Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

В Петербурге умер разработавший генплан Хошимина архитектор Юрий Курбатов

(Читать 1 мин.)


Юрий Курбатов (Фото: Зинаида Курбатова / Facebook)

Российский и советский архитектор Юрий Курбатов умер в Санкт-Петербурге на 86-м году жизни. Об этом сообщила его дочь Зинаида Курбатова.

«Мой добрый папа. Юрий Иванович Курбатов (27.12.1934 — 10.11.2020). Архитектор, доктор, профессор, член-корр, преподаватель. И просто добрый человек», — написала она в Facebook.

Внучка архитектора Вера Курбатова также рассказала в социальной сети о смерти своего дедушки. По ее словам, неделю назад Курбатов перестал ходить.

Юрий Курбатов родился 27 декабря 1934 года. В 1960 году он закончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. В ходе своей карьеры Курбатов участвовал в разработке планов различных городов. Наиболее известной его работой стал генплан города Хошимин во Вьетнаме.

Архитектор занимался проектами реконструкции исторических улиц в Санкт-Петербурге. В 1990-е годы он руководил реконструкцией кварталов по Старо-Петергофскому проспекту, а также кварталов Большой и Малой Охты. В последние годы занимался преподавательской деятельностью.

Источник: rbc.ru


Тэги: архитектор,Юрий Курбатов,Хошимин,
#Хошимин #архитектор #Юрий Курбатов


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Многие влажные рынки в Хошимине будут вновь открыты, при этом будут приняты все меры по профилактике COVID-19, заявил заместитель директора муниципального управления промышленности и торговли Нгуен Нгуен Фыонг.

Общество,

| 20/07/2021

Город Хошимин не допустит строительства высоток в семи районах, если не будет планов по соответствующей технической и социальной инфраструктуре.

Общество,

| 08/01/2021

Президент Хо Ши Мин посвятил свою жизнь революционному делу партии и народа. Каждая победа и каждый шаг вьетнамской революции связаны с его большими заслугами.

История,

| 19/05/2021

Объем экспорта товаров предприятий всей страны в Китай через пункты пропуска в г. Хошимине вырос на 46%, а аналогичный показатель предприятий, действующих в городе Хошимине, составил около 32%.

Барам разрешили вновь открыть во вьетнамском Хошимине после длительного отключения из-за новой пандемии коронавируса, в то время как дискотеки и караоке-магазины по-прежнему запрещены.

Общество,

| 11/05/2020

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Ан Джанг, где природа очаровывает

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Урожай соли в Нячанге

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru