Москва, Mск 07 апреля 2020 Контакт
Vietnews.ru
Главная Наука и Технология Олимпиада по химии в Ханое: лучше, чем в Сочи!

Олимпиада по химии в Ханое: лучше, чем в Сочи!

Золото олимпиады для России завоевали Юрий Андреев (Москва), Сергей Кузин (Екатеринбург),  и Сергей Зайцев (Москва). Четвертый наш участник Алексей Садыков из Казани получил серебряную медаль, до золота ему не хватило всего 2,5 балла.

Наибольшее число очков набрал представитель Сингапура Сун Джиаруи (Sun Jiarui), далее расположились украинец Роман Диденко и вьетнамка Фам Маи Фуонг (Pham Mai Phuong). Еще один представитель Украины занял пятое место.

Международные олимпиады школьников по химии проводятся с 1968 года по инициативе бывшей Чехословакии. В первой олимпиаде участвовало только три страны: Чехословакия, Польша и Венгрия. Столь малое число участников объясняется политическим событиями в Чехословакии в 1968 году. СССР участвовал в этих олимпиадах с 1970 года. С 1974 года олимпиада вышла за пределы стран социалистического лагеря, и число участников стало неуклонно расти. Через 10 лет команды прислали 21 государство, а в 1998 – 47. В 2014  их число достигло 75, и еще два государства прислали наблюдателей. Так что эту олимпиаду уже можно назвать всемирной.

СССР, а затем и Россия с 1972 года неоднократно принимали олимпиаду у себя. В Москве прошла олимпиада 2013 года, а в 2016 году ее должна принять Казань.

Источник

Тэги:
Поделиться:

Похожие новости

Тэги