Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Вьетнам и Россия создают новый центр для расширения сотрудничества в области лечения рака

(Читать 1 мин.)

Подписан меморандум о взаимопонимании по созданию российско-вьетнамского научно-исследовательского центра биомедицинской науки и технологий - проекта, охватывающего совместное сотрудничество в области протонной лучевой терапии при лечении рака.

Меморандум о взаимопонимании был подписан на вьетнамском бизнес-форуме, состоявшемся в рамках 14-й выставки С.Петербургский международный инновационный форум. В церемонии подписания приняли участие проф. Др. Чан Дай Лам, директор Института тропических технологий при Вьетнамской академии науки и технологии; Аркадий Столпнер, председатель совета директоров Медицинского института им. Петербург; и Евгений Григорьев, председатель Комитета по внешним связям С.Петербурга.

Российско-вьетнамский центр станет местом для проведения исследований, диагностики и лечения раковых заболеваний с использованием современных технологий, включая технологию протонной лучевой терапии, создавая предпосылки для внедрения во Вьетнаме опытной модели больницы по лечению рака с использованием данной терапии.

Выступая на церемонии, Лам сказал, что проект открывает новые перспективы сотрудничества с Россией и является первым шагом к тому, чтобы Вьетнам стал центром лечения рака в Юго-Восточной Азии.

Лам также подчеркнула, что это будет способствовать борьбе с онкологическими заболеваниями во Вьетнаме с высокой эффективностью и разумными затратами в отношении использования самых передовых технологий.

После подписания Штольпнер объявил, что MIBS будет спонсировать стоимость отправки трех вьетнамских детей в Россию для бесплатного лечения рака в MIBS каждый год.

Источник: VNA


Тэги: Вьетнам и Россия создают новый центр для расширения сотрудничества в области лечения рака
#Вьетнам-Россия #сотрудничество


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Решение западных союзников исключить Россию из системы Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) повлияет не только на российские платежи, но и на многие другие страны мира, включая Вьетнам, считают эксперты.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Среди них группа Nafoods, которая продает сушеные тропические фрукты, в частности манго. Текущие продажи компании оцениваются в 200 – 250 тонн продукции в месяц.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Служба "цифровых атташе" будет создана в России в рамках реализации мероприятий второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли, в 2022 году они начнут работать в 16 странах мира, в том числе и во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Уже больше пяти лет действует соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС. За это время торговля азиатской республики со странами союза значительно выросла, и в 2021 г. уже в первом полугодии по некоторым товарным позициям была превышена льготная квота поставок.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Вьетнам начал получать российские учебно-боевые самолеты (УБС) Як-130, заказанные в 2019 году на замену чехословацким L-39. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма