пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Наука и Технология

Коммерциализация 5G во Вьетнаме сталкивается с различными трудностями

(Читать 1 мин.)


Компания Viettel уже опробовала коммерческие услуги 5G в некоторых районах Вьетнама.

Ультрасовременная технология 5G для мобильных сетей демонстрирует ряд преимуществ от суперскорости, потенциальной цифровой экосистемы до стабильной платформы для управления электронным правительством и умным городом. Однако во Вьетнаме процесс коммерциализации этой прибыльной технологии все еще сталкивается с различными трудностями.

По сравнению со своими аналогами 2G, 3G или 4G, технология 5G намного быстрее (в 10 раз больше, чем 4G), и она позволяет подключаться от большего количества устройств с меньшей задержкой. Ожидается, что эта технология совершит прорыв в приложениях, связанных с интернетом вещей, созданием умного города, цифровой трансформацией.

Во Вьетнаме министерство информации и технологий (MoIT) только что разрешило Viettel и MobiFone запустить коммерческий пилотный проект технологии 5G до 30 июня 2021 года. Соответственно, бывшему перевозчику разрешено пилотировать услуги 5G не более чем в 140 точках Ханоя. Последний будет осуществлять этот пилотный проект в городе Хошимин максимум на 50 базовых приемопередающих станциях (BTS).

Эти пилотные схемы предназначены для оценки потенциала рынка и стабильности оборудования 5G до его формальной коммерциализации. Участниками этих пилотов являются отобранные абоненты Viettel и MobiFone с предоставленными телекоммуникационными кодами.

Помимо одобрения от MoIT, обе пилотные программы должны строго соблюдать все правила, касающиеся стандартного менеджмента, качества телекоммуникаций, информационной безопасности и кибербезопасности. Любые телекоммуникационные ресурсы, используемые в этих пилотных проектах, должны быть возвращены после истечения срока действия разрешения или по запросу MoIT.

До этих коммерческих пилотов многие вьетнамские мобильные операторы, такие как Viettel, MobiFone, VinaPhone, завершили технические испытания технологии 5G с сентября 2019 года по апрель 2020 года, что сделало Вьетнам одной из первых стран, успешно пилотировавших технологию 5G в мире.

Результаты показывают, что наряду с 10-кратным увеличением скорости, задержка 5G составляет всего одну пятую от задержки 4G.

В настоящее время MobiFone активно развивает достаточную инфраструктуру, чтобы быть готовым к предоставлению услуг 5G своим клиентам.

Глядя на темную сторону, поскольку это первая фаза процесса внедрения 5G во Вьетнаме, прогнозируются такие трудности, как высокая стоимость устройств и услуг, ограничение выбора терминалов, поддерживаемых 5G, узкое покрытие сети.

Кроме того, из-за пандемии Covid-19 пилотные схемы во Вьетнаме не могли быть выполнены так полно, как хотелось бы, не говоря уже о проблемах в связи между регионами и транспортировке необходимого оборудования.

Эти препятствия требуют поддержки политики правительства и значительных усилий всех операторов мобильной связи во Вьетнаме по установлению доступной цены после учета всех связанных с этим расходов.

Также должна быть создана специфическая экосистема для этой технологии, чтобы абоненты, платя деньги за эти услуги 5G, чувствовали себя удовлетворенными.

Представитель компании Viettel выразил надежду на политическую поддержку со стороны правительства, особенно в отношении подходящих диапазонов волн, с тем чтобы провайдеры мобильной связи могли в полной мере использовать эту прибыльную технологию.

Что касается Viettel, то в настоящее время она проводит исследования, а затем экспериментирует с результатами в своей собственной лаборатории, после чего следует тщательный анализ со стороны экспертов в этой области, прежде чем официально коммерциализировать эти результаты. Это, как мы надеемся, снизит цены на услуги, одновременно расширяя охват сети 5G.

Источник: SGGP


Тэги: 5G,связь,
#5G #связь


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Телефоны, продаваемые во Вьетнаме, должны будут поддерживать 5G в соответствии с новыми национальными стандартами, которые вступят в силу в июле, заявил в четверг представитель Службы связи.

10 марта телекоммуникационная корпорация «MobiFone» официально объявила об успешном тестировании сети 5G (сеть пятого поколения) в г. Хошимине и местах, получивших лицензию Министерства информации и коммуникаций. Это города Дананг и Хайфон.

Компания Viettel, управляемая военными, начала коммерческие испытания услуг 5G на пешеходной улице Нгуен-Хюэ, популярном туристическом месте в Хошимине, после аналогичного шага в Ханое в прошлом месяце.

Индустриальный парк Йенфон 1 в северной провинции Бакнинь стал первым парком во Вьетнаме, получившим доступ к телекоммуникационной сети 5G, с новой технологией, запущенной компанией Viettel 14 января.

В Ханое находится крупнейший научно-исследовательский центр Qualcomm в Юго-Восточной Азии, который стремится обслуживать своих местных партнеров.

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Волшебный пролив ветров

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Рыбный рынок в Куангнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru