Vietnews.ru
Наука и Технология

Олимпиада по химии в Ханое: лучше, чем в Сочи!

(Читать 1 мин.)

См. также:

Золото олимпиады для России завоевали Юрий Андреев (Москва), Сергей Кузин (Екатеринбург),  и Сергей Зайцев (Москва). Четвертый наш участник Алексей Садыков из Казани получил серебряную медаль, до золота ему не хватило всего 2,5 балла.

Наибольшее число очков набрал представитель Сингапура Сун Джиаруи (Sun Jiarui), далее расположились украинец Роман Диденко и вьетнамка Фам Маи Фуонг (Pham Mai Phuong). Еще один представитель Украины занял пятое место.

Международные олимпиады школьников по химии проводятся с 1968 года по инициативе бывшей Чехословакии. В первой олимпиаде участвовало только три страны: Чехословакия, Польша и Венгрия. Столь малое число участников объясняется политическим событиями в Чехословакии в 1968 году. СССР участвовал в этих олимпиадах с 1970 года. С 1974 года олимпиада вышла за пределы стран социалистического лагеря, и число участников стало неуклонно расти. Через 10 лет команды прислали 21 государство, а в 1998 – 47. В 2014  их число достигло 75, и еще два государства прислали наблюдателей. Так что эту олимпиаду уже можно назвать всемирной.

СССР, а затем и Россия с 1972 года неоднократно принимали олимпиаду у себя. В Москве прошла олимпиада 2013 года, а в 2016 году ее должна принять Казань.

Источник


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг был только что опубликован командой Metrics профессоров Джеруна Бааса, Кевина Бояка и Джона П.А. Иоаннидис из Стэнфордского университета (США), опубликованный журналом PLoS Biology.

В субботу компания Microsoft добавила вьетнамское ПО CyRadar Endpoint Detection and Response (EDR) в список защитного программного обеспечения, рекомендованного для использования на операционных системах Windows.

Вьетнамские технологические предприятия представили множество решений и продуктов "Сделано во Вьетнаме" на онлайн-стендах 2D и 3D на выставке ITU Digital World 2021.

Департамент транспорта Ханоя предложил начать работу трех линий электробусов с ноября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

Генеральное консульство США в Хошимине сегодня предоставило компании AMI AC Renewables 2,96 миллиона долларов США на строительство пилотного проекта аккумуляторной системы хранения энергии во Вьетнаме.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Департамент полиции по административному управлению социальным порядком (C06 - при Министерстве общественной безопасности Вьетнама) недавно объявил, что чип и QR-код, прикрепленные к новой версии удостоверения личности гражданина, содержат несколько важных персональных данных, в том числе связанных с Covid-19.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамские команды получили три из 11 призов, предложенных на недавно завершившейся Международной олимпиаде по блокчейну 2021 года, объявленной Министерством науки и технологий 12 октября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

НПО запускает 3-летнюю программу по решению кризиса безопасности дорожного движения во Вьетнаме

Наука и Технология,

2 недели назад

Google в сотрудничестве с Национальным центром кибербезопасности запустил Центр безопасности Google и программу «Безопаснее» с Google для вьетнамских пользователей.

Наука и Технология,

2 недели назад

Рыбный рынок в Куангнаме

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru