Vietnews.ru
Наука и Технология

Два министра тестировали 5G на оборудовании "сделано во Вьетнаме"

(Читать 1 мин.)


Ông Chu Ngọc Anh và ông Nguyễn Mạnh Hùng thử gọi nhau video bằng 5G trên thiết bị do Việt Nam sản xuất. 

Г-н Чу Нгок Ань и Нгуен Ман Хунг тестировали первый видеозвонок в 5G на устройстве, произведенном Вьетнамом.

Министр информации и коммуникаций с министром науки и технологий только что выполнили первый видеозвонок в 5G на устройствах производства Viettel (Вьетнам).

После того, как звонок успешно завершен, два министра помахали рукой и радостно пообщались. Они высоко оценивают четкое качество изображения видео и звука. Кроме того, сигнал оценивается как без задержки.

Команда инженеров Viettel разработала систему устройств gNodeB 5G за 6 месяцев (с 6 июня по 12 января 2019 года) на фоне опыта от процесса самостоятельного изучения развития радиовещательной станции BTS для 4G-eNodeB и курса технико-экономического обоснования 5G.

Ранее, в 5/2019, Viettel сделал первый тестовый вызов 5G, но с импортным оборудованием партнера Ericsson.

В настоящее время существует 5 компаний, которые успешно выпустили сетевое оборудование для 5G, включая: Ericsson, Nokia, Huawei, Samsung и ЗТЕ. Viettel станет шестимным поставщиком в мире по производству этого оборудования. Среди вышеперечисленных поставщиков только Viettel является как телекоммуникационным оператором, так и способным производить сетевое оборудование.

"Проектирование и производство оборудования 5G поможет Viettel активно развертывать 5G для своей мобильной сети и сопутствующих дополнительных услуг для создания лучших 5G опыт для пользователей", сказал представитель корпорации Viettel.

Viettel стремится к 6/2020 коммерциализировать 5G Microcell и к месяцам 6/2021 коммерциализировать 5G Microcell в общей сети. Строительство гражданской и военной продукции на «экосистеме технологии 5G» разрабатывается и производится во Вьетнаме.

До этого, как только стал министром информации и коммуникаций с конца 2018 года, г-н Нгуен Ман Хунг подтвердил, что 5G является возможностью для Вьетнама изменить свой рейтинг в мире. Он также просил крупных вьетнамских технологических предприятий не только развернуть сеть для разработки 5G, но и производить оборудование 5G.

Источник: Vnexpress


Тэги: Viettel, 5G,Сделано во Вьенаме,
#5G #Viettel #Сделано во Вьенаме


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Телефоны, продаваемые во Вьетнаме, должны будут поддерживать 5G в соответствии с новыми национальными стандартами, которые вступят в силу в июле, заявил в четверг представитель Службы связи.

10 марта телекоммуникационная корпорация «MobiFone» официально объявила об успешном тестировании сети 5G (сеть пятого поколения) в г. Хошимине и местах, получивших лицензию Министерства информации и коммуникаций. Это города Дананг и Хайфон.

Viettel Group в четверг представила свой новый бренд, включая новый логотип и слоган, что ознаменовало второй ребрендинг фирмы после первого в 2004 году.

Бизнес,

| 09/01/2021

Ультрасовременная технология 5G для мобильных сетей демонстрирует ряд преимуществ от суперскорости, потенциальной цифровой экосистемы до стабильной платформы для управления электронным правительством и умным городом. Однако во Вьетнаме процесс коммерциализации этой прибыльной технологии все еще сталкивается с различными трудностями.

Компания Viettel, управляемая военными, начала коммерческие испытания услуг 5G на пешеходной улице Нгуен-Хюэ, популярном туристическом месте в Хошимине, после аналогичного шага в Ханое в прошлом месяце.

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru