Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Россия и Вьетнам договорились о продолжении сотрудничества в нефтегазовой сфере

(Читать 1 мин.)

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук (слева) встречается с президентом России Владимиром Путиным в Москве 30 ноября 2021 года. Фото: The World and Vietnam Report

Президент России Владимир Путин во вторник заявил своему вьетнамскому коллеге Нгуен Суан Фуку, что его страна продолжит расширять деятельность своих нефтегазовых предприятий на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС).

Два лидера встретились в российской столице Москве, где президент Фук находится с официальным визитом, говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел Вьетнама.

Они договорились содействовать деятельности вьетнамских нефтегазовых компаний в России, заявив, что энергетика и нефть и газ продолжают оставаться одним из основных столпов их всеобъемлющего стратегического партнерства.

Они обязались содействовать сотрудничеству между двумя странами в сегментах сжиженного нефтяного газа, тепловой энергии и возобновляемых источников энергии.

Лидеры двух стран также договорились ускорить создание Исследовательского центра ядерной науки и технологий во Вьетнаме, заявив, что это один из ключевых двусторонних проектов.

Касаясь региональных вопросов, они обсудили координацию в поддержании мира, стабильности, безопасности, безопасности и свободы судоходства и полетов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Южно-Китайское море, известное как Восточное море во Вьетнаме, в соответствии с международным правом, включая Конвенцию ООН по морскому праву (ЮНКЛОС).

Источник: VnExpress


Тэги: Россия и Вьетнам договорились о продолжении сотрудничества в нефтегазовой сфере
#сотрудничество #России-Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты