Vietnews.ru
Наука и Технология

Местные издатели Вьетнама работают в направлении цифровой трансформации

(Читать 2 мин.)


Вьетнамские издательства постепенно продвигают цифровую трансформацию, чтобы выжить и развиваться, что является неизбежной тенденцией всех отраслей промышленности, по мнению отраслевых инсайдеров.

Нгуен Нгуен, директор Управления публикаций, печати и распространения при Министерстве информации и коммуникаций, сказал, что цифровая трансформация имеет решающее значение для развития издательской индустрии, но это не будет означать конец печатной книги.

"Несмотря на увеличение количества электронных изданий, количество печатных книг не уменьшилось. Книги, какими мы их знаем, не исчезнут и никогда, никогда не будут заменены информацией на экране, потому что они используются в наше свободное время и являются основным инструментом нашего образования", - сказал он.

Ле Хоанг, вице-президент Вьетнамской издательской ассоциации, заявил, что цифровая трансформация в издательской индустрии неизбежна и является новой тенденцией развития, но все же не может заменить печатные книги. Он добавил, что печатные книги все еще играют определенную роль, а печатные книги будут продолжать существовать.

Нгуен сказал, что цифровая трансформация в издательской деятельности имеет много преимуществ из-за повсеместного распространения электронных устройств, подключенных к Интернету.

Но рынок электронных книг по-прежнему создает большие проблемы для местных издателей из-за плохой культуры чтения во Вьетнаме, сказал он.

По данным Управления публикаций, печати и распространения, из-за воздействия COVID-19 выручка издательств резко снизилась по сравнению с 2019 годом.

Число издателей, участвующих в электроиздании, возросло, но количество электронных изданий сократилось.

В прошлом году издательства страны выпустили 36 218 изданий, что на 2,4 процента меньше-до 403,5 миллиона экземпляров. Тираж печатных книг составил 32 158 экземпляров, снизившись на 2% до 363 миллионов экземпляров. Между тем, 2050 электронных книг также были опубликованы, снизившись на 14,6 процента и достигнув 1,5 миллиона просмотров.

Передовая технологическая инфраструктура также играет ключевую роль в стимулировании электронной издательской деятельности, и для удовлетворения растущего спроса на электронные книги издателям необходимо быстро модернизировать свою информационно-технологическую инфраструктуру, чтобы обеспечить более легкий доступ к электронным книгам.

Ле Хоанг, вице-президент Вьетнамской издательской ассоциации, сказал, что цифровая трансформация всегда имеет две стороны. По мере развития технологий незаконная деятельность, основанная на технологических платформах, также увеличивалась, создавая большие проблемы для издателей. Для решения этой проблемы властям необходимо было проводить эффективные решения и применять санкции за нарушение авторских прав.

По его словам, чтобы способствовать цифровой трансформации издательской деятельности, издатели должны изменить свое восприятие.

С точки зрения управления, Управление по изданию, печати и распространению будет изучать и создавать законы для профессионального и современного развития издательской, полиграфической и дистрибьюторской индустрии, работая в направлении цифровой трансформации.

Источник: ВИА


Тэги: Местные издатели Вьетнама работают в направлении цифровой трансформации
#цифровая трансформация


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Соответственно, Vingroup будет использовать платформу 3DEXPERIENCE от Dassault Systèmes для обновления бизнес-процессов, оптимизации производства и цепочек поставок, тем самым повышая качество обслуживания клиентов.

Бизнес,

| 18/12/2020

21 января в Хошимине состоялся семинар, на котором обсуждались возможности, проблемы, с которыми сталкиваются малые и средние предприятия в процессе цифровой трансформации.

Малые и средние предприятия (МСП) составляют 97% от общего числа предприятий и вносят более 45% от общего ВВП Вьетнама. Как в условиях рыночных изменений, вызванных цифровыми преобразованиями, малые и средние предприятия могут превратить вызовы в возможности?

Вьетнам занял 55-е место в области цифровой трансформации с 41 баллом в Глобальном индексе подключения Huawei (GCI 2020).

31 марта в Ханое акционерная компания SAVIS Technology официально запустила первую и единственную во Вьетнаме службу электронной аутентификации под названием TrustCA Timestamp.

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Первый музей чая во Вьетнаме

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru