Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

В Москве летом 2015 года пройдут дни столицы Вьетнама

(Читать 1 мин.)

См. также:

«Москва - город, открытый миру. Мы активно развиваем экономические, торговые, культурные, гуманитарные связи со многими столицами и крупными городами планеты. К их числу, безусловно, относится город-побратим Москвы, столица Вьетнама Ханой», - подчеркнул глава московской делегации, префект Северо-Восточного административного округа столицы Валерий Виноградов.

Делегация приняла участие в круглом столе по вопросам двустороннего сотрудничества в области городского планирования, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Участники отметили схожесть планов развития двух столиц и обсудили возможность обмена опытом для решения задач комплексного развития новых территорий. Так, в 2008 году площадь Ханоя увеличилась в три раза, а площадь Москвы к 2012 году выросла в два с половиной раза.

Специалисты Москвы и Ханоя поделились опытом развития электронного правительства, сохранения культурного наследия и памятников архитектуры, планирования и развития систем общественного транспорта, подготовки кадров среднего звена для реализации градостроительных планов.

Участники круглого стола также обсудили различные аспекты в рамках обозначенных тем и договорились продолжить контакты и развивать сотрудничество по всем этим направлениям.

Делегация правительства Москвы также познакомилась с рядом новых инфраструктурных объектов Ханоя.

Источник


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

4 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

4 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад



Последние новости



Самые читаемые


Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии