Vietnews.ru
Наука и Технология

Цифровое 3D-решение вьетнамского стартапа StarGlobal так же хорошо, как Google Street View

(Читать 2 мин.)

Стартап использует 3D-сканер, камеру 360 и беспилотные летательные аппараты для фотографирования выставочного зала, зданий и заводов, а затем преобразует данные из физической в цифровую форму.

StarGlobal 3D - один из технологических стартапов, оставивших впечатление на телешоу Shark Tank. Она специализируется на предоставлении цифровых решений в формате 3D/360.

Раньше для создания цифровой копии 1:1 любого существующего объекта или строительной работы использовали лазерную технологию 3D-сканирования. Технология показала выдающееся превосходство над традиционными методами измерения.

Однако слабой стороной технологии 3D-сканирования является то, что данные, полученные в результате сканирования, имеют большой объем, вплоть до терабайтов. Для использования технологии им нужны компьютеры с очень мощной конфигурацией и специализированное сложное программное обеспечение, которым должны управлять хорошо обученные сотрудники.

Понимая эту проблему, Чан Зуй Хао, основатель и руководитель компании StarGlobal 3D, и его коллеги создали решение, которое преобразует тяжелые 3D-данные и загружает их в веб-среду. Благодаря этому пользователи могут легко получить доступ к информации через такие устройства, как смартфоны или компьютеры.

Как объяснил Хао, StarGlobal 3D использует такие инструменты, как 3D-сканер, 360-камера, беспилотник и цифровая камера, чтобы фотографировать и снимать пространства выставочных залов, зданий и заводов, и преобразовывать данные из физической формы в цифровую.

Благодаря оцифровке для создания экосистемы, технология может быть использована в самых разных областях. Помимо оцифровки изображений, StarGlobal 3D может использовать искусственный интеллект для создания 3D-чертежей.

Отвечая на замечание о том, что StarGlobal 3D - это то же самое, что Google Street View, Хао сказал, что идеи стартапа и Google похожи, но вьетнамское решение имеет выдающиеся особенности.

StarGlobal 3D может проникнуть вглубь завода, в то время как Google Street View может увидеть только внешнее общественное пространство. Более того, StarGlobal 3D также объединяет большое количество информации на платформе 3D/360, выступая в качестве платформы "все в одном", и людям не нужно никуда идти в поисках информации.

По словам Хао, у StarGlobal 3D сейчас три группы клиентов, включая государственные проекты (например, музеи туризма), частные предприятия и выставочные залы, или места для демонстрации продукции.

"StarGlobal 3D" оцифровал музеи, заводы, ИЗы и места реликвий. Она обслуживает клиентов B2B, а в будущем будет нацелена на B2C", - сказал Хао.

Компания StarGlobal 3D сообщила о доходах в размере 500 млн донгов в 2017 году, 1,5 млрд донгов в 2018 году, 3,5 млрд донгов в 2019 году и 2 млрд донгов в 2020 году. Ожидается, что в этом году эта цифра вырастет до 10 млрд. донгов.

Источник: VietnamNet


Тэги: Цифровое 3D-решение вьетнамского стартапа StarGlobal так же хорошо, как Google Street View
#Вьетнамский стартап


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Студентка из города Ханоя был отмечена американской технологической корпорацией Oracle за обнаружение девяти дыр в системе безопасности.

Вьетнам стремится к 2025 году создать 100 000 компаний, работающих в сфере цифровых технологий, которые будут обеспечивать 30 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Участок виртуальной земли в игре Axie Infinity только что был продан за 550 ETH, что эквивалентно 2,3 миллиона долларов США.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Более 40 министерств, ведомств и населенных пунктов разработали проекты цифровой трансформации. Однако в деловом секторе, особенно среди малых и средних предприятий (МСП) и производственных предприятий, этот процесс происходит не так сильно, как ожидалось.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Обладатель докторской степени в области методов рыбоводства много лет работал над искусственным разведением морских рыб, а затем оказывал местным фермерам помощь в освоении методов и регулярном руководстве. Его работа признана коллегами и вдохновила не одно поколение студентов.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Платформы облачных вычислений станут телекоммуникационной инфраструктурой нового поколения, используемой для развития цифрового правительства, экономики и общества.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету, опубликованному недавно компаниями Google, Temasek и Bain & Company, электронная коммерция во Вьетнаме вырастет на 53% в 2021 году, создавая импульс для отечественной цифровой экономики, которая достигнет дохода в 21 миллиард долларов США в этом году.

Наука и Технология,

1 неделю назад

В последнее время во Вьетнаме ветровая и солнечная энергетика развивается с молниеносной скоростью. Сейчас самое время подумать о том, как поступить с оборудованием после окончания его жизненного цикла.

Наука и Технология,

2 недели назад

Рынок облачных вычислений во Вьетнаме в 2020 году составил около 133 миллионов долларов США. Вьетнамские предприятия эксплуатировали только около 20% рынка, в основном в инфраструктурном сегменте.

Наука и Технология,

3 недели назад

Отечественные социальные сети будут использовать сильные стороны своего специализированного фонда для развития нишевых рынков и создания специализированных социальных сетей в сочетании с мобильными платежами для создания цифровой экосистемы Вьетнама.

Наука и Технология,

3 недели назад

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Зимняя красота Са Па

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru