroup - владелец приложения для заказа такси объявил о запуске сервиса beTaxi благодаря сотрудничеству между beGroup и Vinataxi - старейшей компанией такси во Вьетнаме.

Hanoi SmartCity призван помочь властям города получать информацию о передвижении пациентов на карантине и тех, кто в настоящее время находится на лечении от COVID-19. Установка данного приложения требуется всем людям, так или иначе затронутых эпидемией COVID-19.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru