Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

В Петербурге умер разработавший генплан Хошимина архитектор Юрий Курбатов

(Читать 1 мин.)

Юрий Курбатов (Фото: Зинаида Курбатова / Facebook)

Российский и советский архитектор Юрий Курбатов умер в Санкт-Петербурге на 86-м году жизни. Об этом сообщила его дочь Зинаида Курбатова.

«Мой добрый папа. Юрий Иванович Курбатов (27.12.1934 — 10.11.2020). Архитектор, доктор, профессор, член-корр, преподаватель. И просто добрый человек», — написала она в Facebook.

Внучка архитектора Вера Курбатова также рассказала в социальной сети о смерти своего дедушки. По ее словам, неделю назад Курбатов перестал ходить.

Юрий Курбатов родился 27 декабря 1934 года. В 1960 году он закончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. В ходе своей карьеры Курбатов участвовал в разработке планов различных городов. Наиболее известной его работой стал генплан города Хошимин во Вьетнаме.

Архитектор занимался проектами реконструкции исторических улиц в Санкт-Петербурге. В 1990-е годы он руководил реконструкцией кварталов по Старо-Петергофскому проспекту, а также кварталов Большой и Малой Охты. В последние годы занимался преподавательской деятельностью.

Источник: rbc.ru


Тэги: архитектор,Юрий Курбатов,Хошимин,
#Хошимин #архитектор #Юрий Курбатов


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Решение западных союзников исключить Россию из системы Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) повлияет не только на российские платежи, но и на многие другие страны мира, включая Вьетнам, считают эксперты.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Среди них группа Nafoods, которая продает сушеные тропические фрукты, в частности манго. Текущие продажи компании оцениваются в 200 – 250 тонн продукции в месяц.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Служба "цифровых атташе" будет создана в России в рамках реализации мероприятий второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли, в 2022 году они начнут работать в 16 странах мира, в том числе и во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Уже больше пяти лет действует соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС. За это время торговля азиатской республики со странами союза значительно выросла, и в 2021 г. уже в первом полугодии по некоторым товарным позициям была превышена льготная квота поставок.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Вьетнам начал получать российские учебно-боевые самолеты (УБС) Як-130, заказанные в 2019 году на замену чехословацким L-39. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя