Vietnews.ru

Два министра тестировали 5G на оборудовании "сделано во Вьетнаме"


Ông Chu Ngọc Anh và ông Nguyễn Mạnh Hùng thử gọi nhau video bằng 5G trên thiết bị do Việt Nam sản xuất. 

Г-н Чу Нгок Ань и Нгуен Ман Хунг тестировали первый видеозвонок в 5G на устройстве, произведенном Вьетнамом.


Министр информации и коммуникаций с министром науки и технологий только что выполнили первый видеозвонок в 5G на устройствах производства Viettel (Вьетнам).


После того, как звонок успешно завершен, два министра помахали рукой и радостно пообщались. Они высоко оценивают четкое качество изображения видео и звука. Кроме того, сигнал оценивается как без задержки.


Команда инженеров Viettel разработала систему устройств gNodeB 5G за 6 месяцев (с 6 июня по 12 января 2019 года) на фоне опыта от процесса самостоятельного изучения развития радиовещательной станции BTS для 4G-eNodeB и курса технико-экономического обоснования 5G.


Ранее, в 5/2019, Viettel сделал первый тестовый вызов 5G, но с импортным оборудованием партнера Ericsson.


В настоящее время существует 5 компаний, которые успешно выпустили сетевое оборудование для 5G, включая: Ericsson, Nokia, Huawei, Samsung и ЗТЕ. Viettel станет шестимным поставщиком в мире по производству этого оборудования. Среди вышеперечисленных поставщиков только Viettel является как телекоммуникационным оператором, так и способным производить сетевое оборудование.


"Проектирование и производство оборудования 5G поможет Viettel активно развертывать 5G для своей мобильной сети и сопутствующих дополнительных услуг для создания лучших 5G опыт для пользователей", сказал представитель корпорации Viettel.


Viettel стремится к 6/2020 коммерциализировать 5G Microcell и к месяцам 6/2021 коммерциализировать 5G Microcell в общей сети. Строительство гражданской и военной продукции на «экосистеме технологии 5G» разрабатывается и производится во Вьетнаме.


До этого, как только стал министром информации и коммуникаций с конца 2018 года, г-н Нгуен Ман Хунг подтвердил, что 5G является возможностью для Вьетнама изменить свой рейтинг в мире. Он также просил крупных вьетнамских технологических предприятий не только развернуть сеть для разработки 5G, но и производить оборудование 5G.


Источник: Vnexpress






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ