g В Москве летом 2015 года пройдут дни столицы Вьетнама | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме В Москве летом 2015 года пройдут дни столицы Вьетнама | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

В Москве летом 2015 года пройдут дни столицы Вьетнама

(Читать 1 мин.)

См. также:

«Москва - город, открытый миру. Мы активно развиваем экономические, торговые, культурные, гуманитарные связи со многими столицами и крупными городами планеты. К их числу, безусловно, относится город-побратим Москвы, столица Вьетнама Ханой», - подчеркнул глава московской делегации, префект Северо-Восточного административного округа столицы Валерий Виноградов.

Делегация приняла участие в круглом столе по вопросам двустороннего сотрудничества в области городского планирования, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Участники отметили схожесть планов развития двух столиц и обсудили возможность обмена опытом для решения задач комплексного развития новых территорий. Так, в 2008 году площадь Ханоя увеличилась в три раза, а площадь Москвы к 2012 году выросла в два с половиной раза.

Специалисты Москвы и Ханоя поделились опытом развития электронного правительства, сохранения культурного наследия и памятников архитектуры, планирования и развития систем общественного транспорта, подготовки кадров среднего звена для реализации градостроительных планов.

Участники круглого стола также обсудили различные аспекты в рамках обозначенных тем и договорились продолжить контакты и развивать сотрудничество по всем этим направлениям.

Делегация правительства Москвы также познакомилась с рядом новых инфраструктурных объектов Ханоя.

Источник


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

6 дней назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Общий вес пилотной партии составил 20 тонн. Это ультрапастеризованное молоко под брендом «Село Зеленое» и молочные коктейли «Топтыжка» в ассортименте. Продукция отправится во Вьетнам морскими путями и достигнет конечной точки через 40 дней.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент Нгуен Суан Фук обратился к министерствам, агентствам и предприятиям Вьетнама и России с просьбой найти способы поднять двустороннюю торговлю в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов США и утроить инвестиции в ближайшем будущем.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Россия и Вьетнам договорились расширить производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V во Вьетнаме, сообщил в среду российский суверенный фонд РФПИ, который продает вакцину на международном уровне.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент России Владимир Путин во вторник заявил своему вьетнамскому коллеге Нгуен Суан Фуку, что его страна продолжит расширять деятельность своих нефтегазовых предприятий на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС).

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент РФ Владимир Путин проведет во вторник, 30 ноября, в Москве переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком, проинформировала пресс-служба Кремля, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Визит состоится в период с 25 ноября по 2 декабря.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

По данным "Вьетсовпетро", буровая установка БК-18А и другие проекты внутренних соединений строятся на нефтяном месторождении Бач Хо в рамках лота 09-1 на континентальном шельфе Вьетнама, примерно в 125 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Подписан меморандум о взаимопонимании по созданию российско-вьетнамского научно-исследовательского центра биомедицинской науки и технологий - проекта, охватывающего совместное сотрудничество в области протонной лучевой терапии при лечении рака.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Первый музей чая во Вьетнаме

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru