Vietnews.ru
Наука и Технология

Город Хошимин оснащен автоматизированной системой тестирования Covid-19

(Читать 1 мин.)


Медицинский работник держит пробирку с образцами для тестирования на Covid-19 в г.Хошимине, 20 апреля 2020 г. Фото VnExpress

Центр контроля заболеваний города Хошимина (HCDC) в среду был оснащен автоматизированной системой тестирования Covid-19 стоимостью 5,2 миллиарда донгов (224 144 доллара), что ускоряет процесс до 40 процентов.

Система Cobas 4800 использует технологию полимеразной цепной реакции обратной транскрипции в реальном времени (RT-PCR) для тестирования Covid-19, способную обрабатывать 96 образцов одновременно и возвращать результаты в течение двух часов, говорится в сообщении HCDC. В то время как центр уже имеет пять машин RT-PCR стоимостью 2,5 миллиарда донгов каждая, они включают в себя больше ручных процедур и поэтому требуют больше времени и рабочей силы, добавили в центре.

Спонсор системы не был идентифицирован.

Нгуен Хоай Нам, заместитель директора HCDC, сказал, что автоматизация тестирования Covid-19 сэкономит время до 40 процентов, а также снизит риски воздействия для медицинских работников. Автоматизированные системы также помогут увеличить испытательный потенциал г.Хошимина, добавил он. По данным Департамента здравоохранения г.Хошимина, в настоящее время город способен тестировать до 150 000 образцов в день.

Ранее в этом месяце южный мегаполис стал местом заражения Covid-19 после того, как его международный аэропорт Таншоннят, крупнейший во Вьетнаме, зарегистрировал несколько случаев передачи инфекции от населения. С 30 января по 16 февраля в городе были проведены тесты на Covid-19 примерно на 40 000 образцов, в том числе 5 400 от наземного персонала Таншоннят и членов их семей.

Во вторник департамент здравоохранения г.Хошимина попросил людей, въезжающих в город из других населенных пунктов в течение последних 14 дней, заявить о себе властям с медицинской точки зрения. Между тем, HCDC заявил, что те, кто попадает в Хошимине из районов, где наблюдаются вспышки Covid-19, или из районов, где проводится социальное дистанцирование, должны войти в централизованный карантин на 14 дней и пройти тестирование четыре раза. HCDC также начал выборочную проверку тех, кто въезжает в город на общественном транспорте.

Город принимает большое количество людей, возвращающихся на работу после семидневного перерыва на Тэт.

С конца прошлого месяца г.Хошимин зарегистрировал 36 местных случаев Covid-19 из 719 в стране на фоне новой волны Covid-19, поразившей 13 городов и провинций. В настоящее время национальный подсчет составляет 2 311 человек, в том числе 699 активных случаев.

Источник: VnExpress


Тэги: #COVID-19 #коронавирус



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru