Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Стапран: за 5 месяцев 2020 года Россия увеличила экспорт сельхозпродукции во Вьетнам в 4 раза

(Читать 1 мин.)


25-26 июля 2020 года состоялись ежегодные консультации старших должностных лиц по экономике Россия-АСЕАН и Восточноазиатских саммитов (ВАС) в формате видеоконференций. Российскую делегацию возглавила директор Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Наталья Стапран.

В ходе российско-асеановских консультаций участники заседания представили итоги реализованных договоренностей, достигнутых на встрече министров экономики в сентябре 2019 года в Бангкоке по ключевым направлениям взаимодействия: инфраструктура, сельское хозяйство, энергетика, цифровая экономика и финансы. «Особое внимание хотела бы обратить, что только за 5 месяцев текущего года Россия нарастила экспорт сельскохозяйственной продукции во Вьетнам в 4 раза. В многостороннем формате со странами АСЕАН мы реализуем перспективные проекты в области очистки воды, а также применения инновационных технологий для повышения устойчивости сельскохозяйственных земель» - отметила Наталья Стапран. Стороны также договорились придать дополнительный импульс реализации совместных проектов в рамках Рабочей программы по торгово-инвестиционному сотрудничеству. Кроме того, российская сторона выступила с инициативой о реализации совместного проекта по выработке совместных подходов по преодолению экономических последствий пандемии.

Встреча расширенного формата ВАС (АСЕАН + 8 диалоговых партнеров) была посвящена проблеме преодоления последствий пандемии. Стороны договорились координировать усилия по данному направлению и обменялись лучшими практиками по борьбе с COVID-19.

Мероприятия стали подготовительным этапом к встрече министров экономики России и стран АСЕАН, которая состоится в конце августа 2020 года.

Источник: Министерство экономического развития РФ


Тэги: #экспорт #Россия-Вьетнам #экспорт сельхозпродукции



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Торжественным митингом, праздничным концертом и высадкой деревьев в рамках международной акции "Сад памяти" отметили в субботу в Ханое 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В клубе посольства России, где прошли праздничные мероприятия, была создана стена "Бессмертного полка", который в этом году проводится в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

Продукция Клинцовского автокранового завода поступила во Вьетнамскую народную армию. Об этом сообщается в информационной группе «War News Today» соцсети ВКонтакте.

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru