Наука и Технология - Общество

COVID-19: Ханой запустил приложение для мониторинга пострадавших от COVID-19

19/03/2020 (Читать 1 мин.)

Hanoi SmartCity призван помочь властям города получать информацию о передвижении пациентов на карантине и тех, кто в настоящее время находится на лечении от COVID-19. Установка данного приложения требуется всем людям, так или иначе затронутых эпидемией COVID-19.


Эпидемия COVID-19: Ханои запустил приложение для мониторинга пострадавших от COVID-19 hinh anh 1

Прилолжение Hanoi Smart City.


Жители Ханоя смогут получить информацию о ситуацией с эпидемией COVID-19 и о гражданах на карантине на своих смартфонах в приложении Hanoi Smart City.


С 18 марта ханойцы смогут использовать приложение Hanoi SmartCity. Оно предназначено для мониторинга случаев с положительным результатом на коронавирус, содержит информацию о людях под домашним карантином, а также выздоровевших, однако все еще остающихся под медицинским наблюдением пациентов.


Hanoi SmartCity призван помочь властям города получать информацию о передвижении пациентов на карантине и тех, кто в настоящее время находится на лечении от COVID-19. Установка данного приложения требуется всем людям, так или иначе затронутых эпидемией COVID-19.


Одна из функций Hanoi SmartCity – возможность контроля передвижения граждан, находящихся на карантине. В случае, если они покидают карантинную зону и отходят от нее на расстояние более 20 метров, то приложение выдает предупреждение, автоматически отправляя сообщения о нарушении режима карантина ответственным лицам и членам семьи этого гражданина.


Кроме того, люди, находящиеся на карантине, смогут ежедневно контролировать состояние своего здоровья в этом приложении. Hanoi SmartCity связан с системой GPS и операционной системой смартфона, что позволяет руководству Ханоя эффективно управлять зонами карантина в городе. Другая его полезная функция – информирование населения не только о ситуации с COVID-19 в Ханое или Вьетнаме, но и во всем мире. Карта Hanoi SmartCity показывает распространение эпидемии в городе и карантинные зоны города в режиме реального времени, что позволяет населению получать полную и своевременную информацию. 


Пользователи смартфонов могут установить приложение Hanoi Smart City через магазин приложений Google Play Store для Android или App Store для iOS. После установки на экране телефона появляется заставка с павильоном “Хюэ ван” Храма Литературы в Ханое.


Ссылка на приложение в Google Play Store: http://bit.ly/2Uijt0X


Ссылка на приложение в App Store: https://apple.co/2x4r6QO


Источник: Vietnam+


#COVID-19 #коронавирус #приложение



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru