Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Вьетнам и Россия создают новый центр для расширения сотрудничества в области лечения рака

(Читать 1 мин.)

Подписан меморандум о взаимопонимании по созданию российско-вьетнамского научно-исследовательского центра биомедицинской науки и технологий - проекта, охватывающего совместное сотрудничество в области протонной лучевой терапии при лечении рака.

Меморандум о взаимопонимании был подписан на вьетнамском бизнес-форуме, состоявшемся в рамках 14-й выставки С.Петербургский международный инновационный форум. В церемонии подписания приняли участие проф. Др. Чан Дай Лам, директор Института тропических технологий при Вьетнамской академии науки и технологии; Аркадий Столпнер, председатель совета директоров Медицинского института им. Петербург; и Евгений Григорьев, председатель Комитета по внешним связям С.Петербурга.

Российско-вьетнамский центр станет местом для проведения исследований, диагностики и лечения раковых заболеваний с использованием современных технологий, включая технологию протонной лучевой терапии, создавая предпосылки для внедрения во Вьетнаме опытной модели больницы по лечению рака с использованием данной терапии.

Выступая на церемонии, Лам сказал, что проект открывает новые перспективы сотрудничества с Россией и является первым шагом к тому, чтобы Вьетнам стал центром лечения рака в Юго-Восточной Азии.

Лам также подчеркнула, что это будет способствовать борьбе с онкологическими заболеваниями во Вьетнаме с высокой эффективностью и разумными затратами в отношении использования самых передовых технологий.

После подписания Штольпнер объявил, что MIBS будет спонсировать стоимость отправки трех вьетнамских детей в Россию для бесплатного лечения рака в MIBS каждый год.

Источник: VNA


Тэги: Вьетнам и Россия создают новый центр для расширения сотрудничества в области лечения рака
#Вьетнам-Россия #сотрудничество


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Президент Нгуен Суан Фук обратился к министерствам, агентствам и предприятиям Вьетнама и России с просьбой найти способы поднять двустороннюю торговлю в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов США и утроить инвестиции в ближайшем будущем.

Россия и Вьетнам договорились расширить производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V во Вьетнаме, сообщил в среду российский суверенный фонд РФПИ, который продает вакцину на международном уровне.

Президент России Владимир Путин во вторник заявил своему вьетнамскому коллеге Нгуен Суан Фуку, что его страна продолжит расширять деятельность своих нефтегазовых предприятий на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС).

Россия и Вьетнам,

5 дней назад

Президент РФ Владимир Путин проведет во вторник, 30 ноября, в Москве переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком, проинформировала пресс-служба Кремля, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Визит состоится в период с 25 ноября по 2 декабря.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

По данным "Вьетсовпетро", буровая установка БК-18А и другие проекты внутренних соединений строятся на нефтяном месторождении Бач Хо в рамках лота 09-1 на континентальном шельфе Вьетнама, примерно в 125 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Подписан меморандум о взаимопонимании по созданию российско-вьетнамского научно-исследовательского центра биомедицинской науки и технологий - проекта, охватывающего совместное сотрудничество в области протонной лучевой терапии при лечении рака.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Россельхознадзор продолжает проводить работу по расширению списка российских предприятий, имеющих право поставок продукции животноводства во Вьетнам.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Амурская область готова наращивать поставки пищевых товаров, продуктов деревообработки, а в перспективе – газохимической продукции, во Вьетнам.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Генеральный консул России во вьетнамском Дананге Андрей Плам умер в возрасте 58 лет. Об этом сообщает российское посольство во Вьетнаме в Facebook.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Урожай соли в Нячанге

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Сбор кувшинок на полях Лонгана

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru