Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Торговый оборот между Приморьем и Вьетнамом в 2020 г. вырос на 27%

(Читать 1 мин.)


Торговый оборот между Приморским краем и Вьетнамом в 2020 году увеличился более чем на 27% по отношению к 2019 году, составив почти $66 млн, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

Сотрудничество Приморья и Вьетнама в области культуры и экономики обсудили в среду заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков и генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Нгуен Хоанг Вьет.

На встрече Шестаков предложил Нгуен Хоанг Вьету оказать содействие в поиске на территории Вьетнама торговых партнеров для организации прямого взаимодействия с торговыми сетями Приморья, говорится в сообщении.

"Мы пока говорим о продуктах питания - фруктах и других продовольственных товарах, чем исконно славится Вьетнам. Сейчас очень удачное для этого время. Выражаем свою готовность к такому взаимодействию. Также нам интересно и экспортное направление. Готовы предложить наших традиционных экспортеров. Хотим попросить вас об ответном шаге в виде организации встречи с компаниями-импортерами или торговыми сетями Вьетнама", - сказал зампред правительства Приморья.

В настоящее время в Приморском крае готовятся к реализации три инвестиционных проекта с участием инвесторов из Вьетнама.

Источник: ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК


Тэги: Торговый оборот между Приморьем и Вьетнамом в 2020 г. вырос на 27%
#Россия-Вьетнам #товарооборот


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Торжественным митингом, праздничным концертом и высадкой деревьев в рамках международной акции "Сад памяти" отметили в субботу в Ханое 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В клубе посольства России, где прошли праздничные мероприятия, была создана стена "Бессмертного полка", который в этом году проводится в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

Продукция Клинцовского автокранового завода поступила во Вьетнамскую народную армию. Об этом сообщается в информационной группе «War News Today» соцсети ВКонтакте.

С 1 января по 31 мая 2020 года Россия экспортировала во Вьетнам сельхозпродукции стоимостью 158 млн долл., что в 4,9 раза больше аналогичного периода 2019 года.

Вьетнам и Россия должны и далее наращивать экономическое, торговое, оборонное и оборонное сотрудничество, заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.

В преддверии новогоднего праздника по лунному календарю растет спрос покупателей. Кроме товаров отечественного производства, импортированные продукты занимают большую долю на вьетнамском рынке. Российские товары не стали исключением.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru