Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

В Петербурге умер разработавший генплан Хошимина архитектор Юрий Курбатов

(Читать 1 мин.)

Юрий Курбатов (Фото: Зинаида Курбатова / Facebook)

Российский и советский архитектор Юрий Курбатов умер в Санкт-Петербурге на 86-м году жизни. Об этом сообщила его дочь Зинаида Курбатова.

«Мой добрый папа. Юрий Иванович Курбатов (27.12.1934 — 10.11.2020). Архитектор, доктор, профессор, член-корр, преподаватель. И просто добрый человек», — написала она в Facebook.

Внучка архитектора Вера Курбатова также рассказала в социальной сети о смерти своего дедушки. По ее словам, неделю назад Курбатов перестал ходить.

Юрий Курбатов родился 27 декабря 1934 года. В 1960 году он закончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. В ходе своей карьеры Курбатов участвовал в разработке планов различных городов. Наиболее известной его работой стал генплан города Хошимин во Вьетнаме.

Архитектор занимался проектами реконструкции исторических улиц в Санкт-Петербурге. В 1990-е годы он руководил реконструкцией кварталов по Старо-Петергофскому проспекту, а также кварталов Большой и Малой Охты. В последние годы занимался преподавательской деятельностью.

Источник: rbc.ru


Тэги: #Хошимин #архитектор #Юрий Курбатов



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Среди знаменитых людей, которые посетили Волжский в прошлом веке, был вьетнамский лидер Хо Ши Мин. Президент Вьетнама приезжал в наш город с дружественным визитом, как тогда любили говорить, 22 августа 1957 года.

Агрессия США в Индокитае толкнула СССР и КНР на рельсы сотрудничества

Власти Хошимина приняли решение закрыть все кинотеатры, клубы и бары, массажные салоны, караоке-магазины и центры онлайн-игр до конца марта, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной болезни (COVID-19).

Будучи закрытыми почти на два месяца из-за нежелательной вспышки COVID-19, школы в Хошимине с энтузиазмом обращаются к методам электронного обучения. Однако непредвиденная необходимость применения нового метода обучения выявила различные недостатки.

Аэропорт Тан Шон Нят, г. Хошимин, перед остановкой выдачи виз иностранцам 18 марта.

Видео,

18/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru