Vietnews.ru

Вьетнамцы с будущей АЭС Ниньтхуан-1 прошли стажировку на волгодонском «Атоммаше»

См. также:

В ходе недельного обучения на Атоммаше первой группе из 25 студентов подробно рассказали о технологии изготовления парогенераторов, реакторов, показали основные участки изготовления оборудования для АЭС.

Также студенты прослушают курс лекций в Волгодонском инженерно-техническом институте, а практические навыки эксплуатации атомной станции получили на Ростовской АЭС и учебно- тренировочной центре атомной станции. Ранее вьетнамские специалисты участвовали и в строительно-монтажных работах на РоАЭС. Всего Волгодонск посетят 60 иностранных студентов – граждан Вьетнама, проходящих обучение в Обнинском филиале НИЯУ МИФИ.

- Для иностранных студентов Волгодонский НИЯУ МИФИ разработал специальную методику обучения, когда преподавание происходит непосредственно на производстве или на действующей атомной станции. Таким образом, студенты кроме теоретических знаний получают уникальный практический опыт, - цитирует пресс-служба «Атоммаша» сказала директора по персоналу АО «АЭМ-технологии» Марину Карпенко.
 
Несколько лет назад между Россией и Веьтнамом было заключено межправительственное соглашение о сооружении АЭС Ниньтхуан-1 на юге Вьетнама. «Атоммаш» рассматривается в качестве одного из ключевых поставщиков оборудованя для будущей станции.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ