Vietnews.ru

Беспилотный вертолет "Сделано во Вьетнаме" готов к коммерциализации


Беспилотный вертолет Dragonfly-DF26 завершил испытания и готов к коммерциализации. Продукция полностью производится во Вьетнаме, поэтому ее легко эксплуатировать, обслуживать и ремонтировать.

После многих лет исследований и применения научных и технологических приложений, ученые Института прикладной физики и научного оборудования (при Вьетнамской академии науки и технологий) успешно разработали беспилотный вертолет под названием Dragonfly-DF26.

В исследовательскую группу входят более 10 ученых во главе с доктором Нгуен Чонг Тинь, директором Института прикладной физики и научного оборудования. Исследовательская группа начала подходить к беспилотным летательным аппаратам с 2010 по 2012 годы, со многими сложностями, трудностями в получении и развитии технологий в области высокотехнологичной оборонной безопасности.

Беспилотный вертолет под названием Dragonfly - DF26 используется учеными с использованием передовых мировых технологий и разработан с учетом характеристик, подходящих для реальных условий Вьетнама. Беспилотный самолет Dragonfly - DF26 «Сделано во Вьетнаме» обладает многими выдающимися преимуществами.

В частности, по словам группы ученых из Института прикладной физики и научного оборудования, Dragonfly - DF26 может подниматься и опускаться вертикально, поэтому нет необходимости в стоянке или стартовой площадке, как предыдущие поколения вертолетов.

Модель Dragonfly - DF26 находится в лаборатории

Кроме того, Dragonfly - DF26 может взлетать и садиться на корабль. В частности, самолет имеет возможность летать (стоять на месте) при работе в воздухе… Dragonfly - DF26 также имеет достаточно продолжительное время полета (до 180 минут); система соответствует климатическим условиям тропиков; профессиональная автоматическая система; современные в мире информационные и управляющие каналы и полезное грузовое оборудование; Сделано полностью во Вьетнаме, поэтому его легко эксплуатировать, обслуживать и ремонтировать…

По словам доктора Ха Куи Куинь (Ha Quy Quynh), руководитель отдела применения и развертывания технологий (Вьетнамская академия наук и технологий): «Dragonfly - DF26 имеет множество преимуществ, включая автоматическое управление и высокий уровень защиты конфиденциальной информации.

Беспилотный летательный аппарат Dragonfly DF26 может также нести полезные грузы для наблюдений и измерений, а также многие другие расширенные функции с максимальным весом 4 кг…

Ученые изучают беспилотники

На сегодняшний день учеными Института было изучено и изготовлено много беспилотных самолетов, таких как Pelican VB-01 (2013), ORTUS (2016) и сейчас DF26.

Ученые также заявили, что Dragonfly - DF26 завершил процесс тестирования и готов к коммерциализации. Настройки DF26 будут предоставлены Институтом прикладной физики и научных приборов в соответствии с особыми требованиями заказчика.

Источник: Infonet



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ