Vietnews.ru
Наука и Технология

Цифровое 3D-решение вьетнамского стартапа StarGlobal так же хорошо, как Google Street View

(Читать 2 мин.)

Стартап использует 3D-сканер, камеру 360 и беспилотные летательные аппараты для фотографирования выставочного зала, зданий и заводов, а затем преобразует данные из физической в цифровую форму.

StarGlobal 3D - один из технологических стартапов, оставивших впечатление на телешоу Shark Tank. Она специализируется на предоставлении цифровых решений в формате 3D/360.

Раньше для создания цифровой копии 1:1 любого существующего объекта или строительной работы использовали лазерную технологию 3D-сканирования. Технология показала выдающееся превосходство над традиционными методами измерения.

Однако слабой стороной технологии 3D-сканирования является то, что данные, полученные в результате сканирования, имеют большой объем, вплоть до терабайтов. Для использования технологии им нужны компьютеры с очень мощной конфигурацией и специализированное сложное программное обеспечение, которым должны управлять хорошо обученные сотрудники.

Понимая эту проблему, Чан Зуй Хао, основатель и руководитель компании StarGlobal 3D, и его коллеги создали решение, которое преобразует тяжелые 3D-данные и загружает их в веб-среду. Благодаря этому пользователи могут легко получить доступ к информации через такие устройства, как смартфоны или компьютеры.

Как объяснил Хао, StarGlobal 3D использует такие инструменты, как 3D-сканер, 360-камера, беспилотник и цифровая камера, чтобы фотографировать и снимать пространства выставочных залов, зданий и заводов, и преобразовывать данные из физической формы в цифровую.

Благодаря оцифровке для создания экосистемы, технология может быть использована в самых разных областях. Помимо оцифровки изображений, StarGlobal 3D может использовать искусственный интеллект для создания 3D-чертежей.

Отвечая на замечание о том, что StarGlobal 3D - это то же самое, что Google Street View, Хао сказал, что идеи стартапа и Google похожи, но вьетнамское решение имеет выдающиеся особенности.

StarGlobal 3D может проникнуть вглубь завода, в то время как Google Street View может увидеть только внешнее общественное пространство. Более того, StarGlobal 3D также объединяет большое количество информации на платформе 3D/360, выступая в качестве платформы "все в одном", и людям не нужно никуда идти в поисках информации.

По словам Хао, у StarGlobal 3D сейчас три группы клиентов, включая государственные проекты (например, музеи туризма), частные предприятия и выставочные залы, или места для демонстрации продукции.

"StarGlobal 3D" оцифровал музеи, заводы, ИЗы и места реликвий. Она обслуживает клиентов B2B, а в будущем будет нацелена на B2C", - сказал Хао.

Компания StarGlobal 3D сообщила о доходах в размере 500 млн донгов в 2017 году, 1,5 млрд донгов в 2018 году, 3,5 млрд донгов в 2019 году и 2 млрд донгов в 2020 году. Ожидается, что в этом году эта цифра вырастет до 10 млрд. донгов.

Источник: VietnamNet


Тэги: Цифровое 3D-решение вьетнамского стартапа StarGlobal так же хорошо, как Google Street View
#Вьетнамский стартап


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

От создания супер-приложений до внедрения нормативной песочницы для финтеха, мы поговорили с преподавателем финансов Университета RMIT доктором Сенг Кионг Коком о многообещающих разработках на рынке электронных кошельков Вьетнама.

Военная телекоммуникационная группа Viettel только что объявила о плане строительства крупнейшего центра обработки данных во Вьетнаме с общими инвестициями в размере 6000 миллиардов донгов.

Некоммерческая организация Vietnam Blockchain Union (VBU) была создана во вторник для объединения организаций и предприятий, работающих в сфере блокчейна, при поддержке международных консультантов.

Военная телекоммуникационная компания Viettel Group объявила во вторник, что международный кабель Asia Direct Cable, в который она инвестировала средства, достиг Вьетнама.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Туан Ань ходит в парк в 8 часов вечера. каждый день независимо от погоды, чтобы бегать и получать вознаграждение в криптовалюте.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Подводный кабель Asia Pacific Gateway (APG), соединяющий восемь стран и территорий региона, снова столкнулся с проблемами, отметив, что до сих пор от оператора не поступало никакой информации о ремонтных работах.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Разработчик игры Axie Infinity Нгуен Тхань Чунг заявил, что его "возмутила" жадность хакеров, которые украли из его сети криптовалюту на сумму более 600 миллионов долларов.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету Министерства информации и коммуникаций, с начала года по конец первого квартала во Вьетнаме было зарегистрировано 834 376/835 000 счетов мобильных денег с по крайней мере одной транзакцией.

Наука и Технология,

1 неделю назад

После периода подготовки объектов и оборудования, 8 марта 2022 года Департамент промышленности и торговли города Дананг и филиал Viettel – Da nang организовали запуск модели Market 4.0 в Дананге.

Наука и Технология,

2 недели назад

Поисковые запросы Google по «криптовалюте» резко возросли в последние годы, поскольку вьетнамцы искали инвестиционные каналы, особенно во время пандемии с мерами социального дистанцирования, которые заставляли людей оставаться дома.

Наука и Технология,

2 недели назад

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Три "золотых" отеля во Вьетнаме