Vietnews.ru

Вьетнам разрешил поставки свинины еще одному производителю из России


Право экспорта свинины во Вьетнам получил еще один производитель из России. Об этом Департамент здоровья животных Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) проинформировал Россельхознадзор, сообщила 8 октября пресс-служба ведомства.

Уточняется, что речь идет о мясокомбинате «Атяшевский». Таким образом, сейчас право поставок свинины и свиных субпродуктов во Вьетнам имеют 17 российских предприятий, отметили в Россельхознадзоре.

Сегодня на Вьетнам приходится до 40% экспорта российской свинины, отметил помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев во время форума на площадке XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Причем открыли вьетнамский рынок для отечественных свиноводов только в конце 2019 года.

Как сообщил Артем Даушев, в 2020 году российские производители отправили во Вьетнам 34 тысячи тонн свинины и около девяти тысяч тонн субпродуктов.

Всего с января по сентябрь этого года Россия экспортировала 82,5 тысячи тонн свинины. За аналогичный период прошлого года страна поставила за рубеж 37 тысяч тонн этого мяса.

Также в два раза вырос экспорт российской говядины: с 4,4 тысячи тонн в 2019-м до 9,9 тысячи тонн в 2020 году.

Как отметил Артем Даушев, в этом году Россельхознадзор добился права поставок российской продукции в 15 стран мира.

В частности, получено разрешение на экспорт говядины в Китай и Алжир, молочной продукции – в Оман, Алжир и Японию, рыбной продукции – в Иорданию, мяса птицы – во Вьетнам, готовой мясной продукции – в Монголию, кормов для животных – в Гонконг.

По словам помощника Главы Россельхознадзора, работа по получению доступа на зарубежные рынки – сложная и многоэтапная. «В качестве примера приведу опросник, заполненный нами по требованиям одной из стран, который вместе с переводом на английский язык занял тысячу страниц», – рассказал Артем Даушев.

Источник: vetandlife.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ